04 février 2011

Muffins a la banane

 

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pour 8 pers, 5pp le muffins ...

  • 2 banane
  • 1cs de miel
  • 100g de margarine allégée
  • 150g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate

 

  1. prechauffer le four a 180°
  2. ecrasez les bananes a la fourchette et melanger avec le miel
  3. battre la margarine avec le sucre, ensuite on ajoute les oeufs
  4. incorporez le sec soit la farine ,la noix de muscade et la levure etc ...
  5. 30 min au four laissez refroidir sur une grille

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Mes confitures light ..

 

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  • pour 1.8 kg   de fruits ( moi melange fruits rouge surgelé)

  • 500g de sucre

  • 2c a thé d'agar agar

Creme brulée banane/framboise ww

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pour 3 pp par ramequin

ingredient pour 4 personnes

  • 100g de banane
  • 100g de framboise
  • 400ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet canderel a la vanille
  • 2cc de sucre semoule

 

  1. prechauffer votre four a 50° et mettre un peu d'eau ds votre leche frites
  2. pendant ce tps mettre a chauffer votre lait 5 min
  3. battre vos jaunes d'oeuf avec le canderel
  4. ajouter le jaune au lait
  5. couper vos fruits les repartir ds vos ramequin et ajouter le lait
  6. au four entre 45 et 50MIN
  7. au moment de servir ajouter le sucre sur le dessus et au grill 5 min ..

 

Nids de meringue (recette ww)

 

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Pour un ts petit pp ....

1pp / meringue pour 8 personnes soit 8 meringues

  • 2 blanc d'oeuf
  • 2cc de jus de citron
  • 50g de sucre semoule
  • 50g de sucre glace
  1. prechauffer le four a 120°
  2. couvrez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé
  3. cassez les blanc d'oeufs
  4. les battres
  5. ajouter le jus de citron( jusqu'a ce que des pics se forment)
  6. ajouter le sucre smoule cuillere par cuillere
  7. puis le sucre glace ..
  8. faire 8 tas , cuire entre 50min et 1h

Moi j'ai doublé les doses .. apres mes cremes bulées il me restait 4 blanc d'oeufs du coup j'ai fais 16 meringues ...

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02 janvier 2011

Pandoro ...

Une recette italienne que l'on prepare au moment des fetes de fin d'annee ..

le Pandoro est un gateau a mi chemin entre la brioche et le marbré ..

 

ca forme peut traditionnelle du coup , c'est du a ma map ...

 

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INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • - 150 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)

  • - 150 g de farine

  • - 150 g de beurre

  • - 150 g de sucre

  • - 4 oeufs

  • - 3 C. à soupe de cognac (j’ai mis 1 C. à S. de triple sec)

  • - jus d’un demi citron

  • - 1 sachet de sucre vanillé

  • - 1 sachet de levure

  • - 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • Travailler le beurre ramolli avec une spatule pendant 10 minutes. (avec un batteur il faut beaucoup moins de temps).
  • Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en continuant de remuer toujours dans le même sens jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.
  • Incorporer ensuite petit à petit, le sucre, le cognac, la pincée de sel, le jus de citron, les deux farines préalablement mélangées avec le sucre glace et la levure, puis les blancs montés en neige.
  • Bien amalgamer le tout et travailler la préparation encore pendant quelques minutes
  • Préchauffer le four th 6 (T. 180/200°c.) Cuire à température modérée pendant environ 40 minutes.
  • A la sortie du four le gâteau doit être bien cuit à l’intérieur mais il ne doit pas être trop doré à l’extérieur

voila la recette ainsi que la marche a suivre moi j'ai ts mis ds ma machine a pain et c dc elle qui a fait ts le boulot lol

 

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Shortbread

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ingredient pr env 50 pieces:

  • 300g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 180g de sucre roux

  • 225g de beurre froid

  • chocolat de couverture au choix (moi lait et blanc)

  • un peu d'huile de tournesol

  1. ds un recipient amalgamer la farine le sel me sucre et le beurre

  2. former une boule de pate, l'envelopper et au repos 1h au frigo

  3. prechauffer le four a 190°

  4. tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé

  5. decouper des formes a l'emporte piece

  6. 15/17 min au four, les laisser refroidir sur une grille

  7. faire fondre vos choco et les tremper que sur une partie

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Tartes aux pommes et son nappage comme un nuage

 

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alors il vs faut :

  • une pate feuilletée
  • 5 pommes (moi golden)
  • compote

pour le nappage:

  • 3 blanc d'oeuf
  • 2cs de noisettes
  • sucre glace
  • + amandes effilées

 

  1. la pate ds un premier tps piqué et hop au four
  2. pendant ce tps on eppluche et coupe les pommes
  3. apres une bonnes dizaine de minutes on recouvre le fond de tarte d'une bonne couche de compote puis des pommes
  4. et hop au four pour 10 minutes env.
  5. pendant ce tps on prepare le nappage
  6. battre les oeufs en neige bien ferme avec 2cs de sucre glace puis ajouter les noisettes en poudre
  7. faire griller les amandes effilées avec un peu de sucre
  8. disposer le nappage sur la tarte au four pr 10 minutes env
  9. puis les amandes a la sortie du four

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25 novembre 2010

Chili con carné

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Ingrédients :

- 1 kg de hachis de boeuf

- 2 gros oignon

- 2 boîtes de 500 g de haricots rouges

-1 petite courgette

- 3 piments oiseaux (des trucs forts)
- sel poivre coriandre
- 2 boîtes de tomates pelées
- Huile d'olive
- Blanc sec

  1. Faire revenir l'oignon les piments et une goutte d'huile pimentée (maison)

  2. puis couper la courgette en tt petits morceaux et l'ajouter ..

  3. puis faire revenir la viande , assaisonnez

  4. jeter les haricots

  5. mélanger le tt,cuire a feu doux puis ajouter la tomates pelées

  6. corriger l'assaisonnement ...

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Posté par chichinou à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 novembre 2010

Gateau a la liqueur de Kelhua

 

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il vous faut :

  • 250g de farine
  • 3cs de fromage blanc 0%
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 70g de sucre
  • extrait de vanille et butter vanile
  • 2 oeufs
  • 1 cs de cacao van houtten
  • 1cs de ricoré
  • 12 bouchon de kelhua (liqueur café)

 

on prechauffe le four ,on melange le tt et hop au four pr 55 min a 180°

cake a la pate de speculoos

il vous faut:

Préparation

Posté par chichinou à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]