06 octobre 2010

risotto jambon champignons

allez une tite variante ,d'habitude je le fais a la dinde mais là on en a mangé hier ...

ou du moins du poulet .. un bon poulet vin/citron  ....

  • alors en premier lieu j'ai fais revenir des champignons ds une poele anti-adhesive

  • puis j'ajoute le riz ainsi qu'un bouillon deshydraté et de l'eau

  • une fois le riz cuit j'ajoute 2cs de creme allégée 3%

  • et des lanieres de jambon blanc et fumé

  • sel - poivre

et hop on mange ... bon ap !!!!!!

Posté par chichinou à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


01 octobre 2010

Butternut farci

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jai pris un butternut pr ma fille mon mari et moi ,

  • je l'ai coupé en deux, vider les graines et hop ds l'eau bouillante et salé une vingtaine de minutes ..
  • pendant ce tps j'ai preparé la farce ..
  • un peu de riz ds une casserole
  • ds une poele huile (1cc) et echalotes
  • puis je rajoute le hachis
  • je vide le butternut ert rajoute la chair au hachis
  • cuire a feu doux assez longtps pr quil puisse reduire un maximum
  • une fois que tt est cuit je melange riz + viande et je rajoute 2 cs de fromage blanc avec un peu de fromage rapé
  • je mets cette farce ds les deux moitié de butternut
  • et hop au four pr mini 30 min a 180°

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C'EST JUSTE EXCELLENT ALORS UN TRES BON APPETIT

poulet ananas citron

recette pour 6/8 personnes:

  • 1 kg de poulet (moi en morceau )
  • 3 citron vert
  • 400g d'ananas coupé en morceau
  • 1 citron jaune pour quelques zestes
  • 1 ou 2 piments oiseaux
  • 6 gousses d'ail
  • 3 echalottes
  • 3 cs de creme fraiche bridelight 3 %

FAIRE UNE MARINADE  AU MINI PENDANT 1H

  1. le poulet ,le jus des 3 citrons vert,l'ananas,quelques zestes du citron jaune,les piments et l'ail
  2. remuer de tps en tps ...
  3. apres ce tps de pause suffit de faire revenir les echalotes avec une cs d'huile
  4. de rajouter le poulet
  5. et au fur a mesure le reste de la marinade
  6. puis la creme fraiche en fin de cuisson

j'ai preparé un riz safrané pour accompagner le poulet .. c'etait super bon .. ca change de se que l'on peut manger ts les jours ..

alors bon appétit ....

Posté par chichinou à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 septembre 2010

tartelette au nougatcarambar ...

hummm .. ca ns rappelle notre enfance !!

moi j'ai choisi les carambars au nougat .. plus tendre que les caramels ...

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j'ai preparé une pate sablée :

recette de base:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincee de sel
  1. je la laisse reposer 1/2h au frigo a couvert ..
  2. pendant ce tps je fais fondre env. une vingtaine de carambar .. a feu doux et je rajoute de la creme liquide
  3. jusqu'a se que la consistance vs convienne ...
  4. une fois le tps de repos passé, au retire la creme du feux ...
  5. j'etale ma pate , mets mes petits patons ds les moules
  6. et hop au four pour une dizaine de minutes ..(cuire mes pates)
  7. je laisse refroidir et dispose la creme de carambar ds les moules
  8. et hop au frigo mini 4h ...

BON AP C'EST TROP BON ....

Posté par chichinou à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Verrine fraise tagada ...

 

 

recette tres simple, rapide et surtout régressive .. encore une dans la serie !!!

vive les bonbons !!!!

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prendre un paquet de bonbon tagada  les faire fondre a feu doux

ajouter une petite bouteille de creme liquide (soit 25cl).. 

verser la preparation dans de petites verrines

 au frigo pr 4h mini ...

 

http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/accroche_carre/2011/12/351398906.jpg


Posté par chichinou à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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le speculoos quoi faire avec .....

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mousse ,panacotta, cake ....

recette de cake au speculoos :

  • 100g de farine

  • 100g de beurre

  • 50g de sucre

  • 2cs de pate a speculoos

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincee de sel

  1. prechauffer four a 180°

  2. monter les blancs en neige

  3. les incorporer a la preparation

  4. 45min au four a 180

recette de panacotta au speculoos :

  • 1l de creme liquide allégé

  • 300ml de lait

  • 100/150g de sucre

  • 8 feuilles de gelative

  • 2 cs de pate a speculoos

  1. au frigo au mini 4h

recette de mousse speculoos:

  • 1/2 l de creme liquide bien fraiche ( a la sortie du frigo)

  • 2 a 3 cs de pate a speculoos

  1. bien melanger le ts ..

  2. y aller progressivement détendre la pate avec de la creme au fur et a mesure

  3. hop ds un siphon

  4. remettre au frigo avant de servir 

  5. servir a la derniere minute .. ca retombe vite !!!

pour la presentation .. sur la verrine jai ajouté une petite couche de creme fouettée + quelques miettes de biscuits specullos sur le dessus accompagné d'un biscuit ...

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26 septembre 2010

brownie leger sans beurre

alors l'astuce pour pallier le beurre c la compote de pomme .. ca ne donne aucun gout par contre la texture change un peu il est plus mouillé que par la normale et monte un peu moins haut ....... mais tt de meme super bon !!

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alors il vs faut ...

  • un plat carré .. pr le brownie c mieux !

  • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • version light:1 petit pot de compote ou version normale :150g de beurre
  • 1 noisette de beurre pr le moule
  • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...
  1. prechauffer 150° votre four
  2. puis 30 min a 150 ..

Régaler vs .. une tuerie !!

Posté par chichinou à 23:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pancake hyper light ... (dudu)

 

recette inspirée du regime ducan ...

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pour une quinzaine :

il vs faudra:

  • 3cs de son de blé

  • 6cs de son d'avoine

  • 2 oeufs

  • 2 stick canderel a la vanille

  • 15cs de lait demi ecreme

  • 1 sachet de levure

  • + arome vanille pr moi ...

  1. jai pris une poele a crepe et jai fais des petites galettes avec  une cuillere a soupe

  2. c tres rapide ca va vite .. elle gonfle

c tres bon .. du coup je vais en faire pour le ptit dej'

 

Posté par chichinou à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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25 septembre 2010

Tarte framboise a la creme patissiere

 

 

Une envie de framboise ..  ..

un jardin qui deborde de framboises

alors pourquoi pas en faire une tarte pour le gouter des loulous ..

 

 

  • alors une pate feuilleté (je triche lol)

  • des framboises moi j'en ai pris 400g

  • et une bonne creme patissiere

     

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la recette de la creme patissiere:

  • 1/2 litre de lait demi ecrémé,
    4 jaunes d'oeuf,
    100 gr sucre semoule,
    1 sachet de sucre vanillé,
    60 gr de farine,
    1 noisette de beurre

 

  1. il suffit de mettre a chauffer le lait avec le sucre vanillé

  2. pendant ce tps melanger oeuf sucre et farine

  3. ajouter le lait bouillant sur le melange precedent

  4. puis ajouter la noisette de beurre

  5. moi jai aussi rajouter de l'extrait de vanille .. humm

 

 

21 septembre 2010

feuillété roquefort/poire

alors franchement trop excellent !!!!!!!!!!!!!

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il est midi .. completement a la bourre ... reste max 20 minutes et encore ....

vite une salade verte ... une pate feuilleté ..

  1. je decoupe la pate feuilleté en carré

  2. je melange roquefort et fromage blanc 0%

  3. je coupe une poire

  4. et fais le montage

  5. hop au four ..

voila reste plus qu'a deguster !!!!

quelle bonne odeur qui se degage ..hummm !!!

Posté par chichinou à 10:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]