750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

21 septembre 2010

feuillété roquefort/poire

alors franchement trop excellent !!!!!!!!!!!!!

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il est midi .. completement a la bourre ... reste max 20 minutes et encore ....

vite une salade verte ... une pate feuilleté ..

  1. je decoupe la pate feuilleté en carré

  2. je melange roquefort et fromage blanc 0%

  3. je coupe une poire

  4. et fais le montage

  5. hop au four ..

voila reste plus qu'a deguster !!!!

quelle bonne odeur qui se degage ..hummm !!!

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21 septembre 2010

tarte au poireaux

LE POIREAU !!!!!

une bonne tarte salé .. accompagné d'une salade verte .. super bon !!

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habituellement je mets juste des poireaux sur une pate mais là il me restait deux pdts deja cuites alors je l'es  ai decoupé en rondelles et ajouté  aux poireaux ...

cuisine_001

  1. je fais tjs revenir mes poireaux avec 1 oignon a la poele ..

  2. j'attends que ca prends une belle couleur ..

  3. ds une autre poele a coté je ais evenir un peu de lardons

  4. je melange le tt et l'ajoute sur la pate

  5. j'ajoute une fine couche de fromage rapé ..

  6. et hop au four pr 20 min env

21 septembre 2010

christophine gratinée ...

En premier lieu qu'est ce que la christophine ????

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A mi chemin entre le navet et la pomme de terre, j’avais un peu peur d’y gouter mais en fait ca n’a pas un gout hors du commun, ou acide que j’aurai imaginer. Si vous aimez les pommes de terre vous aimerez fatalement

La christophine, que l'on appelle aussi chayotte ou encore chouchou est un légume. Christophine est en fait un nom antillais, elle tient ce nom depuis Christophe Colomb et chouchou est réunionnais. C'est une plante vivace qui, comme les pommes de terre produit des tubercules. On la reconnaît à sa forme de poire et à sa couleur vert pâle ou jaune. Ce légume est très intéressant puisque il est riche en vitamine C.

C'est marrant, elle ressemble à une poire (donc à un fruit), mais elle se consomme en légume...
Elle est souvent utilisée dans la cuisine créole: en gratin, en salade, farcie, en beignet ou poêlé et meme en gateau ..(gateau de chouchou ... eenfait on la cuisine comme une courgette ...

C'est aussi un aliment diététique (12kcal au 100g)et diurétique .

voila un p'tit topo .. en fait hier je ss allée faire un tour au grand frais 'chaine de magasin) .. il est vraiment super ce magasin .. on trouve énormement de choses ..( que pr ma part je ne connais pas) .. dc du coup je teste .. alors pour ajd se sera christophine farcie et gratinée  ...

Pour les christophines farcie et gratinée

il vs faut:

  • 3 christophines
  • 1 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 paquet de lardons degraissé
  • du jambon blanc
  • noix de muscade sel /poivre
  • fromage rapé
  • couper les christophine en deux les mettres ds une casserole eau + sel pendant 20min
  • laisser refroidir retirer le petit noyaux
  • vider la chaire sans casser la peau
  • ecraser la chaire +sel poivre  noix de muscade
  • faire revenir l'oignon
  • puis ajouter l'ail et les lardons
  • melanger le tt avec le jambon
  • garnir la peau
  • y ajouter le fromage
  • et hop au four quelques minutes

FRANCHEMENT  SUPER SUPER  BON

15 septembre 2010

chorizo ... quoi en faire

Il vous reste du chorizo ... vous ne savez pas quoi en faire ...

voila 2 recettes ...

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la 1ere risotto au chorizo

il vous faudra:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 ml de bouillon

  • 1/2 chorizo

  • du riz type arborio ou riz rond

  • 1 cs de creme fraiche bridelight 3%

  • 2 cs de parmesan

  1. Faite revenir l'oignon ..ajoute le riz

  2. mouiller avec le bouillon

  3. puis ajouter le chorizo

  4. la creme parmesan sel /poivre ...

la seconde lentilles au chorizo ...

  • 1 boite de lentille en conserve .. soit du sec

  • 1 oignon

  • du chorizo

faite revenir l'oignon puis le chorizo ajouter les lentilles + un peu de bouillon et laiser cuire doucement

vraiment tres bon .....

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15 septembre 2010

hamburger light maison ...

ce soir pour faire plaisir a ma fille c'etait hamburger maison .... mais allégé !!

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il vs faudra:

  • du hachis 5% de matiere grasse

  • un peu d'epinard

  • mayo, ketchup

  • tomate salade

  • mozzarella

  • pain a hamburger complet

  1. il faudra melanger le hachis avec les epinards pour former un steack

  2. et apres monter le hamburger

  3. 1cc de mayo legere et 1 cc de ketchup sur le pain

  4. puis ajouter 2/3 rondelles de tomates la salade une tranche de mozza

et voila c terminer ... bon ap !!!!

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14 septembre 2010

muffins aux dates

cuisine_016

alors ajd je me ss creusée la tête pour le gouter de ma fille ...

et comme il me restait des dates que je voulais finir car elle commencait a durcir ..

jai inventé un genre de muffins aux dates ...

il vs faut :

  • entre 300 et 400g de date
  • + 3 bananes sechées
  • 20cl de marsala (vin cuit italien)
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile vegetale
  • des noisettes concassée
  • d pepites de chocolat noir
  1. ds un premier tps jai dénoyauté les dates
  2. puis coupé en morceau ainsi que les bananes
  3. pour les rehydrater 10 minutes ds un bain de marsala
  4. ensuite au blender pour faire une genre de pate avec quelque morceau tt de meme si trop compact j'ai ajouté le reste de marsala ainsi que du lait demi ecremé
  5. une fois cette pate faite, jai ajouté la farine les oeufs la levure l'huile
  6. puis les pepites et noisettes
  7. au four entre 40 et 50 minutes a 180°

ALORS POUR LE RESULTAT ... MIEUX QUE JE L'ESPERAIS ... C JUSTE EXCELLENT !!!!!!

13 septembre 2010

une bonne tatin raclette/tartiflette

le titre resume bien se que je v preparer pour ce midi ...

une tartiflette voir raclette ds un moule a tarte avec sur la derniere couche une pate feuilleté lol

cuisine_004

ingredients :

  • pomme de terres
  • jambon blanc
  • fromage a raclette
  • champignons de paris
  • creme fraiche 3% bridelight
  • pate feuilletée
  1. il suffit de faire une premier couche avce les pdts les champignons (prealablement revenu avec un oignon a la poele) et le jambon
  2. une couche de creme sel, poivre et noix de muscade
  3. le fromage
  4. la pate sur le dessus
  5. et op au four entre 30/435 min 180°

le mieux c de cuire avant les pdts ds une casserole d'eau bouillante + (bouillon facultatif)

elle seront meilleurs ...

sultat super bon ....

12 septembre 2010

Pasta a la napolitaine ...

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recettes :

  • des pates ... moi j'ai choisi des pennes
  • des anchoix a peu pres 3/4 filet sous huiles
  • une boite de tomates pelées
  • quelques tomate sechée
  • quelques olives
  • une boite de thon a la tomates

reste plus qu'a parsemer le tt de parmesan ou pecorino et deguster le tt

12 septembre 2010

Muffins feta tomate seché basilic ...

 

 

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Ingrédients (env 3/4 personnes):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    8 tomates séchées
    quelques feuilles de basilic
  • une tablette de feta
  • sel/poivre

 

Préparation:

 

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite les tomates, le basilic la feta et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 20 mn à 180 degrés.

 

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C super bon avec une bonne salade et pourquoi pas une bonne tranches de jambon ...

ou alors comme apero !!!!!

 

 

12 septembre 2010

Gratin de courgettes au jambon ...

 

 

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Ingrédients (env pour 4/6 personnes) :

  • - 6 petites courgettes
    - 6 tranches de jambon blanc
    - 1 cuillère à soupe de
    sel
    - 40 g de beurre
    - 1 grosse cuillère à soupe de farine
    - lait
    - 80 g de
    fromage râpé

 

  1. Préparation :

    Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir
    le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.

    Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une
    béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).

    Au bout de 30 min, rincer les tranches de
    courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.



    Déposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.

    Parsemer de fromage râpé.

    Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).

 

C SUPER BON PAS TRES COUTEUX ET PEUT ETRE UN PLAT UNIQUE ....

 

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