18 novembre 2012

Dattes au pralin enrobé de choco

 

 

Couper vos dattes en deux ds le sens de la longueur sans les detacher l'une de l'autre

enlever le noyaux

farcir de pralin

faire fondre votre choco patissier

et enrober vos dattes de chocolat noir fondu

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Sablé de linz

 

 un conseil étaler sa pâte entre deux feuilles de cuisson (ou papier sulfurisé)

sans ajouter de farine et la mettre au congel env 10 min .. a cause du beurre elle fond et deviens vite collante  ....

et apres tres difficile de faire de jolies formes 

 

Ingredients pour env. 25 pieces ;

 

  • 300g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120g de noisettes moulues
  • 150g de confiture de quetsches

 

  • melanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre, le blanc d'oeuf et les noisettes
  • former une boule , l'envelopper ds du film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

  • prechauffer le four a 180°

 

  • abaisser la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé ( eviter de rajouter de la farine)
  • preparer 50 formes env , la moitié doit etre ajouré( avec emporte pièce plus petit)
  • chauffer la gelée , l'étaler sur les biscuits pleins et placer les biscuits ajourés sur le dessus
  • laisser refroidir

 

 

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14 novembre 2012

Pralin maison

La recette est tres facile, je dirais même inratable et en plus vite faite!!! 

Le principe est de réaliser une nougatine avec des amandes et/ou des noisettes entières.

Une fois mixée, on obtient le fameux pralin.

 

 

 

 

recette :

 

  • 125g de noisettes
    125g d'amandes non salées
    125g de sucre de canne complet (la recette originale en comporte 250g)

 

  • mettre ds une poele antiadhesive vos amandes et noisettes avec le sucre
  • laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (env 5/7 minutes) en prenant soin de remuer de temps en temps
  • une fois les amandes et noisettes enrobés de caramel
  • les mettres sur une plaque et les laisser refroidir
  • Mixez grossièrement les noisettes et les amandes ou les reduire en poudre ...

 


  

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Sablé au citron

 

Voila des sablés tres simple  avec une petite touche en plus .. un leger gout de citron ... miam !

 

 

pour une cinquantaine de sablés :

 

  • 300g de farine
  • 75g de sucre
  • 150g de beurre pommade
  • le zeste d'un citron

 

on melange le sec , (farine zeste de citron et sucre)  puis le beurre

petrir jusqu'a former une boule , si trop sablonneux , n'hesitez pas a ajouter un peu d'eau mais tres peu ...

une fois la boule faite mettre au frais au moins 1h

faites vos formes a l'aide de decoupoir

puis prechauffer le four a 180°

et au four pour 12 min ..

 

laisser refroidir sur une plaque ..

 

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Croissant a la vanille

 

Gousse de vanille et poudre d'amande conferent a cette recette un doux parfum d'enfance .

Des minis croissant confectionnes avec une pate sablés ... je dis juste miam !!! les preférés de ma fille !!!

 

 

pour env 50 croissant ;

  • 1 gousse de vanille
  • 280g de farine
  • 100g d'amande moulues
  • 70g de sucre
  • 210g de beurre froid
  • 100g de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé

 

  • fendre la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe
  • melanger la pulpe avec la farine , l'amande le sucre et le beurre coupé en petit cube
  • former une boule et au frigo pour au moins 1h
  • prechauffer votre four a 160°
  • prener votre pate et former des petits croissants
  • les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 12 min
  • les laisser refroidir sur une plaque et les recouvrir de sucre glace

 

 

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12 novembre 2012

Cheesecake au deux saveurs (marsala et cacao)

 

il faut:

  • 250g de biscuit emiettés

    250g de ricotta
    250g de fromage blanc a 0%
  • un peu de marsala (liqueur italienne)
    1cs de farine
    2 oeufs
    et un peu de sucre

    400ml de creme liquide
    4cs de cacao sucré ou non sucré au choix
    + deco (grains de café moka + fleur)

 

  • emietter 250g de biscuits sec et le mettre au fond de votre cercle sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • mélanger la ricotta avec le f. blanc et les jaunes d'oeufs
  • battres les blancs d'oeufs en neige et ajouter une cas de sucre glace
  • ajouter la farine puis un peu de marsala
  • une fois la creme faite , l'ajouter sur le fond biscuitter et au four a 180°pour 1h

 

  • pendant ce tps monter la chantilly au batteur en ajouter le cacao progressivement
  • la garder au frais
  • une fois cuit mettre le cheese cake au frais pendant au moins 1H
  • aposer la chantilly ainsi que le decor lorsque la 1ere creme est refroidi ..

 

une fois le tt bien frais ... bonne degustation

 

Sablé a la vanille

 

 

pour env 50 pieces , il vous faut:

 

  • 200g de farine
  • + 100g maizena
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • + un sachet vanille en poudre
  • 150g de beurre a température ambiante

 

  • melanger le sec, farine,sucre maizena et sucre vanillé + le sachet de vanille en poudre
  • ajouter le beurre et petrir a la main , (si trop sabloneuse ajouter un tt petit filet d'eau )
  • former une boule et laisser au frais pendant au moins 1h, filmé (sous film plastique)

 

  • prechauffer le  four a 180°
  • abaisser la pate entre 2 feuilles de cuisson sans ajouter de farine (pour garder le sablé)
  • une fois les formes faites les mettres au four sur feuille sulfurisé
  • 12 min au four , puis retirer et laisser refroidir ...

 

 

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Cake pops

Hummm, des cakes pops tt leger ... maim !!!

Mes enfants se sont eclatés a les décorés .... amusez vous bien et surtt bonne dgustation

 

au depart il faut preparer un cake , chez nous c'etait un cake leger au citron et fromage blanc a 0% et surtt sans oeufs

il vous faut;

  • 250g de fromage blanc a 0%
  • 300g de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

  • melanger le sec ajouter le fromage blanc , si trop epais ajouter un peu d'eau
  • prechauffer votre four a 180°
  • et au four pour 30 min
  • une fois cuit laisser votre cake refroidir 2heures
  • emietter votre cake et le passer au robot (pour que se soit plus fin)
  • ajouter une cas de fb et former une belle boule

 

  • former les petites boules et laisser reposer un peu au frigo

 

  • pendant ce tps preparer votre materiel et faire fondre ses pistoles ou son choco en tablette

 

 

 

Reste plus qu'a vous eclater , les enfants adorent en faire ...

(laisser les refroidir avant dégustation , ils n'en seront que meilleur)

 

 

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07 novembre 2012

Samossa riz poulet tomate champi

 

 

voila des samossas hyper rapide avec mes restes de midi ....

il me restait :

un morceau de poulet au citron

un peu de riz

des tomate cerises

des champi grillé

il vous faut aussi .. des feuilles de brick

 

couper finement vos aliments et les melanger

couper vos feuilles de brick et faire le montage

 

moi perso je ne les fais pas frire, je les fais cuire au four et laisse sous grill 2 minutes ( bcp moins gras)

 

voici un lien sur youtube , pour vous aider a faire les pliages en triangle

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

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Malloreddus

Malloreddus

 

Elles sont sans conteste les pâtes sardes.

Comme ailleurs en Italie, en entrée (primo), on sert la plupart du temps des pâtes.

Par exemple, les malloreddus sont des petits gnocchis de semoule de blé dur que l'on parfume traditionnellement avec du safran. Ils sont d'habitude accommodés A LA CAMPIDANAISE, c'est-à-dire avec une sauce aux saucisses( saucisse a la fenouil), mais on trouve parmi les recettes typique la variante avec casu furriau, au fromage fondu et au safran. Les maloreddus sont connus également sous le nom de cigiones du côté de Sassari ou de cravaos du côté de Nuoro. Les italiens les nomment gnocchetti sardi.

 

RECETTE A VENIR

Posté par chichinou à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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