10 octobre 2012

Cheesecake tt leger tt mousseux a la noix de coco

Photo : Tt mousseux ..

Pour la 1ere couche (le biscuit) :

 

  •  200g de petit beurre et 50g de speculoos
  • + un peu de lait de soja

 

L'émietter ,mélanger les miettes de biscuits avec le lait .

mettre la pate ainsi obtenue ds un moule a charniere, bien tasser le tt et au frigo pendant au moins 2h .

 

Photo : Cheesecake coco fb

Pour la mousse, il faut:

 

1kg de fb à 0%

4 blancs doeufs

+ un peu d'edulcorant

+ 2 jaunes

+ 6 petits douchons de sirop monin a la noix de coco

 

battre le fromage blanc avec les deux jaunes d'oeufs et le sirop

monter les blancs en neige ( les 4 blancs ) avecl'edulcorant et un filet de jus de citron (pour les rendre plus ferme)

reunir les deux preparations , declicatement pour ne pas casser les blancs

 

préchauffer 10min a 200 puis on descend  à 180

deposer cette preparation sur la precedente et au four pour 1h

10 min avant la fin de la cuisson saupoudrer d'un peu de noix de coco rapé

 

le manger tres frais

 

 


Cookies au beurre d'amande

 

Pour env 15 cookies :

 

  • 60g de purée d'amandes complete
  • 90g de sucre de cannes
  • 1 oeuf entier
  • 120g de farine de kamut
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 70g de vermicelle choco
  • prechauffer votre four a 150°
  • melanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre
  • incorporer ensemble la farine , le bicarbonate et les vermicelles
  • former cette boule de pate a la main
  • deposer des petites boules de pate sur la plaque et au four pour 10min a 180°
  • sortez la plaque du four et laisser les cookies refroidir sur cette meme plaque car ils contienuent a cuire

 

la farine de kamut et la purée d'amande se trouvent ds les boutiques bio ,

moi je commande sur le net car pas de boutique pres de chez ns ...

06 octobre 2012

Mes p'tits achats du jour ....

Posté par chichinou à 23:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 octobre 2012

Panacotta toute legere

 

un dessert hyper hyper leger mais juste excellent .. en periode de diet ca fait super plaisir !!

 

il vous faut ; (pour 6 petits pots)

 

100ml de lait demi ecreme ou au soja

400ml de creme fraiche liquide a 5%

3 feuilles de gelatine

2 sachets de sucre vanille

+ extrait de vanille

 

 

 

les disposer ds les pots et au frais 2h

 

1 petite boite d'ananas

les egoutter et supprimer la totalité du sirop

le faire compoter a la poele antiadhésive avec 2cac de miel et de la vanille


les faire un peu refroidir et les ajouter sur la panacotta sorti du frigo

 

 

Posté par chichinou à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Tagine poulet et fruit sec

 

il vous faut :

 

  • de la semoule fine et des raisins sec

 

réhydraté vos raisins blond ds de l'eau bouillante

preparez votre semoule et ajoutez y vos raisins

 

pour la garniture : ( pour deux personnes)

 

  • qq haricots frais
  • une carotte
  • un oignon 
  • un filet d'huile d'olive 
  • un bouillon de volaille
  • 2cs de crème fraîche a 5%
  • sel poivre ail curcuma cannelle et gingembre
  • fruits secs ; cranberries ,raisins secs ,abricot et dattes
  • 2 escalopes de poulet

 

  • faire revenir votre oignon ds l'huile d'olive
  • y ajouter carotte et haricot
  • puis le poulet
  • une fois le poulet bien doré
  • ajouter 250ml d'eau + le bouillon
  • ajouter les épices
  • laisser infuser
  • a la fin de la cuisson juste avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnnement

 

 

Posté par chichinou à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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04 octobre 2012

Duo de saumon (cuit et cru)

 

 

 

Endive de saumon fumé, pour une personne :

 

  • une endive
  • 2 tr. de saumon fumé
  • 3cs de creme fraiche a 5%
  • 1cc de parmesan
  • sel poivre ail en poudre citron + un filet d'huile d'olive

 

  • faire blanchir votre endive feuille par feuille ds de l'eau (env 10 min)
  • bien les secher sur un essuie tout
  • preparer la creme avec la creme fraiche un filet d'huile d'olive sel poivre ail en poudre et jus de citron 
  • faire une bonne premiere couche d'endive puis la tranche de saumon et ainsi de suite
  • terminer par un peu de creme et parsemer le dessus de parmesan
  • mettre au four pour 20 min a 180°

 

Pour la recette suivante ;

il vous faut :

  • 60g de riz basmati
  • 1 filet de saumon frais
  • 6 amandes entiere a concasser
  • 2cs de creme fraiche
  • faire griller votre file de saumon
  • une fois bien doré , ajouter la creme et les amandes
  • puis assaisonner

 

reste plus qu'a faire le montage

 

 

 

Poulet a la moutarde a l'ancienne

 

Légèreté , light,minceur et diet ne rime pas toujours avec sans goût, fade et insipide !!!!

une belle escalope de poulet a la moutarde a l'ancienne avec pour accompagnement une poelée de deux courgettes (verte et jaune )

et un peu de riz nature

tt est ds le montage et ds la presentation !!!

 

pour une personne :

 

  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1 oignon
  • sel et poivre

 

  • 60g de riz basmati

 

  • une escalope de poulet
  • de la moutarde a l'ancienne

 

faire revenir votre oignon ds un filet d'huile d'olive

a l'aide de votre econome faire de larges bandes de courgettes (comme des tagliatelles)

une fois cuite n'oubliez pas d'assaisoner

 

faire cuire le riz ds de 'leau

 

badigeonner votre escalope de poulet de moutarde a l'ancienne a l'aide d'un pinceau

et faire cuire sur votre plancha ..

 

reste plus qu'a deguster !!! bon ap'

Barquette thon tresana

 

Simple , rapide ,bon et tres leger ... que demander de plus !!!!

on peut le servir en apero et/ou le soir pour un repas plus leger

 

il vous faut :

 

  • 2 petits endives
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1/2 pot de tresna
  • sel poivre
  • + de la creme de vinaigre balsamique

 

j'ai effeuillé l'endive feuille par feuille

jai netoyer l'endive et secher a l'aide d'un essuie tout

jai melanger la tresana et le thon egoutté puis assaisonner

il suffit de remplir les barquettes par cette preparation

d'y ajouter un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué !

 

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29 septembre 2012

Tartine de chevre,miel et creme de vinaigre balsamique

 

 

Pour l'apero , en entrée avec pour accompagnement une belle salade verte ...

 

 

Rien de plus simple et surtout hyper rapide ...

il vous faut:

du pain (en baguette pour moi)

du chevre

du miel

et de la creme de vinaigre balsamique

 

il suffit juste de faire le montage et de mettre au four quelques minutes

une fois le fromage fondu

je laise un peu refroidir et j'ajoute un filet de creme de vinaigre balsamique ...

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23 septembre 2012

Milles feuilles de Delph

 

 

Apres avoir vu Masterchef , je ne pouvais que essayer .. resultat tres positif surtt niveau gout ... miam miam !!

 

(dsl pour la qualité mediocre de la photo .. )

Pour 6/8 personnes :

  • 3 pâtes feuilletées
  • (prévoir du sucre glace)

 

Crème pâtissière :

  • 1 litre de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • vanille (une gousse)

Glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • un peu de citron liquide (très peu)

Dérouler la pâte feuilletée ; la piquer à l'aide d'une  fourchette.  Renouveler trois fois l'opération.

Moi j'ai coupé des rectangles , apres vs pouvez les laisser sous formes de disques .

Cuire les rectangles de pâtes, au four à 220/230°C (th.7-8) durant 10 à 15 minutes sur une plaque
Sucrer aux 2/3 de la cuisson puis débarrasser les rectangles de pate sur une grille à pâtisserie.

 

Crème pâtissière :

faire bouillir le lait. Clarifier les œufs : blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée.
Verser progressivement le lait bouillant et vanillé sur l'appareil et mélanger à l'aide d'un fouet. Remettre le mélange dansla casserole  et cuire la creme patissiere pendant quelques minutes jusqu'à la première ébullition. La débarrasser, la filmer et la réserver.

Réaliser le montage du mille-feuille.

Déposer le premier rectangle sur le plan de travail et la masquer régulièrement avec une couche de creme patissiere. Appliquer le deuxième et masquer à nouveau de crème, et pour finir déposer le troisième en appuyant légèrement sur le mille-feuille.

glacer ou marbrer le mille-feuille.
Masquer soigneusement le dessus du mille-feuille avec le fondant
 Rayer le mille-feuille de plusieurs sillons à l'aide d'un cornet. Marbrer le mille-feuille en tirant transversalement le fondant à l'aide d'un couteau.

Bresser le mille-feuille sur un grand plat  et le reserver au frais.