09 avril 2012

Mousse ricotta choco/fraise

paq5

 

 

recette a venir ...

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Marbré noix de coco/pepite de choco

paq4

 

c'est une base de marbré sans oeufs et sans beurre

 

150g de farine

150g de noix de coco

125g de pepites de choco

tres peu de sucre car dessus deja sucré dc juste un peu d'edulcorant

200g de fb

15cl d'huile

 

prechauffer votre four a 180)°

une fois le tt melanger mettre au four pour 30 min

pour le dessus jai tartiné le dessus apres cuisson et apres refroidissement d'un peu de philadelphia milka et j'ai ajouté une poule en choco sur le milieu ainsi que quelques oeufs en choco et quelques oeufs a la liqueur.

sur le poutour c juste des amandes effilées coloré au colorant vert (en gel ) une pointe de couteau suffit car tres concentré

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verrine noix de coco /framboise (express)

paq3

 

suite a mes fraisiers , il me restait de la genoise dc jai fais un montage tres rapide.

 

il vs faut:

  • 2 yaourt a la noix de coco + 200g de fb.
  • quelques framboises congelée
  • des copeaux de choco

 

  • comme pr le fraisier, j'ai inbibé la genoise de rhum
  • j'ai melangé les yaourts avec le fb

 

1ere couche, genoise

,2eme couche creme (yaourt+fb),

3eme couche framboise ,

4eme couche genoise ,

5eme couche creme 

et sur le dessus une jolie framboise et quelques copeaux de choco .

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Sucette choco

paq2

Jai acheté sur un site de deco de gateaux, des moules a sucettes avec transfert,

donc il m'a juste fallu faire fondre du choco, mettre ce choco fondu ds les petits moules

y inserer les petits batonnets en bois et les mettre au moins 1h au frigo .

 

pour demouler y aller delicatement .

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chamallow deguisé

paq1

 

petite activité tres ludiques avec les enfants !

 

il vous faut

 

des chamallows

du candy melt rouge

du choco patissier blanc

des minis caissettes en papier

et des decos en sucre ou en choco

 

dabord faire fondre votre candy melt ainsi que votre choco

tremper vos chamallow ds le candy ou le choco fondu

et decorer vos chamallows

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05 avril 2012

Lapin au vin blanc

 

 

c'est vrai que normalement pour paques , on prepare un plat a base d'agneau mais chez nous on en est pas du tt fan ..

alors se sera un bon lapin au vin blanc ....

 

 

il vous faut :(pour 4 personnes)

 

  • 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
  • 100 g de lardons (non fumés)
  • 2 verres de vin blanc
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  1 bouquet garni ( romarin, sarriette, persil)
  •  2 feuilles de laurier
  •  un peu de moutarde
  •  1 bouillon cube
  •  2 petites boîtes de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 echalotes


Préparation :

 

  •  Faire revenir les lardons puis les retirer une fois griller
  •  y jeter les échalotes ainsi que le lapin.

 

  • Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).

 

  • Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter env 1h30.

 

  • En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps.
  • 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.

 

  • Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.

 

  • Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

 

en accompagnement , jai fais des petites pomme de terres des haricots en fagots .



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Mes ptits cupcake de paques (tres rapide)

 

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Voila des mufins de paques , avec pour l'herbe de la noix de coco rapé ..

tres astucieux et surtt facile et rapide a faire  !!!

 

une fois vos mufins cuit ....

 

(rien de plus rapide , apres 20 minutes de cuisson laissez refroidir vos muffins ...)

 

  • pendant ce tps , on prend de la noix de coco rapé que l'on colore avec du colorant vert (pour moi en gel)

(une pointe de couteaux suffit, c tres concentré )

  • pour la coloré jai mis la noix de coco rapé dans un sac congelation avec le colorant ,reste plus qua bien melangé
  • pour le glacage , jai voulu testé le philadelphia milka
  • dc jai tartiné mon muffins et ai trempé le muffins ds la noix de coco coloré
  • apres jai utilisé des bonbons,des oeufs en choco et a la liqueur, des poussins en sucre(acheté)

 

 

                                                                          
 

 

 

3

 

la recette pour 6 muffins (recette tres light )

il vous faut:

 

  • 1 oeuf entier et un peu de sel
  • 80g de farine
  • 50g de flocon
  • 1 sachet d'edulcorant a la vanille
  • un peu de levure ou de bicarbonate
  • 125ml de lait demi ecremé

 

  • laisser trempé les flocons pendant 15 min ds un peu de lait (pr quil gonfle)
  • ds un saladier ,mettre la farine la levure ou bicarbonate,le sachet d'edulcorant,l'oeuf et les flocon ,puis rajouter le reste du lait
  • prechauffer le four a 180°
  • et enfourner le tt pendant 20 min

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