16 janvier 2014

Creme aux œufs

image                                                                                                                                    

 

Ingredients

 

100g de sucre fin 

7 oeufs

1 litre de lait entier 

une gousse de vanille 

 

 

 

 

 

verser le lait ds une casserole et fendre la gousse de vanille en deux laisser bouillir 

ds un saladier battre les œufs entier et mélanger au sucre

une fois que le lait est prêt, le mélanger au mélange œuf sucre 

 

faire un caramel ( sucre eau) 

une fois prêt ,le mettre ds un plat  pouvant aller au four et ajouter la crème au four 

poser votre moule ds un autre plat avec un fond d'eau ( bain Marie)

et c'est parti pour 35 min au four à 180° 

 

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14 mai 2013

Verrine de compotée de rhubarbe

 

 

 

Une verrine fait en moins de 20 min .. tres frais ,tres bon et surtout hyper rapide ... mais surtout tres tres legere !!!!

 

 

il me restait qq branches de rhubarbes que je ne voulais pas mettre a la poubelle ... alors voila une fois epluché et coupé en petit cube

, hop ds une casserole avec un peu de miel (1cac)

pendant que ca compote je prends du fromage blanc que je sucre a l'aide de l'edulcorant liquide (tres peu)

et voila ma compote de rhubarbe finis .. dc je fais mes couches ...

  • premier couche ......rhubarbe
  • deuxieme couche ........ fb0%
  • re  ... rhubarbe
  • et une petite creme chantilly du commerce (allégée)
  • un peu de cacao maigre

 

et voila le tour est joué ...

 

 §§ JE ME SUIS REGALEE §§

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Compote maison pomme et jus d'orange pressé

 

 

 

Avec mes enfants , on s'est régalé .. mon petit mari aussi en passant ...

une excellente compote maison vite fais et surtt vite mangé ..

 

Pour un bol il vous faudra:

  • 3 pommes granny smith
  • 2 oranges
  • 1cac de miel
  • + un peu d'edulcorant (si besoin est)

 

éplucher vos pommes et les couper en petit dés

les mettre ds une petite casserole avec votre miel et les laisser compoter doucement

presser vos 2 oranges et y ajouter le jus aux pommes

laisser compoter env 20 min

écraser a l'aide d'une fourchette  les gros morceaux restant .

 

Reste plus qu'a déguster .... (une fois refroidie)

 

07 décembre 2012

Sablé gingembre miel ( tt rose hello kitty)

 

 

Voila un sablé plein de saveur et tres fifille .. du rose , des emportes pieces hello kitty ..

rien de tel pour faire plaisir au petites filles et aux plus grandes

 

avant cuisson

 

  • 320 g defarine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre  roux
  • 50 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

apres cuisson

 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel fin et le
beurre coupé en morceaux.

Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux.


Ajouter le miel puis lesucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.

Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer(facultatif , car elle se travaille tres bien)


Préchauffer le four à 180°.  L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire les sablés 10 minutes  (selon leur grosseur).

A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Pour finir... Les sablés se conservent dans une boîte en fer.

Voila mon petit matériel hello kitty, acheté chez tup ...

 

 

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12 novembre 2012

Cake pops

Hummm, des cakes pops tt leger ... maim !!!

Mes enfants se sont eclatés a les décorés .... amusez vous bien et surtt bonne dgustation

 

au depart il faut preparer un cake , chez nous c'etait un cake leger au citron et fromage blanc a 0% et surtt sans oeufs

il vous faut;

  • 250g de fromage blanc a 0%
  • 300g de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

  • melanger le sec ajouter le fromage blanc , si trop epais ajouter un peu d'eau
  • prechauffer votre four a 180°
  • et au four pour 30 min
  • une fois cuit laisser votre cake refroidir 2heures
  • emietter votre cake et le passer au robot (pour que se soit plus fin)
  • ajouter une cas de fb et former une belle boule

 

  • former les petites boules et laisser reposer un peu au frigo

 

  • pendant ce tps preparer votre materiel et faire fondre ses pistoles ou son choco en tablette

 

 

 

Reste plus qu'a vous eclater , les enfants adorent en faire ...

(laisser les refroidir avant dégustation , ils n'en seront que meilleur)

 

 

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07 novembre 2012

Mikado maison

 Atelier mikados avec les enfants

Pour faire une trentaines de jolis mikados, il vous faudra :

 

i phone delphine apres vacance 357

 

  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre demi-sel tempéré
  • 10 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé de Madagascar vahiné
  • Les graines d'une gousse de vanille Vahiné
  • un peu d''eau
  • 250 g de chocolat pâtissier ou pistoles coloré

 

Et au choix :

  • Des éclats de pistaches torréfiés
  • Des vermicelles en chocolat
  • Des vermicelles arc-en-ciel etc ....



i phone delphine apres vacance 358
  • Mélangez tous les ingrédients, roulez des bâtonnets fins.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180° (th.6) pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
  • Faites fondre du chocolat au bain marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez dessus les éléments choisis.
Laissez sécher et dégustez !!!!!!

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08 juillet 2012

Cake pops choco (lait) mascarpone

 

Atelier de ce matin avec mon loulou ....

 

recette cake choco

 

  • 200g de choco lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2cs d'edulcorant en poudre
  • 1/2  verre d'huile
  • un petit peu d'eau si trop epais
  •   dans un pemier tps , on fait fondre le choco patissier soit au bain marie soit au micro onde
  • on prechauffe le four a 180°
  • on melange le tt , on beurre le moule et hop au four pr 30/35 min

Laisser refroidir votre cake

  • une fois refroidi, emietter le cake et ajouter 125g de macarpone pour lier le tt ...
  • vs obtenez une boule de pate
  • commencer a former de petite boule
  • jai fais fondre du choco noir
    , puis il suffit de tremper vos boule ds le choco et de les decorer ave des vermicelles,springles etc .....

01 avril 2012

cake tout choco !! miam sans oeufs

cuisine 008

 

il vous faut:

 

  • 200g de choco noir (choco patissier)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2cs d'edulcorant en poudre
  • 1/2 d'huile
  • 60g de pepite de choco
  • un petit peu d'eau sur trop epais

 

 

  • dans un pemier tps , on fait fondre le choco patissier soit au bain marie soit au micro onde
  • on prechauffe le four a 180°
  • on melange le tt , on beurre le moule et hop au four pr 30/35 min 

texture tres sableuse .. un regal !!

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gateau renversé a l'ananas ( sans oeufs)

cuisine 005

 

Vite un gateau , mais le probleme pas grand chose dans le placard aie .... meme plus d'oeuf  !!!!

 

alors il vous faut:

pour le caramel au beurre salé

  • 15 carreaux de sucre
  • un peu d'eau
  • 30g de beurre salé
  • une boite d'ananas et son jus (a garder )

 

  • dans une casserole faire fondre le sucre avec un peu d'eau, le laisser doré et rajouter le beurre salé.
  • beurrer un moule a manquer , et y versé le caramel , puis ajouter les rondelles d'ananas.
  • apres ca , attaquer la pate .

il vous faut:

  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de noix de coco rapé
  • 20g de beurre fondu
  • un peu de rhum
  • 1/2 sachet de levure

 

  • une fois la pate faite l'ajouter sur les ananas
  • prechauffer le four a 180°
  • mettre le tt au four pour 40 minutes
  • demouler quand le gateaux est froid vous pouvez ajouter le sirop d'ananas pour plus de moelleux

 

 

 

 

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18 novembre 2010

Macarons au beurre salé

 

une recette d'un blog super "de vous a moi"

nov_2010_057

Les coques des macarons:

 

 

450 g de sucre glace
250 g de poudre d'amandes
200 g de blancs d'oeufs (5 ou 6 suivant leur taille)
50 g de sucre semoule
1 cc de cacao en poudre (ou qq gouttes de colorant brun)
qq gouttes de colorant jaune

 

 

Pour bien réussir vos macarons, il vous faut des blancs d'oeufs séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours et entreposés au réfrigérateur. Ramenez les à température ambiante une heure avant de commencer vos macarons.
Mixez finement au robot, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la cuillérée de cacao. Tamisez-les au dessus d'une grande feuille de papier sulfurisé.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en augmentant peu à peu la vitesse. Dès-que les fouets laissent des marques, ajoutez peu à peu le sucre semoule, cuillère après cuillère. Ajoutez le colorant liquide. Terminez à grande vitesse pour obtenir l'effet "bec d'oiseau".
Ajoutez progressivement les poudres tamisées dans les blancs d'oeufs, mélangez à la maryse. Le mélange doit être bien lisse et former un "ruban" en retombant.
Versez l'appareil dans une poche à douille et dressez les macarons sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé (vous ferez environ 3 plaques).
Laissez "croûter" 45 minutes à 1 heure. Allumez le four sur 150 à 160°, chaleur tournante ou ventilée. Enfournez en même temps 2 plaques à pâtisserie vides (cela va aider à la levée de vos macarons).
Enfourner les plaques de macarons les unes après les autres, cuire 12 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants les plaques puis décollez les macarons. Laissez refroidir sur une grille.

Garnissez la moitié des coques d'une noix de caramel au beurre salé, et posez une autre coque sur le dessus.
Entreposez au frais: ces macarons seront meilleurs si vous les dégustez seulement le lendemain (pas facile d'attendre...).

 

nov_2010_059

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Ma premiere experience s'est révélée ardue .. franchement pas facile !!!!!

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