18 novembre 2010

Caramel au beurre salé ..

 

 

C'est la premiere fois que j'en fais .... contente du resultat


c vraiment vraiment trop bon !!!!!!!!!!!

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Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé (au gros cristaux de noirmoutier)

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...


une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter,

 

n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"


une fois refroidi ajouter le beure pomade

 

reste plus qu'a laisser refroidir

 

Reste plus qu'a garnir vos macararons, cupcakes etc ... ou meme nappé une bonne glace a la vanille ....


08 novembre 2010

rouleaux de printemps aux fruits

il vs faut juste quelques fruits meme trop mur .. et des feuilles de riz ..

j'ai juste fais revenir une banane et quelques raison avec une cc de beuure et  un peu de jus d'orange

un peu de cannelle .. et hop on roule ...

laisser reposer 2h au frais ds du papier celo ...

suite a ca hop a la poele ...

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05 novembre 2010

gateau au chocolat sans oeuf

j'avais envie d'essayer .. par curiosité .. et franchement tres bon ....

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ingredients:

  • 3 verres de farine
  • 3 verres de lait
  • 3/4 d'un verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc a café de ricoré
  • 1cs de cacao non sucré
  • 1 cs de cacao sucré
  • 1 sachet de levure ...

  1. prechauffer votre four
  2. puis au four a 180° pendant 40 min
  3. faire fondre au micro onde 100g de choclat noir + 2 cs de creme fraiche 3%

UNE FOIS LE GATEAU REFFROIDI BADIGEONNER AVEC LE NAPPAGE

ET PR LA DECO AJOUTER UN PEU DE COCO RAPE

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06 octobre 2010

fondant choco noix de coco

pour le gouter des loulous .. et des plus grands aussi

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  • 200g de choco noir
  • 100g de beurre
  • 75g de noix de coco rapé
  • 100g de farine 50g de sucre
  • 4oeufs

  1. prechauffer le four a 180°
  2. faire fondre le choco patissier avec le beurre a feu doux
  3. blanchir les oeufs avec le sucre
  4. rajouter la farine puis la noix de coco
  5. melanger le tt
  6. beuurer un moule puis au four 20 min a 180°

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27 septembre 2010

tartelette au nougatcarambar ...

hummm .. ca ns rappelle notre enfance !!

moi j'ai choisi les carambars au nougat .. plus tendre que les caramels ...

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j'ai preparé une pate sablée :

recette de base:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincee de sel
  1. je la laisse reposer 1/2h au frigo a couvert ..
  2. pendant ce tps je fais fondre env. une vingtaine de carambar .. a feu doux et je rajoute de la creme liquide
  3. jusqu'a se que la consistance vs convienne ...
  4. une fois le tps de repos passé, au retire la creme du feux ...
  5. j'etale ma pate , mets mes petits patons ds les moules
  6. et hop au four pour une dizaine de minutes ..(cuire mes pates)
  7. je laisse refroidir et dispose la creme de carambar ds les moules
  8. et hop au frigo mini 4h ...

BON AP C'EST TROP BON ....

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Verrine fraise tagada ...

 

 

recette tres simple, rapide et surtout régressive .. encore une dans la serie !!!

vive les bonbons !!!!

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prendre un paquet de bonbon tagada  les faire fondre a feu doux

ajouter une petite bouteille de creme liquide (soit 25cl).. 

verser la preparation dans de petites verrines

 au frigo pr 4h mini ...

 

http://madame.lefigaro.fr/sites/default/files/imagecache/accroche_carre/2011/12/351398906.jpg


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le speculoos quoi faire avec .....

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mousse ,panacotta, cake ....

recette de cake au speculoos :

  • 100g de farine

  • 100g de beurre

  • 50g de sucre

  • 2cs de pate a speculoos

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincee de sel

  1. prechauffer four a 180°

  2. monter les blancs en neige

  3. les incorporer a la preparation

  4. 45min au four a 180

recette de panacotta au speculoos :

  • 1l de creme liquide allégé

  • 300ml de lait

  • 100/150g de sucre

  • 8 feuilles de gelative

  • 2 cs de pate a speculoos

  1. au frigo au mini 4h

recette de mousse speculoos:

  • 1/2 l de creme liquide bien fraiche ( a la sortie du frigo)

  • 2 a 3 cs de pate a speculoos

  1. bien melanger le ts ..

  2. y aller progressivement détendre la pate avec de la creme au fur et a mesure

  3. hop ds un siphon

  4. remettre au frigo avant de servir 

  5. servir a la derniere minute .. ca retombe vite !!!

pour la presentation .. sur la verrine jai ajouté une petite couche de creme fouettée + quelques miettes de biscuits specullos sur le dessus accompagné d'un biscuit ...

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11 juin 2010

rouleau choco /coco

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alors super simple super rapide  pas super super light .. vaut mieux se restreindre sur la quantité

  • faire fondre du choco noir

  • fromage frais a tartiner style tresana st moret voir meme de la faisselle

  • confiture fraise framboise ou fruis frais

  • galette au mais (mexicaine)

  • noix de coco en poudre

  1. etaler sur une galette le fromage choisi(moi faisselle 6%)

  2. puis les fruits ou la confiture(moi confiture light maison)

  3. rouler puis couper des trancons

Reste plus qu'a tremper les trancons ds le choco chaud puis ds la noix de coco

que dire appart excelent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

juste un petit mot .. on peut reduire les calories avec du fromage et de la confiture allégé ... pr le chocolat noir je choisis du costaud .. apres ca peut surement etre tres bon avec du chocolat au lait ou blanc ....mais moi jai une preference pr le noir ...

Posté par chichinou à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]