21 février 2013

Rouget sauce vierge

 

Comme une 'tite envie de poissons  ... et pour changer un peu ,des petits filets de rouget barbet

 

 

Ce midi chez nous c'etait  filet de rouget barbet sauce vierge accompagné d'une poêlée de haricot, champignon et d'une PDt en robe des champs ...

 

 

Recette sauce vierge :

 

- 2 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- du basilic frais
-  1 jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive

+ sel poivre et ail en poudre

Coupez les tomates, récupérez la pulpe.
Ciselez les échaloteset le basilic.
Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

 

Pour les filets de rouget je les ai cuits a l'unilatéral (coté ecailles)

une fois grillé je les ai reservé au chaud

faire cuire les haricots avec les champignons frais (tjs ds la meme poele)

une fois cuit jai juste posé mes filets sur les legumes et terminer la cuisson a feu doux .

cuire ses pommes de terres ds de l'eau bouillante

melanger du fb a 0° avec une cas de sauce vierge (sel poivre)

 


05 avril 2012

aioli comme dans le sud !

 

 

une p'tite sauce franchement sympa , que j'ai apprise un été grace aux copines de maman ..

pour accompagner poisson et crustacé

 

 

il vous faut :

6 gousses d’ail
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
25 cl d’huile d’olive
1 cuillerée à café de jus de citron 

 

Épluchez les gousses d’ail, fendez-les et retirez-en les germes.

Mettez-les dans le bol d’un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l’opération, pilez-les à l’aide d’un pilon en leur incorporant peu à peu une cuillerée à soupe d’huile d’olive ; la préparation doit être lisse et crémeuse.

Incorporez le jaune d’œuf et continuez en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d’huile ; procédez pour cela comme pour une mayo ordinaire dont cette sauce doit avoir l’aspect et la consistance.

Quand la sauce est à point et très ferme, assaisonnez-la et incorporez le jus de citron.

 

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01 avril 2012

saumon, courgette et pdt vitelotte !

 Potatoes_Vitelotte

 

 

Depuis le tps que je voulais tester ses pommes de terres ... c'est vrai que cette couleur m'intriguait !!!!

 

cuisine 001

 

alors jai fais quelques chose de tres simple et pas du tt lourd ...

un ptit ecrasé de pomme de terre

quelques rondelles de courgette ronde grillé a la plancha et un saumon grillé

 

avec quelques aromates et le tour est joué !

 

franchement cette pomme de terre meconnu est tres bonne , le ptit gout de chataigne , jai adoré !

 

Posté par chichinou à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2012

Brick au saumon

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Une tite envie de saumon ... j'adooore le saumon mais juste grillé sans sauce ....

 

alors rien de bien difficile ;

 

il vs faut ...

  • un pave de saumon frais
  • 2 feuilles de brick
  • quelques champi frais
  • un peu de creme fraiche
  • sel poivre epices ( au choix )

 

  • jai au prealable fais griller mon saumon ainsi que mes champipis ...
  • pendant ce tps on prechauffe le four a 180°
  • jai pris un cercle en metal ou jai inséré mes deux feuilles de brick supperposé
  • et j'ai ajouté la garniture , on oublie pas d'assaisonner et hop au four sur position grill

 

 

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ATTENTION : Ca va tres vites .. juste 2/3 minutes ...

 

Vous pouvez le proposer soit en entrée soit en plat principale

avec pour garniture un riz sauvage, du quinoa , blé meme tagliatelle fraiche ....

 

Posté par chichinou à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 mai 2010

Cassolettes, flan tomates / sardines

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  • mettre dans une casserole ,a feu tres doux 1/2l de lait demi ecrémé + de la noix de muscade

  • pendant ce tps couper 3 tomates en des + 1 oignon les laisser dorer 5/10minutes a la poele

  • pendant ce tps ,battre 3 oeufs sel + poivre

  • melanger le tous et sur le dessus disposer une sardine (jai utiliser 2 boites de 85g marinade citoon basilic)

 

BON APPETIT ...

 

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C SUPER BON ,ACCOMPAGNE D'UNE BONNE SALADE VERTE ..

ET DE BON FRUITS FRAIS EN DESSERT..

rien de tel pour un dejeuner ou meme un diner en toute legereté

 

 

 

Posté par chichinou à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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