05 octobre 2012

Tagine poulet et fruit sec

 

il vous faut :

 

  • de la semoule fine et des raisins sec

 

réhydraté vos raisins blond ds de l'eau bouillante

preparez votre semoule et ajoutez y vos raisins

 

pour la garniture : ( pour deux personnes)

 

  • qq haricots frais
  • une carotte
  • un oignon 
  • un filet d'huile d'olive 
  • un bouillon de volaille
  • 2cs de crème fraîche a 5%
  • sel poivre ail curcuma cannelle et gingembre
  • fruits secs ; cranberries ,raisins secs ,abricot et dattes
  • 2 escalopes de poulet

 

  • faire revenir votre oignon ds l'huile d'olive
  • y ajouter carotte et haricot
  • puis le poulet
  • une fois le poulet bien doré
  • ajouter 250ml d'eau + le bouillon
  • ajouter les épices
  • laisser infuser
  • a la fin de la cuisson juste avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnnement

 

 

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04 octobre 2012

Poulet a la moutarde a l'ancienne

 

Légèreté , light,minceur et diet ne rime pas toujours avec sans goût, fade et insipide !!!!

une belle escalope de poulet a la moutarde a l'ancienne avec pour accompagnement une poelée de deux courgettes (verte et jaune )

et un peu de riz nature

tt est ds le montage et ds la presentation !!!

 

pour une personne :

 

  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1 oignon
  • sel et poivre

 

  • 60g de riz basmati

 

  • une escalope de poulet
  • de la moutarde a l'ancienne

 

faire revenir votre oignon ds un filet d'huile d'olive

a l'aide de votre econome faire de larges bandes de courgettes (comme des tagliatelles)

une fois cuite n'oubliez pas d'assaisoner

 

faire cuire le riz ds de 'leau

 

badigeonner votre escalope de poulet de moutarde a l'ancienne a l'aide d'un pinceau

et faire cuire sur votre plancha ..

 

reste plus qu'a deguster !!! bon ap'

18 septembre 2012

Poulet a la moutarde a l'ancienne et legumes d'automne grillés

 

POUR L'EMINCE DE POULET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE :

Pour 4 personnes :


700 g de filets de poulet.
3 bonnes c. à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cs de crème fraîche épaisse
1 gros oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Afficher les informations sur l'image



Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer l'oignons .

Ajouter ensuite le poulet émincé en fines lanières. Faire dorer légèrement.

Ajouter la crème épaisse. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la moutarde à l'ancienne. Laisser encore un peu sur le feu en remuant.

 

Pour l'accompagnement j'ai fais precuire dans l'eau ,des pommes de terres, des carottes et du potiron .

une fois precuite j'ai fais dorer un oignon puis griller les legumes

 

reste plus qu'a servir  ....

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24 août 2012

Poulet au citron

Pour 4 personnes:

4 escalopes de poulet

un petit verre de vin blanc
3 citrons
une noisette de beurre
1 pincée de thym en poudre
2cs de crème fraîche
sel et poivre

 

Faites dorer vos escalopes avec la noisette de beurre,  puis  ajouter le vin ,  le thym,  laisse cuire à feu doux pendant env. 10 minutes

laisser reduire, ajouter le jus des citrons .. une fois bien reduit on ajoute la creme et on assaisonne ...

pour l'accompagnement , jai preparé des pommes de terres sauté.. bon ap'

 

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Poulet creme champignons

 

 

Tous simple ,mais tellement bon , et surtt ca plait a tte la famille ..

 

 

Accompagné de riz basmati ... franchement tres bon !

 

pour 4 personnes,

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignons
  • une gousse d'ail
  • 1cs d'huile d'olive
  • une boite de champignons de paris
  • 2cs de cree fraiche epaisse (bridelight 15%)
  • 2cs de creme liquide (bridelight 4%)
  • sel et poivre

 

faire revenir votre oignon et votre ail ds l'huile d'olive (pas trop de coloration)

ajouter la viande ,faite la legerement brunir et ajouter un filet d'eau pour deglacer ts les sucs de cuissons

ajouter la creme ,assaisonner avec sel et poivre et deguster , accompagner d'un bon riz basmati par ex ...

 

 

 

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05 juin 2012

Hachis parmentier

cuisine 152


Pour la purée :

  • 800g de pdt
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • muscade (facultatif)
  • + sel et poivre

cuisine 150   cuisine 151

Pour le hachis :

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates coupé en quartier
  • + 1/2 branche de celeri
  • + sel et poivre

 

hacher les oignons etl'ail .


Eplucher les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée  environ 30 minutes.


Rajouter la viande ainsi que les tomates et le celeri .. laisser mijoter au moins 30 min .. plus c mieux !


Ecraser au passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter , le lait, la crème et bien saler.


Disposer en premiere couche la purée puis la viande et terminer par la purée et le gruyere dans un plat à gratin .


et hop au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

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22 mai 2012

Riz cantonnais et poulet au caramel

Défi : THEME ASIATIQUE

 

poulet au caramel

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillée
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce nuc mam et de sauce soja
  • sel, poivre

Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.

Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile et ajoutez le sucre, après l'obtention du caramel (attention, si le caramel est trop noir, la sauce risque d'être amère), ajoutez l'ail, le piment  dans le caramel et les morceaux de poulet, salez et poivrez, laissez mijoter pendant 15 min en ajoutant un peu d'eau.

Une fois le feu éteint, ajoutez la sauce nuc mam et la sauce soja.

 

riz cantonnais



  • 3 bols de riz nature entièrement refroidi
  • 1 oignon moyen
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de petits pois
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 pincée de poivre + des des de jambon





  • Découper l'oignon en lamelles.
  •   Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile.
  • Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
  • Brouiller l'oeuf sur feu modéré. Dès que l'oeuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
  • Incorporer oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
  •   Dresser dans un grand plat.  Servir chaud.


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Poulet a la marsala

Il faut :

- 4 blancs de poulets
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (de la 4%pour moi)
- du Marsala (vin cuit italien souvent servi en apéritif )

+ des champi frais

Préparation :

Faites un peu griller les blancs de poulet ainsi que les champis, saler et poivrer.

Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse. ( moi je rajoute une cac de maizena pour epaissir
Maintenez au chaud.

pour la deco jai fais de larges copeaux de parmesane et pecorino ainsi qu'une tite feuille de basilic ...

 

 

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11 mars 2012

poulet aux legumes

cuisine 026

 

 

ils vs faut :

une escalope de 120g par personne   (4pp)

le reste c des legumes aux choix ...

  •  1 poivron vert
  • une carotte,
  • deux batons de celeris,
  • une courgette et
  • deux tomates

 

mettre un filet d'huile avec ail et oignon ds votre poele, faire revenir les legumes

preparer un bouillon le laisser reduire et mouiller les legumes avec y ajouter le poulet cru ,

il cuira ts doucement et aura bcp de parfum

reste plus qu'a preparer l'accompagnement , chez nous ce jour la c'etait des pates ainsi que des haricots vets frais a l'ail .

 

cuisine 025

 

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11 septembre 2011

Emincé de poulet aux tomates séchées



Emincé de poulet aux tomates séchées
 
Recette proposée par Fabienne Segui
Très rapide à cuisiner, si ce n'est le temps de repos. Et encore meilleur réchauffé !
 
Pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • tomates séchées (conservées dans l'huile)
  • 1/2 verre de bouillon de poule
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 2 cuillères à soupe de jus citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 90 mn
 

Préparation:

1Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).


2Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.

3Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.

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