14 septembre 2012

Salade de chevre et bacon grillé / Salade vosgienne

 Une simple salade verte peut etre succulente et gourmande  ...

 

dans un premier tps j'ai fais griller qq tranches de bacon que jai detaillé en lamelles et j'ai laissé refroidir

puis j'ai preparé des tartines chevre miel que jai fais griller au four , et j'ai parsemé cette salade avec qq miette de chevre

pour la vinaigrette , sel poivre vinaigre melfor (lorraine) huile d'olive et un peu de moutarde condiment (dc pas forte)

 

 

alors ds un premier j'ai fais griller 125g de lardon maigre , une fois ceux ci grillé ,

j'ai ajouter qq crouton de pain (pain frais ou rasis) et on reserve (on laisse refroidir)

pendant ce tps on prepare la vinaigrette a base de creme : creme fraiche 4%, vinaigre (melfor) sel,poivre

rajouter votre garniture sur votre salade et arroser de votre vinaigrette

 

bonne degustation !!

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13 mai 2012

jeune pousse au bonbon de chevre

 

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Vinaigrette :

 

  •  5 cl de vinaigre balsamique
  •  5 cl d'huile de sésame (rayon produits chinois)
  •  1 cuillère à café de moutarde en grains à l'ancienne
  •  1 cuillère à soupe de purée de cacahuete (pierre hervé boutique bio)
  •  1 pincée de gingembre en poudre, poivreet un filet d'huile d'olive

 

les bonbons de chevre:

 

pour un bonbon : 1cac de chevre frais + une demi feille de brique

les faire cuire au four quelques minutes ( c'est rapide alors faut surveiller)

 

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22 avril 2012

cassolette de legumes au creamcheese

cassolette

une autre façon de manger des legumes ...

 

il vous faut :

  • 1/2 poivrons vert
  • 2 poignees d'haricot vert surgelé
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergines
  • 100g de creamcheese type philadelphia
  • 1/2 buche de fromage de chevre
  • sel poivre
  • ail et oignon

 

couper vos legumes

faire revenir votre gousse d'ail ds un filet d'huile d'olive

puis ajouter votre oignon coupé finement

ajouter en premier les aubergines puis les courgettes et les poivrons en dernier les haricots vert surgelé

une fois les legumes cuit melanger le tt avec le creamcheese

remplir vos petites cassolettes et y ajouter une rondelle de fromage de chevre

 

 

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17 avril 2012

cassolette de thon

cuisine 002

 

recette tres facile et super rapide !!

 

il vous faut :

 

  • un melange de choux fleur romanesco et brocolis acheté surgelé
  • 2 boites de thon
  • de la creme fraiche
  • 1 oeuf
  • une demi buche de chevre

 

cuisine 003

faire blanchir vos choux ds l'eau bouillante

pendant ce tps melanger creme fraiche, oeuf, sel et poivre

une fois le choux blanchi melanger les au thon et a la creme ainsi obtenue.

garnir vos cassoletttes et ajouter une rondelle de chevre sur le dessus .

au four sur position grill 5/6 minutes a 200°

Posté par chichinou à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 septembre 2011

Quiche tomates, courgettes et Boursin



Quiche tomates, courgettes et Boursin®
 
Recette proposée par Magali Auneau sur journaldesfemmes.com
Un régal de fraîcheur si vous la dégustez froide et une explosion de saveurs si vous la dévorez chaude !
 
Pour 6 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs moyens
  • 4 tomates en grappe (ou fermes et parfumées)
  • 3 courgettes fermes et pas trop grosses
  • 1 boite de Boursin® ail & fines herbes pour salade et apéritif
  • poivre du moulin et une pincée de sel
  • facultatif : chapelure.
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
 

Préparation:

1Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Couper les tomates en tranches et les courgettes en rondelles fines.

2Casser les oeufs dans un bol, mais avant de les battre, tremper un pinceau à pâtisserie dans le blanc d'oeuf et badigeonner le fond de tarte, cela fera une couche étanche entre la garniture et la pâte, ce qui permettra d'avoir une pâte bien cuite et non détrempée ! Battre les oeufs en omelette avec les épices (poivre du moulin, sel) et les mélanger à la crème. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Répartir les cubes de Boursin® dans la garniture. Ranger les tranches de tomates et les rondelles de courgettes dans la garniture soit en rosace soit en écailles. Parsemer de chapelure.


3Faire cuire 20 à 25 mn à 210°c (th. 7) puis ramener la température à 180°c (th. 6) et poursuivre la cuisson. La quiche est cuite lorsqu'elle est dorée, gonflée. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt avec une salade ou laisser complètement refroidir.

 

 franchement tres bon !!!

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25 novembre 2010

Chili con carné

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Ingrédients :

- 1 kg de hachis de boeuf

- 2 gros oignon

- 2 boîtes de 500 g de haricots rouges

-1 petite courgette

- 3 piments oiseaux (des trucs forts)
- sel poivre coriandre
- 2 boîtes de tomates pelées
- Huile d'olive
- Blanc sec

  1. Faire revenir l'oignon les piments et une goutte d'huile pimentée (maison)

  2. puis couper la courgette en tt petits morceaux et l'ajouter ..

  3. puis faire revenir la viande , assaisonnez

  4. jeter les haricots

  5. mélanger le tt,cuire a feu doux puis ajouter la tomates pelées

  6. corriger l'assaisonnement ...

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24 novembre 2010

filet de queue de limande jaune saveur sucré ..

Toujours le meme soucis manger équilibré, manger sain et varié .... dur dur ts les jours de varié !!!!

alors ajd c poisson ... eh oui il en faut de tps en tps

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il vs faut pr 3 personnes:

  • 3 filets

  • 2cs de vinaigre balsamique

  • 1cs de sauce soja

  • 1/2 citron

  • 1/2cc de'huile de sesame

  • une poignée de pignon de pin 

  • sel poivre et persi

  • une noisette de beuure 

  1. mariner le poisson une bonne heure

  2. garder le jus de marinade pr la sauce

  3. faire griller quelques pignon   

  4. faire griller le poisson sur une plancha 1 a 2 minutes de chaque coté puis mettre les filets ds du papier alu pour que la cuisson se termine d'elle meme

  5. pendant ce tps faire cuire un riz thai et faire une bonne salade verte composé ...

voila un menu bien equilibré ...

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15 septembre 2010

chorizo ... quoi en faire

Il vous reste du chorizo ... vous ne savez pas quoi en faire ...

voila 2 recettes ...

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la 1ere risotto au chorizo

il vous faudra:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 ml de bouillon

  • 1/2 chorizo

  • du riz type arborio ou riz rond

  • 1 cs de creme fraiche bridelight 3%

  • 2 cs de parmesan

  1. Faite revenir l'oignon ..ajoute le riz

  2. mouiller avec le bouillon

  3. puis ajouter le chorizo

  4. la creme parmesan sel /poivre ...

la seconde lentilles au chorizo ...

  • 1 boite de lentille en conserve .. soit du sec

  • 1 oignon

  • du chorizo

faite revenir l'oignon puis le chorizo ajouter les lentilles + un peu de bouillon et laiser cuire doucement

vraiment tres bon .....

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Posté par chichinou à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]