18 janvier 2013

Cheese cake poire caramel (6pp)

 

 Moi je l'ai découpé en 12 parts .. parts largement suffisante ..humm, vraiment tres tres bon !

 

 

 

 

 
Unités Pro Points ® :    6pp pour 12 parts ,8 pp pour 8 parts ou 7pp pour 10 parts


Temps de cuisson : 35/45 min

 

Ingrédients

 
  4 CS Farine   
  2 petits Oeufs  entier 
  250 g Ricotta   
  250 g Fromage blanc à 0%   
  1 pot de Yaourt 0% nature   
  50 g Sucre en poudre
  1 boite de poire au sirop   
  1 CS Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel   
 

250 g de petit sablé

1cas de crème liquide allégée 4/5%

 

Émietter vos biscuits ,

égoutter vos poires , ne pas garder le sirop

couper finement les poires et les mettre avec 2cac de sucre ds une poêle pour les faire légèrement caraméliser

pendant ce tps mettre votre cercle a pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisée et y verser les biscuits émiettés

sur ses biscuits mettre vos poires

et au four pour 5/10min a 180°

pendant ce tps on mélange la ricotta , le yaourt,et le fromage blanc

on ajoute les oeufs ,un peu d'edulcorant et la farine

au four pour 30/35 min

 

préparer le caramel avec le sucre restant a la fin on ajouter le beurre et une cas de crème liquide allégée (4/5%)


17 janvier 2013

Aiguillette de poulet citron, olives vertes et pomme vapeur (8pp)

 

 

 

 

Poulet au citron et olives vertes, pommes vapeur
 

 
Unités ProPoints ® :    8
Parts :  4

Temps de cuisson :  30 min

 
Citron et olives pour donner à votre poulet un goût unique.

 

Ingrédients

 
  600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g d' aiguillettes de poulet
  2 gousses d'Ail   
  1  Oignon   
  1 Citron entier   + jus (selon votre gout)
  2 cc Huile   
   
  120 ml de vin blanc
  9 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  feuille de laurier 
   Sel   
  Poivre   
  Olives vertes   

Instructions


1. Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 10 mn en autocuiseur. Réserver au chaud dans le récipient. Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes. Peler et hacher l'ail puis l'oignon. Prélever un demi-zeste dans l'un des citrons, le hacher finement, couper 4 tranches dans l'autre moitié,
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet avec l'oignon, pendant 2 mn. Ajouter l'ail, . Mouiller avec le vin blanc . Ajouter le jus et le zeste de citron, la crème, poivrer et mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 mn, à feu doux. Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson 2 mn. Rectifier l'assaisonnement.

 

Déguster de suite.

16 janvier 2013

Brioche toute legere

 

 

Brioche du pauvre à la fleur d’oranger, recette ww pp ( moi j'ai reussi a faire 14 parts )
 

 
Unités ProPoints ® :    4 pour 10 parts ou 3pp a partir 11 parts
Temps de cuisson :  20 min
Temps de repos 1h30
 

Une touche de fleur d’oranger pour relever le goût de la brioche, une vraie réussite !

A savourer au goûter ou au petit déjeuner.

 

Ingrédients

 
  300 g Farine   
  2 sachet de levure boulangere 
  1 cc Edulcorant liquide
  2 moyen Œuf de poule entier   
  80 ml Lait 1/2 écrémé   
  40 g Beurre 1/2 sel
   
  1 cc Parfums alimentaires (non sucrés)   

Instructions


Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l’édulcorant, les œufs, le sel, le lait tiédi et la fleur d’oranger.

Mélanger 30 secondes afin de donner de l’élasticité.

Ajouter le beurre et pétrir encore 30 secondes environ.


Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Mettre dans un moule à cake en silicone et laisser lever 1 heure et demie.

Après ce temps, enfourner 20 minutes.

 

15 janvier 2013

Osso bucco de dinde sauce tomate (7pp)

 

 

 

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  6

Temps de cuisson :  1h30

 

N'hésitez-pas à le préparer à l'avance.

L'osso bucco est encore meilleur réchauffé ! Chez nous il a été preparé la veille ...

 

Ingrédients

 
  20 g Farine   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  200 g Carotte   
  1/2 Céleri branche   
  200 g Oignon   
  60 ml vin blanc sec  
  1 gousse Ail   
  1 CS Huile d'olive vierge   
  1 kg Dinde pour osso bucco   
  200g Champignon paris frais 
 

1 boite de tomate pelée  

capres (une cas)

Instructions


Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter les carottes, la branche de céleri  et les oignons hachés. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5 minutes.

Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10 cl d'eau et les tomates. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 en vérifiant qu'il reste du liquide.

A la fin de la acuisson ajouter les capres et verifier la cuisson .


Note : pour fariner régulièrement et légèrement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment dans un sac plastique, et secouer :

la farine se répartira uniformément.

Gateau tt leger ,blancs d'oeufs et confiture pour 2pp

Unités ProPoints ® :    2
Parts :  6
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un gâteau hyper simple et tres bon!

Ingrédients

 
  4 unité(s) Blanc d'œuf   
  50 g Farine   
  50 g Maïzena   
  1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, (chimique)   
  Edulcorant (liquide pour moi)  
  1 sachet(s) Sucre vanillé   
  1 CS Jus de citron   
  2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée   

Instructions


Préchauffer le four à 180°C (th.5). Battre les blancs d'œuf en neige très ferme avec le jus de citron.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé.

incorporer très délicatement cette préparation aux blancs en neige en soulevant la masse avec une cuillère en bois.
Verser dans un cercle d'environ 18 centimètres de diamètre. Faire cuire 30 minutes au four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

une fois rerfroifi, j'ai coupé le gateau en deux et ajouté 2cs de confiture de fraise .

 



14 janvier 2013

Panacotta vanille citron et son p'tit carreau de chocolat (fondu pour 4pp

 

 

Pour 4 part (4pp la part) :

3 feuilles de gélatine

400 ml de lait

40 ml de liqueur de citron (limoncello pour ma part )

une gousse de vanille

5g de citron

40g de sucre

 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Les essorer. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laisser infuser 3 minutes. Retirer la gousse de vanille, gratter les graines et faire dissoudre les feuilles de gélatine.

  • Ajouter le sucre et la liqueur de citron. Faire chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois, pendant 2 minutes.

  • Verser la préparation dans 4 ramequins individuels d'une contenance de 10 centilitres, préalablement rincés à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, démouler sur des assiettes de service.

 

J'ai rajouter un p'tit carreau de choco , que j'ai fais fondre ds un peu d'eau pour quil soit plus liquide (pour 1pp)

donc pour un ptit dessert sympa a seulement 4pp en totalité

 

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11 janvier 2013

Cake choco banane (3pp)

 

 

Une ptite envie de sucré de chocolat ... mmmmh une ptite douceur sans culpabiliser ..

C'est possible !!!!

Cake au chocolat noiret banane 3pp
 

 
Unités ProPoints ® :    3
Parts :  10
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  30/35 min

 
 

 

Ingrédients

 
  1 petit Œuf de poule entier   
  1 pot(s) Yaourt 0% nature   
  100 g Farine   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  100 g Chocolat (noir, lait ou blanc), (noir)   
  2 CS Huile d'olive vierge   
  1 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  1 pièce(s) Banane   
  1 cc Nestlé Ricoré Ricorée Bonjour   

Instructions


1.Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.

2.Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d’eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.

3.Verser la pâte dans un moule à cake muni d’une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l’intérieur).

 

04 janvier 2013

Quiche sans pâte aux poireaux et jambon pour 6 personnes ... (5pp la part) et sa salade sauce bacon (2pp)

 

POUR 6 PERSONNES , 5PP la part  .....

Ingrédients

  2 Oignons  
  600 g Poireau, (3 blancs de poireau)   
  1 cc d'huile d'olive 
  3 moyen Œuf de poule entier   
  80 g Farine, + une cuillere a thé de levure
  1 pot de yaourt nature (125g)
  400 ml Lait écrémé   
  1/4 cc Muscade   
  60 g Gruyère, emmenthal râpé, (gruyère)   
  75 g Jambon blanc coupé finement
  1 pincée de Sel   
  Poivre   

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 190°C(th.6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer l'huiledans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

  • 2.Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le yaourt, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et le jambon. Bien mélanger.
  • 3Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


  • Reste plus qu'a déguster .
    .

Pour accompagner cette quiche , je me suis preparée une salade verte (sucrine pour ma part) sauce bacon pour 2pp suplémentaire

 

Unités ProPoints ® :    2
Parts :  3
Temps de préparation :  10 min

 

Inutile de préparer une sauce trop lourde pour cette salade. Le goût du bacon et le vinaigre balsamique font la différence !

 

Ingrédients

 
  220 g Salade (toutes sortes)   
  80 g Oignon   
  20 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  10 ml Vinaigre (toutes sortes)   
  10 g Citron   
  1/2 g Poivre   
  140 g Petits pois   
  3 tranche(s) Bacon, filet   
  38 g Lardons, lard maigre frais ou fumé   

Instructions


Mettre les petits pois et la salade  dans un récipient de taille moyenne.
En utilisant la même poêle , faire cuire le bacon puis  l'oignon, faire revenir puis ajouter l’eau, le vinaigre et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.
Verser la sauce au bacon sur la salade  et mélanger. Assaisonner avec du poivre noir et servir immédiatement.

 

 

Choux farci , sauce crème et lardons 7pp la part

 

 

En janvier , on reprend les bonnes habitudes et on reprends le chemin de WW,

pour ce midi , un bon plat bien complet ,

humm du choux farci , une recette bien gourmande et pas du tt sans saveurs !

 

 pour la sauce, il suffit de faire grillé vos lardons , d'enlever le gras et d'ajouter la crème ... puis assaisonner !

 

 

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  8
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  1h

 
Une recette traditionnelle, parfaite pour les repas de famillle en hiver.

Ingrédients

 
   1 chou vert frisé   
  1  Oignon   
  1 gousse d' Ail   
   Sel   
  Poivre   
  150 g Riz blanc cuit   
  1 CS Huile d'olive
  500 g d'hachis de boeuf
  100 g Maïs   
  100 g Petits pois   

Instructions


Laver le chou. Prélever les plus grandes feuilles, les ébouillanter 2/3 minutes. Egoutter. Couper 200 g du cœur du chou en fines lamelles. Procéder comme pour les grandes feuilles, égoutter et hacher.

Cuire le riz 10 minutes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse antiadhésive, faire dorer l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à café d'huile. Ajouter le hachis de bœuf, le chou, le sel (peu) et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, mélanger avec le riz égoutté . Bien amalgamer la farce pour former une boule que l'on enveloppe de feuilles de chou. Préchauffer le four th.5 (150°C). Déposer le chou dans un plat à four.

 Enfourner et cuire 40 minutes

17 avril 2012

mini gratin ,oeufs lard et epinards

 

Mini gratins oeufs, lard et épinards
 
 
Unités ProPoints ® :    3
Parts :  12
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
 

 

Ingrédients

 
  6  Pomme de terre nature (cuite à l'eau), coupées en 4 tranches   
  250 g Pousse d'épinard   
  100g de lardon degraissé
  200 g Ricotta   
  2 moyen Œuf de poule entier   
  2 cc Ciboulette, fraîche, hachée   
  80 g Parmesan râpé   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C et garnir de caissettes de cuisson les 12 trous d’un moule à muffins.

  • Laver les épinards et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 à 5 minutes et les laisser refroidir. Les presser entre vos mains pour ôter l’éventuel excédent d’eau et réserver.

  • Mélanger la ricotta, les œufs et la ciboulette dans un petit bol.

  • Placer une tranche de pomme de terre à plat dans le fond de chaque trou à muffins. Déposer ensuite sur chaque tranche de pomme de terre un quart de tranche de lard. Ajouter ensuite dans chaque caissette, une cuillère à café de mélange à la ricotta, deux cuillères à soupe d'épinards et environ une cuillère à café de parmesan râpé. Continuer en ajoutant un autre quart de tranche de lard, et une autre cuillère à café de mélange de ricotta. Terminer en plaçant les tranches de pommes de terre restantes sur le dessus et saupoudrer avec le reste de parmesan.

  • Cuire au four jusqu'à ce que les gratins soient bien fermes environ 30 à 35 minutes. Servir aussitôt ou laisser refroidir dans les moules à muffins pendant environ 10 à 15 minutes, puis transférer sur des grilles pour finir de refroidir.

Notes

  • Vous pouvez parfaitement préparer ces petits gratins à l’avance le soir et les réchauffer au micro-ondes pour le petit déjeuner ou les emporter froids pour votre déjeuner au bureau !

Posté par chichinou à 16:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]



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