750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
30 mars 2011

cake pomme kiwi (4pp)

 

courant_mois_de_mars_004

il vous faut :pour 10 part

200g Farine   
3 CS Huile de tournesol   
6cs Edulcorant (toutes sortes)   
3 moyen Œuf de poule entier     
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger     
 
   
 

100 ml Lait 1/2 écrémé   

30 ml d'eau 

  3  Kiwi   
 

2 Pomme

un peu de canelle

de l'extrait de vanille

et du sel (pr monter les blanc en neige)

 
   
     
   

melanger le sec , puis incorporer le liquide ainsi que les jaunes d'oeufs

prechauffer votre four a 210°

monter les blanc en neige avec le sel ,

les incorporer au reste du melange

mettre une feuille de papier sulfurisé ds votre moule a cake et hop au four pr 30/35 min a 180°

 

courant_mois_de_mars_001courant_mois_de_mars_002courant_mois_de_mars_003courant_mois_de_mars_004

 

courant_mois_de_mars_005

 

une couche de pate ,puis une de pommes ,une couche de pate puis enfin la derniere de kiwis ...

franchement un delice !!!!!!!!!

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27 mars 2011

Poulet marengo express

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une recette facile et rapide à cuisiner. Et en plus, elle s’avère délicieuse !

 

Ingrédients

 
  4 morceau(x) Poulet, (de 240 g)   
  1 portion(s) Champignon (toutes sortes), (230 g)   
  1 morceau(x) Oignon   
  1 cc Persil   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon volaille)   
  4 CS Concentré de tomate   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Ôter la peau des cuisses de poulet. Les placer dans une cocotte spéciale four à micro-ondes. Ajouter les champignons égouttés, l’oignon, le persil. Poivrer, saler légèrement. Délayer la tablette de bouillon et le concentré de tomate dans 25 centilitres d’eau tiède.

  • Verser cette sauce dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes (750 W) 10 minutes. Laisser reposer 3 minutes et remettre à cuire pendant 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Notes

  • Pourquoi pas les accompagner de pâtes nature pr ma part des spagettis complete

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27 mars 2011

Quiche au bacon et à l’emmental

 
 

 

courant_mois_de_mars_033

Unités ProPoints ® :    7
Parts :  6

Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  35 min
Niveau de difficulté :  Facile
 

Ingrédients

 
  240 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
  100 ml Lait écrémé   
  2 CS Farine   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 cc Muscade   
  1 pincée(s) Sel   
  70 g Gruyère, emmenthal râpé   
  150 g Bacon, filet   
  3 petit Œuf de poule entier   

Instructions


Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte dans le plat. Battre les œufs, le lait, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Saupoudrer la pâte de fromage râpé et ajouter le bacon. Verser le mélange par-dessus et faire cuire 30-35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
 
 
Cette recette peut être déclinée avec d’autres variétés de fromage ou encore des légumes. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’une salade verte ?
 

courant_mois_de_mars_037

27 mars 2011

gateau de semoule vanille cannelle 2pp

courant_mois_de_mars_039

pour 8part ..2 pp par part

il vous faut :

750 ml Lait demi écrémé

88 g Semoule fine (non cuite)   

 

2cs Edulcorant (toutes sortes)

 

  1. 15 g Noix de coco râpée (sèche)
  2. 2cc de cannnelle
  3. 2cs de vanille liquide
 
   
26 mars 2011

Clafoutis de saumon aux légumes

 
         
          
 

Clafoutis de saumon aux légumes
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  45 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Voilà une recette de clafoutis originale que vous pourrez proposer avec une salade verte.
 
     

 

Ingrédients

 
  200 g Saumon frais   
  300 g Poireau   
  2 cc Margarine végétale allégée 60%   
  300 g Chou-fleur   
  2 moyen Œuf de poule entier   
  30 g Emmenthal allégé à 15%   
  150 ml Lait écrémé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillérées à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W). Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th. 6).

  • Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillérée à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

  • Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.

  • Graisser un plat à gratin (contenance un litre) avec 1 cuillérée à café de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
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26 mars 2011

Pâtes Primavera au curry

 
       
          
 

Pâtes Primavera au curry
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  18 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Et dire que personne ne remarquera que cette recette crémeuse est à base de yaourt allégé et non de crème fraîche !
 
     

 

Ingrédients

 
  250 g Pâtes crues   
  1 morceau(x) Oignon   
  450 g Brocoli   
  1 portion(s) Carotte   
  1 cc Curry   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (120 ml)   
  1 à satiété Yaourt 0% nature   
  10 g Coriandre, grain   
  2 pièce(s) Poireau   

Instructions

  • Faire cuire les spaghetti. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver.

  • Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen une large poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir 3 minutes. Ajouter le curry. Verser le bouillon et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minute. Verser le yaourt et baisser le feu au minimum. Ajouter les spaghetti, le coriandre et les poireaux. Servir immédiatement.
26 mars 2011

tarte flan vanille /framboise fraiche

 
Unités ProPoints ® :    6
Parts :  8

Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
Plat: desserts
 
courant_mois_de_mars_013

 

Ingrédients

 
  230 g Pâte brisée, cuite   
  200 g Fromage blanc 0% nature   
  2 CS Farine   
  1 portion(s) Préparation pour flan arôme vanille (reconstitué avec du lait écrémé)   
  5 verre(s) Lait 1/2 écrémé   
 

1 moyen Œuf de poule entier

+ edulcorant a la vanille

+ extrait de vanille liquide

 

preparer votre flan (flan instantanée arome vanille dr oetker)

pendant ce tps piquer le fond de la pate et hop  au four pour precuire le fond de tarte

une fois le fan fais il suffit d'ajouter le fromage blanc ainsi que la farine, l'oeuf et l'edulcorant (facultatif)

deposer ce flan sur le fond de tarte puis les framboises

10min a 210° puis 10 min a 180°

22 mars 2011

poisson a la provencale

pour 1 personne:

courant_mois_de_mars_005

1 cabillaud 100g 4pp

tomate poivron aubergine courgette + 1cc d'huile (1pp)

ail + oignon

sel + poivre

coulis tomate 1pp

le riz et a comptabiliser

22 mars 2011

Mousse fromage blanc et framboises

 Pr 6. – 3.5 P/Pers
courant_mois_de_mars_004
 
  • (24 biscuits cuillers, si fais en charlotte )
  • 500 g de fromage blanc 0%,
  • 3 oeufs,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 550 g de framboises (50 pour le décor),
  • 75 g de sucre glace, édulcorant,
  • 1 citron 1/2.
 
  • Mixer 250 g de framboises le jus d’1/2 citron et le sucre glace.
  • Passer au tamis et mettre au frais.
  • Mettre les biscuits dans le fond d’un plat.
  • Tremper la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.
  • Fouetter les jaunes avec de l‘édulcorant.
  • Ajouter le fromage blanc au fouet, le jus de citron gélatiné, les blancs en neige.
  • Mettre 6 h au frais. Décorer de framboises et de coulis.
  • Ce dessert peut se faire avec quasiment tous les fruits.
  • On peut aussi tremper les biscuits dans un peu d’alcool coupé à l’eau édulcorée.
22 mars 2011

verrine de fruits au chocolat

pour 3 verrines, 3pp la verrine

courant_mois_de_mars_002

  • 20cl de lait concentrée non sucré a 4%
  • 2cs de cacao non sucré type van houtten
  • 4cs d'edulcorant
  • 200g de fraise
  • 2 banane
  • 1 kiwi

 

  • placer votre briquette 1/2h au congel
  • pendant ce tps couper vos fruits
  • a la sortie du congel monter votre lait au batteur comme une chantilly ,y ajouter le cacao et l'edulcorant
  • puis commencer votre montage en faisant d couches par ex: fraise creme banane creme kiwi ...

courant_mois_de_mars_003

 

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