20 août 2011

pasta a la verdure ....


des spaghetti a satiété pr moi soit 7pp

apres jai rajouté des tomates de la courgette,de l'aubergine et du celeri branche ....

jai abusé du basilic (mon herbes aromatique preferée!!!)

un filet d'huile d'olive (1pp)et puis un parmesan ou pecorino frais (2pp).. miam miam bon ap !!


voila pr 10pp un super plat unique .........





Posté par chichinou à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


tagliatelle au saumon 4.5pp

 

Ingrédients pr 1 personne:

  • 150 g de tagliatelles cuites
  • 1 filet de saumon surgelé 60g cuit
  • 1 cc d'huile , 1 échalotte 
  • 2 cs de vin blanc, 1 cc de jus de citron ,ciboulette 
  • 2 cs de crème fraîche à 15 % 
  • sel et poivre

 

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les échalottes finnement coupées. Laisser dorer. Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés, déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette.

Laisser réduire quelques minutes.


Couper le filet de saumon en morceaux  puis ajouter la crème fraîche, laisser chauffer,rectifier l'assaionnement si besoin. Dresser votre assiette

 

Reste plus qu'a deguster sans attendre ... bon ap

 

une vraiante: vs pouvez ajouter des brocolis c aussi tres bon ...

 

Posté par chichinou à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2011

Crumble de fraises

 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  1
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Délicieuse, légère et rafraîchissante, la fraise est un parfait symbole pour l'été. Pour varier les plaisirs, essayez donc ce crumble !
 
 
 
 

Ingrédients

 
  1 portion(s) Fraise, 20 fraises   
  1 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), 1/2 cc de vanille en poudre   
  1/2 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  3 CS Corn flakes   
  1 CS Muesli non sucré (avec fruits secs)   
  1 CS Flocons d'avoine   

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th.6). Couper les fraises en morceaux au dessus d'un plat allant au four.

  • Battre la crème fraîche et le blanc d'œuf avec la vanille et l'édulcorant. Ajouter les pétales de maïs, le müesli puis les flocons d'avoine et mélanger. Verser la préparation sur les fruits en les couvrant au maximum. Gratiner au four pendant 10 minutes.

 

Posté par chichinou à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Salade d'orge et de poulet grillé

Recette pris sur le site ww online

Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Redécouvrez l’orge dans cette délicieuse salade rustique, fraîche et nourrissante.

Ingrédients:

   100 g Orge, cru, perlé
   1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 600 ml d'eau
   4 morceau(x) Poulet, blanc
   2 cc Huile d'olive vierge
   1 pièce(s) Citron, zeste et jus
   2 cc Thym
   1 portion(s) Céleri (branche ou rave), 2 branches finement hachées
   1 morceau(x) Oignon, rouge, finement haché
   150 g Champignon (toutes sortes), de Paris petits coupés en deux
   10 pièce(s) Tomate, cerises coupées en deux
   1/4 pièce(s) Concombre, haché
   100 g Poivron, rouges, grillés et en lanières
   1 pincée(s) Sel
   1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu
Instructions

Mettre l'orge perlé et le bouillon dans une casserole et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les grains soient tendres et gonflés. Rincer à l'eau froide pour refroidir rapidement, puis bien égoutter.

Une fois que l’orge est cuit, préchauffer une poêle ou un gril. Badigeonner les poitrines de poulet avec l'huile d'olive, puis les faire griller environ 5-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète. Pour vérifier, insérez un couteau pointu dans la partie la plus épaisse - le jus doit sortir.

Mettre le zeste et le jus du citron ainsi que le thym dans un bol en verre ou en plastique. Ajouter les poitrines de poulet en lamelles, assaisonner et bien mélanger, puis réserver.

Mélanger le céleri, l'oignon rouge, les champignons, les tomates cerises, le concombre, les poivrons et l'orge cuit. Assaisonner, puis répartir dans 4 assiettes ou bols. Disposer le poulet la salade, et arroser avec la sauce au thym et au citron.

Posté par chichinou à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Truite aux petits legumes

Une recette pris sur le site ww online.