750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
13 juin 2011

muffins au citron (2pp)

recette super simple, rapide et surtout savoureuse ....

 

 

il vous faut:

 

  • le jus d'un citron + son zeste
  • 200g de farine
  • 1 oeuf entier de taille moyenne
  • de l'edulcorant
  • un pot de 100g de fromage blanc

 

  • prechauffer le four a 200°
  • melanger le tout
  • mettre la pate ainsi obtenue ds 12 moules a muffins
  • et hop au four .

bon gouter !

 

Publicité
Publicité
13 juin 2011

brochette poulet /nectarine

pour 12 brochettes a 1pp la brochette

 

  • il vs faut 2 escalopes de poulet et 2 nectarines

 

  •  il suffit de coupé en dés vos morceaux de poulet, pareil pr la nectarine
  • de l'enfiler sur votre pic en bois et hop au four ...
  • une pincée de sel et un tour de moulin a poivre ..

surveiller la cuisson !!!!

en accompagnement j'avais proposé un riz safrané .. bon ap a vs !

13 juin 2011

tagine poulet aux fruits sec

faut compter 10 pp /pers

 

alors moi jai compté pour la semoule 4cs par personne pour les ww biensur se quil fait (4pp)

1 escaloppe de poulet ( 3pp) pr les ww mais j'ai aussi fais des cuisses de poulet (si manger a comptabiliser)

4 dates par personnes (2pp)

1cs de raisin sec par personnes (1pp)

legumes : tomate , courgette

epices: gingembre ,sel, poivre,noix de muscade et cannelle

+ 1cs de miel

 

alors d'abord les legumes coupé bien finement

puis jai posé le poulet sur les legumes, j'ai laissé faire du jus et jai rajouté un verre d'eau ..

cuire a feu doux pendant 2h ....

 

c juste delicieux ce melange de saveurs ,de salé puis de sucré ... UN REGAL ..... bon ap a vs !

13 juin 2011

gratin brocolis /saumon

J'etais en total manque d'inspiration mais j'avais envie de manger du saumon ... alors ss parti sur ca ....

 

 

ds le frigo il me reste 4 petites pomme de terres deja cuite .. hop se sera dc la premiere couche

la deuxieme des brocolis( juste décongelé)

la troixieme des tomates(coupé en rondelle)

un oignons haché menu avec une gousse d'ail, sel et poivre

je fais precuire mon saumon a la poele et je l'ajoute sur le dessus ...(300g soit 18pp)

 

apres il me faut une tite sauce un liant .. bechamel pff non je decide d'en preparer une vite fais ..

un pot de 100g de fromage blanc , un peu de citron, 30g de petit billy (chevre frais), une cuillere a soupe de parmesan rapé basilic frais .. et hop ca y est une bonne tite sauce que je verse sur le gratin ..

 

puis la derniere couche un peu de gruyere rapé !!!!!  voila un bon ptit gratin

 

recette pr 4part soit 7pp la part ..

 

bon ap

13 juin 2011

crepes aux cerise (1.5pp)

Voila se que j'ai proposé a ma petite famille hier matin .. de bonne crepes ttes chaude pr le petit dejeuner ....

pour 10 crepes :

  • 150g de farine
  • 1 oeuf entier
  • de l'edulcorant
  • de l'eau
  • quelques cerises
  • extrait de vanille

 

reste plus qu'a faire votre pate, jeter quelques belles cerises ds votre poele

et voila reste plus qu'a deguster ... bon ap !

Publicité
Publicité
14 mai 2011

salade en chaud froid au deux saumons

 

mai_2011_001

 

pour 4 personnes :

il vs faut :

  •  1 tranche de saumon fumé par personne soit 2
  • 1 morceau de saumon par personne soit 6
  • 4cs de semoule cuite soit 3pp
  • 4cs de mais soit 1pp
  • tomate ,courgette,champi,radis
  • 1cs de creme fraiche par personnes 1pp
  • assaisonement: sel,poivre vinaigre et basilic frais

soit en totalité 13pp /pers

 

mai_2011_002

 

11 mai 2011

Wrap poulet crudité

mai_2011_012

il vous faut pr 1 wrap :

  • 1/3 escaloppe de poulet 2pp
  • 2 cac de guacamole 1pp
  • un melange crudité (moi carotte et choux blanc)
  • 1 cac de gryuere rapé 0.5pp
  • 1 cac de ketchup au curry
  • 1 galette de mais 2pp

voila une fois fermé !

 

mai_2011_013

 bon appetit !!

11 mai 2011

pomme de terre, poulet et epices

 

 

mai_2011_019

 

il vous faut pour 1 personne :

  • 2 pdt 2pp
  • 1 escalope de poulet (120g) 6pp
  • 3 cs d'epice a poulet papillote ail tomate paprika 0.5pp
  • basilic sel poivre
11 mai 2011

tian a la mozarella (3pp)

mai_2011_005

mai_2011_024

 

il vous faut pr 4personnes :

  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon

 

  • faire revenir l'oignon ds une poele anti adhesive
  • couper des rondelles de chaques legumes sauf le poivrons en petits des
  • preparer une tite marinade

 

  • 10cl d'eau
  • 2cac d'huile d'olive
  • sel poivre
  • basilic frais
  • une gousse d'ail

 

  • a l'aide d'un pinceau mouller ttes les tranches de legumes sauf la tomate
  • ds votre poele faire griller chaque tranche
  •  puis commencer le montage u, un premier tour d'aubergine de tomate de courgette de poivrons et on recommence jusqu'a epuisement

 

  • une boule de mozarella light
  • 2cas de parmesan ou pecorino rapé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2cas de creme fraiche liquide a 3%

 

  • il suffit de couper votre mozza en petit coupe de les ajouter au plat
  • de saupoudrer de votre fromage rapé
  • quelques feuilles de basilic
  • et en dernier la creme fraiche
  • 20min au four a 180) et c presa deguster !!

mai_2011_025

bon ap  **!!**

8 mai 2011

flan vanillé au coulis de myrtille

mai_2011_034

 

pour 8 portions :

il vs faut :

  • 1 sachet dr oetker de flan a la vanille non sucré (1pp)+2 stick canderel a la vanille
  • 500ml de lait demi ecremé 6pp
  • prelever 6cs de lait le reste le mettre a chauffer en ajoutant les 2 stick canderel

 

  • attendre une petite ebulution
  • pendant ce tps melanger le lait prelevé a la poudre de flan
  • apres ebulution melanger le ts pendant 1 petite minute

pour le coulis :

  • 200g de myrtilles +2 stick canderel a la vanille

 

  • melanger le ts et mixer le ...
  • il suffit plus qu'a faire le montage ...

mai_2011_030

voila un ptit dessert sympa pr 1pp par portion !regalez vs !!!!

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité