750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
14 avril 2011

mille feuille de fraise

 

Image libre de droits: lot of strawberries

 

 alors une recette super simple super rapide et tres savoureuse ...

jai decoupé quelques fraises tres finement en carpaccio puis jai pris une feuille de brick que j'ai decoupé en 4 ...

apres j'ai fais un montage feuille de brick, carpaccio de fraise, edulcorant vanillé et on recommence jusqu'a epuisement de feuilles et de fraises ....

quelques minutes au four ... un regal !!!! a manger tiede

on peut tres bien l'accompagner de creme anglaise ou d'une boule de glace vanille ( a comptabiliser biensur)

 

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14 avril 2011

champi farci au chili

avril_031

 

pour ce chili j'ai preparer une genre de ratatouille .. aubergine courgette tomate fraiche tomate concassée ail oignons sel poivre + haricot rouge

jai simplement farci les champignons frais , les pieds je les ai emincer et ajouter au chili .

quelques minutes au four et le tour est joué  ...

 

bon ap' c super bon !!!!

une tite astuce mettre un fond d'eau ds votre recipient avant de le mettre au four .. cela cuira vos champignons

14 avril 2011

tarte jambon/champignons

avril_032

il vous faut: pour 6 part soit 5pp la part

  • une pate a pizza prete a etaler
  • 6cs de creme fraiche
  • 4cs de gruyere rapé
  • 90g de jambon
  • des champignons de paris

avril_026     avril_028   

avril_029

 

Variante , pour 1pp en plus ... avec des crottins de chevre ...

 

cuisine 031

 

 

 

FRANCHEMENT TROP BON  !!!!

14 avril 2011

smoothie rhubarbe/fraise

alors c juste trop moi .. mais perso j'adooore la rhubarbe !!

j'ai fais une tite compotée de rhubarbe avec un peu d'edulcorant puis jai laissé refroidir

pendant ce tps jai mixé 8 belles fraises avec 100g de fromage blanc

mettre le ts au blender et hop au frais une tite demi heure

Afficher les informations sur l'image

 

Avous de vous eclater vs avez l'embarras du choix ....

10 avril 2011

confitures light

 

avril_021

 fraise citron et fruits rouges cannelle

pour 1.800kg de fruits 500g de sucre + quelques gramme d'agar agar

avril_020

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10 avril 2011

tarte a la rhubarbe 6pp

avril_011

 

  • une pate feuilletée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 oeufs entier
  • cassonade (3cs)
  • 3cs de creme fraiche 3%
  • chantilly bridelice (facultatif) a comptabiliser

 

avril_010             avril_012

  •  ds un premier tps piquer la pate et la cuire separemment une dizainede minutes a 180
  • preparer votre rhubarbe (epplucher et couper)
  • preparer votre nappage melanger oeufs creme et sucre
  • mettre le ts au four 15 minutes

RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!! C'EST JUSTE EXCELLENT  !!!!!

 

10 avril 2011

roti gitan aux legumes

avril_009

 

Aujourd'hui pour midi j'ai préparé un bon roti gitan( roti de porc avec bcp d'epices) accompagné de petits legumes et de tagliatelles complete .. c'etais excellent !!!!

je compte pour une tranche de roti 2pp

pour les legumes j'ai pris oignons champignons frais ainsi que de tomate

 

apres concernant les pates a vous de voir pr la quantité !!!!!

avril_007

 

au four a 180 pendant 30 min puis apres 2h a 60°

 

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10 avril 2011

verrine fraise basilic

avril_018

5 feuille de basilic frais,1cas de creme fraiche ,250g de fraise ......................1pp la verrine

mixer le tt et mettre au frais une bonne heure avant de deguster !

 

bon ap , c top surtt en été c super frais !!!

avril_019

10 avril 2011

verrine aux trois saveurs

pour 5 verrines :

avril_013

  • 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
  • 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
  • cuire le tt a la poele
  • 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
  • 3eme couche (la rouge) fraise mixée
  • 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)

dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine

avril_015avril_016

10 avril 2011

mousse moka 5pp

il vs faut pr 4 part :

Afficher les informations sur l'image

  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat noir corsé
  • 1cc de ricoré
  • 1 pincée de sel

 

  • casser le choco et le faire fondreavec le ricoré et une cc d'eau
  • separer les jaunes des blancs
  • ajouter les jaune au choco tiedi et foutter energiquement
  • monter les blanc en neige avec le sel
  • melanger le tt delicatement
  • repartir cette mousse ds 4 recipient et au frigo minimum 3h

 

c un regal mais c costaud faut aimer le choco, moi perso j'ai adoré mon mari et ma filles moins ...

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