17 mars 2013

 

EN APERO OU ALORS POUR LE GOUTER DES ENFANTS .....

 

La pate feuilletée c'est tellement facile a garnir , .. ts lemonde a vu sur facebook et autres ses recettes proposé par Tupper ....

 

    

 

la premiere version , pour le gouter des enfants .. cassonade et cannelle

la seconde version a l'heure de l'apero ... jambon cru ete pesto verde ...

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13 mars 2013

Tarte choco epice

 

 

 

Ingrédient pour la pâte sablée au miel :

200g de farine

75g de miel ( a la mandarine pour moi ,venant ts droit de sicile !)

50g de poudre d'amande

100g de beurre pommade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf entier

 

Ingrédient pour la ganache choco épicé :

 

200ml de crème liquide entière

200g de chocolat noir

1/2cac de cannelle

1/2 cac de gingembre

1/2 cac piment d'espelette

 

je préfère toujours cuire la pâte a blanc env 15 min .. a 180° ds un four préchauffé

pour la ganache , il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie ,

une fois le choco fondu ajouter les épices et la crème liquide

puis une fois la pâte précuite

j'ajoute la ganache sur la pâte au four

au four pour env 20 min ( a suivre)

 

pour la déco jai émietté qq speculoos

et une petite crème montée

 

 

 

18 février 2013

Tarte au fromage toute legère

 

Une bonne tarte au fromage toute legere toute mousseuse et hyper fondante en bouche

 

il faut :

 

  • une pate brisée (du commerce)
  • 1kg de fromage blanc a 0%
  • 3 cs de maizena
  • edulcorant liquide (dose pour 100ml)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • du citron liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique

 

Préchauffez le four a 180°

foncer votre pate brisée ds un moule a charniere ou un cercle patissier

mettre au four env 15 min

Dans un saladier, mélangez  le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs,la maizena ,l'édulocrant ,le sucre vanillé la levure et le citron
Montez les blancs en neige avec un peu de jus de citron et une pincée de sel .
Joindre la pate ainsi obtenue avec les blancs d'oeufs bien ferme.
Mettre la preparation sur la pate deja precuite , au four a 220° pour 10 min , puis a DESCENDRE a180° 10 min et enfin four etteind mais porte fermé encore 10 min

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace  laissez refroidir tout doucement.

18 septembre 2012

Pumpkin pie (tarte au potiron)

 

Pour 8 à 10 personnes :

 

  • 1 pate sablée ou à défaut, une pâte brisée
  • 900 g de potiron en purée lisse
  • 420 g de lait concentré sucré (je n'en avais pas dc chez moi c'etait 200g de ricotta)
  • 2 oeufs
  • 1 bonne cc de cannelle moulue
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de 4 épices
  • 1/2 cc de muscade moulue
  • 1/2 cc rase de sel

 Afficher les informations sur l'image

Préchauffer le four à 200/215 °C. Sulfuriser un moule a tarte.

Etaler la pâte pas trop finement, ni trop épais et la disposer dans le moule.

Dans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré( ou la ricotta), les oeufs préalablement battus, les épices et le sel.

Cuire pendant 15 minutes la pate a blanc puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pour 30 à 40 minutes.

Une fois le mélange bien homogène et lisse, le couler sur le fond de pâte sablée.

Vérifier la cuisson en insérant un couteau au coeur de la tarte, la masse au potiron devra être saisie et la lame de couteau devra en ressortir propre, sans trace liquide et la pâte, quand à elle, devra être joliement dorée.

Saupoudrer du reste de sucre pou que ca caramelise un peu ...

Servir totalement refroidi, à température ambiante.

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Tarte aux pommes

 

Un dessert des plus traditionnel , une bonne tarte aux pommes  ......

 

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

  • 3 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 3cs de creme fraiche bridelight 4 %
  • quelques copeaux de choco blanc

 

1Commencez par la pâte.


Dans une jatte, battez l’œuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).

2Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans votre moule à tarte en fer blanc préalablement beurré et fariné. Oubliez le papier sulfurisé qui dénature la pâte à la cuisson ! Si la pâte se déchire, pas de panique : reconstituez-la avec vos mains directement dans le moule. On n'y verra rien une fois cuite.
S'il fait chaud, réservez au réfrigérateur en attendant.

3Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.

4Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre et la crème.
Versez l’appareil sur les pommes.

5Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes.

6Se déguste tiède ou froide.

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Pour finir... je l'ai faite avec une pate sablée et avec une pate feuilletée,la version pate feuilletée est plus légère en bouche !

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05 septembre 2012

Gateau au quetsches

Je me suis inspirée du far breton ...
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 litre de lait
- des quetsches
- 1 petit verre de rhum

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et lesoeufs un par un.
Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu.
Ajouter le rhum.

Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les quetsches et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ).
Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.

 

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30 août 2012

Gateau aux quetsches (2eme version)

 

 Voila un gateau totalement improvisé et totalement inventé ... je me suis inspirée du far breton au pruneau ...

 

alors il vous faut :

 

  •   100g de fb a 0%
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • de l'extrait de vanille

 

Et quelques quetsches ....

40 min au four a 180°

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24 août 2012

Tarte tomate ricotta

 

UNE FOIS CUITE  ...............   un vrai Régalllllllllllll ...

 

 

 


Alors il vous faut :


une pate préetalée de pate feuilletée d commerce

qq tomate fraiche (6 de taille moyenne)

un peu de ricotta (80g)

3cs de fromage blanc a 0%

un filet d'huile d'olive

et qq feuilles de basilic frais

 

badigeonner votre pate de fromage blanc

et au four pour 15 min pour cuire votre pate a blanc

pendant ce tps couper vos tomates en rondelle

a la sortie du four , ajouter les tomates la ricotta et le basilic sur votre fond de tarte

remettre qq min au four et a la sortie du four jai parsemé de qq copeaux de pecorino ..

 

miam , bon ap, accompagné d'une bonne salade verte et voila votre repas du soir est pret !!!

Posté par chichinou à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tarte aux quetsches

 

recette de la tarte sablée sucrée :

 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • + extrait de vanille

 

  • + 1kg de quetsche

 

Pour une pâte plus facile à étaler


Utiliser une matière grasse très froide afin qu'elle ne fondepas trop vite,

puis laissez la pâte au moins 1 heure au frigo avant de l'étaler, elle sera bien plus facile à mettre en place.

 

pour le nappage mousseux :

 

  • 4cs de sucre en poudre
  • 2 oeufs entier

 

battre votre melange sucre oeufs , une bonne minute au batteur (faire mousser)

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13 juillet 2012

Tartelette choco fraise

 

Ma recette de génoise  ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • + vanille

 

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être doré

 

iphone del avant vacances 279

recette de la ganache choco noir:

  • 250ml de creme liquide
  • 150g de choco noir

 

faire bouillir la creme ds une petite casserole

une fois la creme bouilli incorporer le choco et laisser fondre

laisser refroidir et disposer la ganache sur les fond de genoises (refroidi eux aussi)

il suffit juste de poser une 'tite fraise sur le centre

 

iphone del avant vacances 283

 

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