Pour la pate sablée :
il vous faut ...
125g de noisettes concassés
50g d'amandes en poudre
120g de sucre en poudre
175g de beurre
200g de farine
1 oeuf
1cas de cacao en poudre
une pincee de sel
preparer la pate :
mettez les 125g de beurre bien froid en morceau , la farine,le sucre ,l'amande en poudre ,le cacao et le sel dans un bol et mélanger du bout des doigts .
ajoutez l'oeuf et amalgamez bien le tt jusqu'a se que sa fasse une boule, ajouter les noisttes.
poudrez la legerement de farine et mettre au frigo une bonne heure .
apres repos , au four 10 min a 180 °
Pour la garniture:
250g de fromage blanc a 7.8%
1 feuille de gelatine
3cas de lait
1cac d'extrait de vanille
2 blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
(garniture facultative , framboise,fraise etc ...)
mettre la feuille de gelatine a tremper ds de l'eau froide
faire chauffer ds une casserole , les 3 cs de lait avec l'extrait de vanille
une fois la feuille molle , l'essorer et la tremper ds le lait chaud .. battre rapidement
mélanger les oeufs et le sucre et les battre en neige
dans un bol a part fouetre le fb avec le lait vanillé
incorporer delicatement le fb aux oeufs en neige
etaler la preparation sur la pate et remettre une dizaine de minutes ... a surveiller
une fois cuite et refroidi .. jai mis quelques fruits sur le dessus ....