14 octobre 2012

Flan au coca cola (les bonbons)

 

un bon p'tit dessert tres régréssif ... les enfants adorent !!!

 

 

 

Il faut:

 

  • 20cl de creme fraiche liquide a 5%
  • 25 bonbons coca gelifié
  • 1/2 pot de tresana allégée a 15%
  • une bombe de creme chantillé a 15%

pour la deco: 2/3 bandes coca gelifié petillant et des petit coeur en choco

  • faire ramollir votre de gelatine ds de l'eau bien fraiche
  • faire fondre vos bonbons avec la creme liquide
  • a la fin de la cuisson rajouter votre feuille de gelatine ramolli ds le liquide encore chaud
  • tjs bien melanger et ajouter le demi pot de tresana
  • deposer cette creme ds des verrine et au frigo pour deux heures
  • avant de servir ajouter un peu de chantilly puis votre deco
  • pour ma part (un morceau de bande de coca gélifié et un ptit coeur en choco)

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05 octobre 2012

Panacotta toute legere

 

un dessert hyper hyper leger mais juste excellent .. en periode de diet ca fait super plaisir !!

 

il vous faut ; (pour 6 petits pots)

 

100ml de lait demi ecreme ou au soja

400ml de creme fraiche liquide a 5%

3 feuilles de gelatine

2 sachets de sucre vanille

+ extrait de vanille

 

 

 

les disposer ds les pots et au frais 2h

 

1 petite boite d'ananas

les egoutter et supprimer la totalité du sirop

le faire compoter a la poele antiadhésive avec 2cac de miel et de la vanille


les faire un peu refroidir et les ajouter sur la panacotta sorti du frigo

 

 

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14 septembre 2012

Riz au lait

avec un bon caramel au beurre salé , et en portion individuel ..

 

Version plat familiale

 

  • du riz rond a dessert
  • 1 l de lait demi-écréme
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre en poudre
  • de la vanille

Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.

Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.

A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.

Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.

A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.

Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille .

voila votre riz au lait est pret .. moi je lai servis ds un plat familiale

Pour finir... Mettre au frais avant de servir.
 
 
 
Caramel au beurre salé
 
15 morceaux de sucre
10 cl d'eau
30 g de beurre salé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
 
Mettre le sucre et l'eau à feu fort.
Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
Remettre sur feu doux.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Posté par chichinou à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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