750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
22 décembre 2013

Buche de noel .. toblerone (noir) et caramel

 

 

buche

 

Ingrédients pour 4/6personnes:

Pour le biscuit :
4 œufs
75 g sucre semoule
75 g farine tamisée

Pour la chantilly à la pâte à tartiner :
150 g de crème montée
125 g de pâte à tartiner au caramel
30g de toblerone noir

Pour la décoration :
Du sucre glace
200 g de chocolat fondu
Des décorations alimentaires

 

 



Préparation:

1/ Préchauffer le four à 240°C.

2/ Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes légèrement.

A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs, ajouter le sucre par petites quantités, toujours en fouettant

1/ Préchauffer le four à 240°C.

2/ Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes légèrement.

A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs, ajouter le sucre par petites quantités, toujours en fouettant.

3/ Incorporer les jaunes puis la farine. Mélanger délicatement pour que le biscuit reste léger.

4/ Étaler sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé l’appareil à biscuit en une couche fine et bien égale d’environ 1cm 1/2. Enfourner et cuire 7minutes environ.
Dès coloration, enlever du four, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

5/ Faire fondre, au bain-marie, le chocolat.

6/ Dès que le chocolat est fondu, enlever du bain-marie, mélanger avec la pâte à tartiner. Ajouter délicatement la crème montée.

7/ Étaler la mousse obtenue sur le biscuit, rouler le biscuit et passer 15 minutes au congélateur ou 4 heures au réfrigérateur.
Mini.

8/ Saupoudrer de sucre glace.
Décorer de petites décorations alimentaires au choix.


Moi en + j'ai ajouter des pommes caramélisees ... Coupé très finement ...

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