Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Remarques :
Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante.
Pour le croquant speculoos pépites de choco noir :
il faut:
- 125g de pépites de choco noir
- 125g de biscuit speculoos
- 5og de beurre fondu
Émietter vos biscuits, il faut quil y ai encore des morceaux pas que des miettes
faire fondre votre beurre
mélanger le beurre fondu au speculoos et au pépites puis réserver au frais
Pour l'insert a la poire :
il faut :
- une grosse boite de poire williams au sirop
- 2 feuilles de gelatines
égoutter vos poires , garder un peu de jus
les réduire en purée bien fine
mettre les deux feuilles de gélatines ds de l'eau bien froides pendant qq minutes
faire chauffer un peu de jus et y jeter les feuilles de gélatines, bien remuer pour les dissoudre
ajouter votre jus a la purée de poire
mettre cette préparation ds un plat , bien a plat et au frigo pour tte la nuit
Pour la crème mascarpone crème de marron a la vanille :
il faut:
- 125g de mascarpone
- 125g de crème de marron a la vanille
- 1 feuille de gélatine
faire tremper la feuille de gélatine ds de l'eau bien froide
faire chauffer un tt petit peu de lait pour dissoudre la gélatine
bien détendre le mascarpone et y ajouter la crème de marron a la vanille
mélanger le tt
et au frais pour au moins 1h
une fois ttes les préparations faites , au repos pour la nuit
le lendemain matin faites votre montage et au frais pour une journée , ds la soirée mettre au congel pour une nuit
sortir du congel au moins 3h avant la dégustation