750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
29 décembre 2012

Cheesecake pomme speculoos

 

 

Encore un p'tit cheesecake ..... cette fois ci a base de pomme de biscuits speculoos émiétés et surtt

pas de creme cheese mais de la creme fraiche ..

eh oui vous z'avez bien lu de la creme fraiche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quand on a plus d cremeamcheese , on fait avec se qu'on a mdrrrr

 

 

 

Pour celui ci , jai pris un moule rectangulaire,

 

  • 250g de biscuits speculoos
  • 250g de ricotta
  • 400g de creme fraiche epaisse a 15%
  • de la vanille
  • du sucre (selon gout)
  • 1 oeuf entier
  • 2cs de farine
  • 3 pommes + 2/3 biscuits spéculoos pour le decor

 

Préchauffer le four à 180° .
Écraser les biscuits en une poudre fine et aussi quelques morceaux . Mettre la pâte granuleuse ainsi obtenue dans le fond du moule, presser à l'aide d'un verre.
Moi je ne recouvre que le fond mais il est possible de recouvrir les bords. Faire cuire 10 min puis réserver.
 
Une fois precuits , j'y ajoute une fine couche de pomme (lavé,éppluché et coupé en fine lamelles)
Augmenter le four à 200°.
A l'aide d'un batteur, lisser la ricotta avec la crème fraîche puis incorporer le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf . Battre jusqu'à obtenir une préparation homogène mais pas trop pour ne pas la rendre liquide.
 
Verser ensuite le mélange sur la couche de pommes . Faire cuire 15 min à 200° puis 1h à 100° (le cheesecake doit être encore tremblotant en son centre). Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur pour 24h.
 
10 min avant la fin de la cuisson ajouter a nouveau une couche fine de pommes
 
au moment de servir ecraser qq biscuits sur le dessus

 

 

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27 décembre 2012

Dome choco poire speculoos

 

 

Une bonne alternative pour remplacer les traditionnelles bûches ,

pour  les personnes comme moi qui n'en sont pas fan du tt ...

voila un dessert très gourmand

le dome est composé :

  • d'une couche de mousse choco
  • d'un croquant speculoos pépites de choco
  • d'un insert gélifié a la poire
  • d'une crème mascarpone et crème de marron a la vanille
  • d'un croquant spéculoos pépites de choco

 

 

Recette de la mousse au chocolat : ( pris sur le site marmiton)

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •   3 oeufs
  •  100 g chocolat (noir ou au lait)
  •  1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.

Remarques :

Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante.

 

Pour le croquant speculoos pépites de choco noir :

il faut:

  • 125g de pépites de choco noir
  • 125g de biscuit speculoos
  • 5og de beurre fondu

Émietter vos biscuits, il faut quil y ai encore des morceaux pas que des miettes

faire fondre votre beurre

mélanger le beurre fondu au speculoos et au pépites puis réserver au frais

 

Pour l'insert a la poire :

il faut :

  • une grosse boite de poire williams au sirop
  • 2 feuilles de gelatines

égoutter vos poires , garder un peu de jus

les réduire en purée bien fine

mettre les deux feuilles de gélatines ds de l'eau bien froides pendant qq minutes

faire chauffer un peu de jus et y jeter les feuilles de gélatines, bien remuer pour les dissoudre

ajouter votre jus a la purée de poire

mettre cette préparation ds un plat , bien a plat et au frigo pour tte la nuit

 

Pour la crème mascarpone crème de marron a la vanille :


il faut:

  • 125g de mascarpone
  • 125g de crème de marron a la vanille
  • 1 feuille de gélatine

faire tremper la feuille de gélatine ds de l'eau bien froide

faire chauffer un tt petit peu de lait pour dissoudre la gélatine

bien détendre le mascarpone et y ajouter la crème de marron a la vanille

mélanger le tt

et au frais pour au moins 1h

 

une fois ttes les préparations faites , au repos pour  la nuit

le lendemain matin faites votre montage et au frais pour une journée , ds la soirée mettre au congel pour une nuit

sortir du congel au moins 3h avant la dégustation

 

 

 

 

 

 


18 décembre 2012

Bonhomme de neige

 

 

PETIT BONHOMME TT RIGOLO !!!!

préparé spécialement pour le marché de Noel que la classe de ma fille organise dans son école ......

 

 

 

15 décembre 2012

Roses des sables

 

 

 

Il vous faut :

 

  • 170 g de corn flakes
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

 

Recouvrez la plaque du four de papier aluminium

 Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux puis ajoutez le sucre et mélangez.

Dans un saladier mélanger  les corn flakes et la sauce au chocolat.

Formez des rochers ,déposez-les sur la plaque.

Laissez-les refroidir au frais (1 heure au moins) avant de les disposer sur le plat de service.

 

Version noix de coco

15 décembre 2012

Sugar cookie de noel

 

 

 

Pour une vingtaine de grand rond ..(Sablés a la creme de marron a la vanille)

il vous faut:

  • 300g de farine
  • 75g de poudre d'amande
  • 2oeuf
  • 140g de creme de marron a la vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre mou
  • 90g de sucre

 

  • Dans une jatte, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter l'oeuf,la farine et la poudre d'amande.
  • Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.

    Préchauffer le four à 180°. A la sortie du réfrigérateur, étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisée.(sans ajout de farine)
  • Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce(moi j'ai choisi un soulier de lutin).
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les sablés 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  • A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
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13 décembre 2012

Mes p'tits chocolats

 

 

Mes ptits chocolats du jour ...

 

 

il vous faut:

  • des moules a chocolat
  • du chocolat de couverture (noir pour ma part)
  • quelques morceaux de toblerone noir
  • de la confiture de la lait a la noix de coco ( acheté ds le commerce)
  • de la pate de speculoos  (acheté ds le commerce)

 

  • dans un premier tps faire fondre votre choco de couverture avec les morceaux de toblerone
  • une fois le choco fondu ,remplir 1/3 des cavités, de ce chocolat fondu puis au congel pour 10 min
  • remplir ds une sorte de moule,avec la creme speculoos (1/3 aussi) et ds l'autre moule , la creme de lait a la noix de coco (tjs1/3)
  • et au congel pour 10 min
  • finir avec une derniere couche de choco noir et garder au frais avant dégustation ( au moins 1h)

 

C'est délicieux,grace au toblerone , votre choco sera croustillant en bouche .. bonne degustation !

 

vs pouvez les garder a temperature ambiante mais ils vt devenir mou .. alors chez ns on les gardes au frais ...

13 décembre 2012

Page perso sur Facebook ..Défis Culinaires

 

 

 

Venez nous rejoindre sur facebook ...sur notre page perso ... et surtt patcipez aux défis proposés ..

 

http://www.facebook.com/DefisCulinaire

 

Le thème de cette semaine .. les biscuits de noel

 

7 décembre 2012

Sablés de noel a la crème de marron (à la vanille)

 

Encore une nouvelle sorte de sablés ...je suis tombée par hasard sur de la crème de marron à la vanille ,

du coup j'avais envie de faire quelques choses avec ... donc voila le defis est lancé

 

 

 

il vous faut:

  • 200g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 70g de creme de marron a la vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre mou
  • 60g de sucre

 

  • Dans une jatte, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter l'oeuf,la farine et la poudre d'amande.
  • Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.

    Préchauffer le four à 180°. A la sortie du réfrigérateur, étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisée.(sans ajout de farine)
  • Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce(moi j'ai choisi un soulier de lutin).
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les sablés 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  • A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

 



 

 

7 décembre 2012

Cook & Style

 

 

 

voila un p'tit article , pour vous parler du site Cook & Style ... mon nouveau partenaire ...

un site super sympa fondée par Audrey Batistini, ce site présente l'âme d'une cuisinière amatrice hors pair,

passionnée de cuisine depuis sa plus tendre enfance.

 

 

 

 

Vous y trouverez tout un tas de chose pour vous équiper pour vos petits plats mais aussi pour vos patisseries

alors reste plus qu'a y faire un p'tit tour !!!!!!!!!!

 

voila le lien : http://www.cookandstyle.fr/

 

deux de mes recettes y ont été publiées,

 

http://www.cookandstyle.fr/http-www-cookandstyle-fr-cake-pops-html.html

 

http://www.cookandstyle.fr/http-www-cookandstyle-fr-recettes-html.html

7 décembre 2012

Sablé gingembre miel ( tt rose hello kitty)

 

 

Voila un sablé plein de saveur et tres fifille .. du rose , des emportes pieces hello kitty ..

rien de tel pour faire plaisir au petites filles et aux plus grandes

 

avant cuisson

 

  • 320 g defarine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre  roux
  • 50 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

apres cuisson

 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel fin et le
beurre coupé en morceaux.

Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux.


Ajouter le miel puis lesucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.

Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer(facultatif , car elle se travaille tres bien)


Préchauffer le four à 180°.  L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire les sablés 10 minutes  (selon leur grosseur).

A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Pour finir... Les sablés se conservent dans une boîte en fer.

Voila mon petit matériel hello kitty, acheté chez tup ...

 

 

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