750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
7 février 2014

Mandarinello maison

Mandarinello maison
Il faut ..... Pour un peu plus de 2l de liqueur 1 l d'alcool a 90/95° 15 mandarines bio et non traité 700/750 g de sucre fin 1l + un petit verre d'eau en premier lieu pour cette liqueur , nous n'avons besoin que des zestes du fruit prelever les zestes...
Publicité
Publicité
23 mai 2013

Roulé a la ricotta et a la pancetta (aubergine et courgette )

Roulé a la ricotta et a la pancetta (aubergine et courgette )
Super pour l'apéro ou même accompagné d'une salade pour un repas léger le soir ... avec un produit voila deux recettes , très rapide a faire .. couper vos légumes en fines lamelles et faites les griller a la plancha puis laisser refroidir . Vous pouvez...
16 mai 2013

Malloredus au pesto de legumes

Malloredus au pesto de legumes
Les Malloredus sont des pates typiquement sarde .. (des gnocchis sarde abase de farine et de semoule ) Pour le pesto ; 250g de brocolis 125g d'epinard 150g de chevre frais un filet d'huile d'olive un petit pot d'anchois une bonne poignee de basilic frais...
14 mai 2013

crevettes a l'ail et crevettes au gorgonzola

crevettes a l'ail et crevettes au gorgonzola
Crevette en deux facons , a l'ail et au gorgonzola .... Crevettes au gorgonzola Ingrédients , pour 4 personnes : 400g de crevette 100g de gorgonzola 3cs de creme fraiche 1 filet de vin blanc sel poivre basilic frais decortiquer vos crevettes faire fondre...
14 mai 2013

Gnocchi au basilic frais ''Maison''

Gnocchi au basilic frais ''Maison''
Pour 2 grosses assiettes : 470g de pdt 300g de farine 2 oeufs sel poivre et basilic frais Faire des gnocchi ce n'est pas bien compliqué et pas tres long ( a part si vs voulez en faire pour un régiment) C'est meme tres économique, et C'est hyper bon......
Publicité
Publicité
8 mai 2013

Antipasti ... Vive l'Italie !!

Antipasti ... Vive l'Italie !!
Voila un super repas , bien complet bien copieux même trop lol .. mais hummmm qu'est ce que c'est bon !!! Légumes grillés , Roulés aubergines et courgettes, ricotta pancetta , Surimi en salade , et tomate mozza Poivrons grillés en salade, Tarte ricotta...
1 avril 2013

Tiramisu kiwi fraise

Tiramisu kiwi fraise
Un tiramisu , bien bien !!! kiwi et fraise , humm trop bon ! il vous faut: pour la creme : 500g de mascarpone 1 brique de crème liquide entière (la monter en chantilly) + un peu de sucre du marsala (liqueur italienne) pour les biscuits ; eau+sirop de...
7 novembre 2012

Malloreddus

Malloreddus
Elles sont sans conteste les pâtes sardes. Comme ailleurs en Italie, en entrée (primo), on sert la plupart du temps des pâtes. Par exemple, les malloreddus sont des petits gnocchis de semoule de blé dur que l'on parfume traditionnellement avec du safran....
7 novembre 2012

Pane carasau, pane guttiau, pistoccu ...

Pane carasau, pane guttiau, pistoccu ...
Comme dans tout le bassin méditerranéen, le pain représente un aliment de base. En Sardaigne, le travail de la farine de blé représente une tradition millénaire, depuis l'époque punique puis romaine. Pistoccu Le pane carasau est un pain formé de disques...
7 novembre 2012

La Fregula

La Fregula
La fregula s'apparente au couscous, Obtenue avec de la semoule de blé dur et de l'eau, la pâte est façonnée par roulage, puis à la fin du séchage, elle est rôtie au four. La Fregula est une sorte de pâtes de semoule de blé dur préparée en petits grumeaux....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité