tomate confite a l'huile d'olive
Pour 3 pots :
- 3kg de tomates
- du thym
- du basilic
- du romarin
- et 7/8 gousses d'ail
Préparation Tomates confites à l'huile d'olive et aux herbes
préchauffer le four à 125° C;
puis il faut bien laver les tomates, les couper en quatre et les aplatir (vraiment appuyer) sur la lèche-frite ( face ventrue contre plaque, peau visible) ;
j'ai pris du thym,du romarin et du basilic le tt frais et du jardin !!!!!!! et verser généreusement de l'huile d' olive dessus (l'huile d'olive tres tres bonne qualité fait par un cousin de la famille)
enfourner à four tiède de 125° C pendant 6 a 8h (faut etre patient !!!
vérifier de temps en temps
pendant ce temps , ébouillanter les pots, et avec vos doigts dans un bocal mettre les tomates,puis les herbes et l'ail , puis ajouter quand il est vraiment plein l'huile a ras bord fermer; retourner -les comme les confitures jusqu'à complet refroidissement....