750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
30 août 2012

Gateau aux quetsches (2eme version)

 

 Voila un gateau totalement improvisé et totalement inventé ... je me suis inspirée du far breton au pruneau ...

 

alors il vous faut :

 

  •   100g de fb a 0%
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • de l'extrait de vanille

 

Et quelques quetsches ....

40 min au four a 180°

Publicité
Publicité
26 août 2012

Gateau a l'ananas

 

 

Totalement improvisé, c un genre de gateau au yaourt avec de l'ananas sur le dessus,

jai voulu vite preparer quelques chose avant que mes invités arrivent ... 

 

fin aout cuisine 010

alors il vous faut :

 

  •   100g de mascarpone
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • le zeste d'un citron non traité

fin aout cuisine 011

mettres les tranches d'ananas au fond du plat (beurré et fariné)

melanger le tt

prechauffer le four a 180°

cuire env 30/35 min ( a surveiller )

 

 

24 août 2012

Madeleine ricotta ,citron et huile d'olive

 

Ses jolies petites madeleines ont était preparé par des mains d'enfants ... 3 ans , 7 ans et 8 ans ... une vraie reussite !!!

 

  • 120g de beurre
  • 100g de ricotta fraiche
  • 1 citron ( le jus + qq zestes)
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre
  • 3cs de lait

 

mélanger le tt

mettre 20 min  au frais

prechauffer votre four a 220°

puis enfourner 10 min a 200° .. laisser refroidir ... reste plus qu'a deguster !!!

 

 

24 août 2012

Tarte tomate ricotta

 

UNE FOIS CUITE  ...............   un vrai Régalllllllllllll ...

 

 

 


Alors il vous faut :


une pate préetalée de pate feuilletée d commerce

qq tomate fraiche (6 de taille moyenne)

un peu de ricotta (80g)

3cs de fromage blanc a 0%

un filet d'huile d'olive

et qq feuilles de basilic frais

 

badigeonner votre pate de fromage blanc

et au four pour 15 min pour cuire votre pate a blanc

pendant ce tps couper vos tomates en rondelle

a la sortie du four , ajouter les tomates la ricotta et le basilic sur votre fond de tarte

remettre qq min au four et a la sortie du four jai parsemé de qq copeaux de pecorino ..

 

miam , bon ap, accompagné d'une bonne salade verte et voila votre repas du soir est pret !!!

24 août 2012

Risotto mascarpone petit pois

 

 

Publicité
Publicité
24 août 2012

Beignet de courgette

 

Pour cette recette de pate à frire:

 

  • 200 g de farine 
  • 1oeufs entiers
  • 20 cl de bière blonde
  • sel (pincée) 
  • 5 cl d'huile

melanger le tt ...et laisser reposer un peu

pendant ce tps reste plus qu'a couper des disques de courgettes et de les precuire (pour eviter quils ne soit trop dur ou meme cru)

une fois precuit , les tremper ds la pate a frire et ds le bain d'huile

 

bien eponger ds de l'essuie tt une fois sortie du bain d'huile .. reste plus qu'a saler ...

24 août 2012

Poulet au citron

Pour 4 personnes:

4 escalopes de poulet

un petit verre de vin blanc
3 citrons
une noisette de beurre
1 pincée de thym en poudre
2cs de crème fraîche
sel et poivre

 

Faites dorer vos escalopes avec la noisette de beurre,  puis  ajouter le vin ,  le thym,  laisse cuire à feu doux pendant env. 10 minutes

laisser reduire, ajouter le jus des citrons .. une fois bien reduit on ajoute la creme et on assaisonne ...

pour l'accompagnement , jai preparé des pommes de terres sauté.. bon ap'

 

24 août 2012

Poulet creme champignons

 

 

Tous simple ,mais tellement bon , et surtt ca plait a tte la famille ..

 

 

Accompagné de riz basmati ... franchement tres bon !

 

pour 4 personnes,

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignons
  • une gousse d'ail
  • 1cs d'huile d'olive
  • une boite de champignons de paris
  • 2cs de cree fraiche epaisse (bridelight 15%)
  • 2cs de creme liquide (bridelight 4%)
  • sel et poivre

 

faire revenir votre oignon et votre ail ds l'huile d'olive (pas trop de coloration)

ajouter la viande ,faite la legerement brunir et ajouter un filet d'eau pour deglacer ts les sucs de cuissons

ajouter la creme ,assaisonner avec sel et poivre et deguster , accompagner d'un bon riz basmati par ex ...

 

 

 

24 août 2012

Sablés (en forme d'elephant)

 

 

recette de la tarte sablée sucrée :

 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • + extrait de vanille
24 août 2012

Tarte aux quetsches

 

recette de la tarte sablée sucrée :

 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • + extrait de vanille

 

  • + 1kg de quetsche

 

Pour une pâte plus facile à étaler


Utiliser une matière grasse très froide afin qu'elle ne fondepas trop vite,

puis laissez la pâte au moins 1 heure au frigo avant de l'étaler, elle sera bien plus facile à mettre en place.

 

pour le nappage mousseux :

 

  • 4cs de sucre en poudre
  • 2 oeufs entier

 

battre votre melange sucre oeufs , une bonne minute au batteur (faire mousser)

Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité