750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
26 mars 2013

Mini financier noisette fraise leger comme une plume

 

On peut se faire plaisir mais en surveillant sa ligne  ....

 

pour 16 mini financiers :

 

  • qq belles fraises
  • 4 blancs d'oeufs
  • 75g de maïzena
  • 2cs de poudre de noisette
  • un peu de sel et une cac de sucre glace (pour serrer les blancs en neige)
  • un peu d'edulcorant
  • 1cs d'huile d'olive

 

 

Commencer par monter les blancs en neige

y incorporer une pincée de sel ainsi que la cac de sucre glace pour bien serrer les blancs

ajouter la maïzena et la poudre de noisette puis l'huile d'olive ainsi que l'edulcorant (liquide pour ma part)

prechauffer votre four a 180°

couper vos fraise en 4 ou 5 (tt dépend de la grosseur des fraises)

mettre la pate ds les mini moules et y incorporer sur le dessus un morceau de fraise ainsi qu'une petite pincée de noisettes en poudre

et au four pour 20 min

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17 mars 2013

Fini le gaspillage ... on parle d'ecologie ,de

 

 

Fini le gaspillage ... on parle d'ecologie ,de recyclage d'eviter la gaspillage ..

Jai trouvé The solution pour eviter de jeter notre pain un peu dur ...

 

L e pudding anglais .. qui connais ?

moi je ne connaissais pas du tt et franchement hyper surprise du résultat !!!!

 

 

C'est hyper moelleux , aucun gout de pain qui ressort .. tres surprenant !!

 

il vous faudra :

  • 250gr de reste de pain
    1l de lait
    1oeuf entier
    3cs de sucre
  • 125g d'amandes effilees
    1 sachet de flan a la vanille
    + des pépites de chocolat (jai cassé 60g de chocolat patissier)
  • + 2 bouchons de rhum

 

Mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre du flan a la vanille et le lait.


Tremper le pain ds ce melange (le pain coupé en petit morceau )pour tte la nuit , le pain aura totalement absobé le lait et sera bien gonflé.

le lendemain y ajouter le chocolat et vos amandes effilées


Tapisser un moule d'un caramel confectionné avec 150g de sucre.


Recouvrir du mélange à base de pain.


Cuire au four a 180°, dans un four prechauffé pendant 1h .

17 mars 2013

EN APERO OU ALORS POUR LE GOUTER DES ENFANTS

 

EN APERO OU ALORS POUR LE GOUTER DES ENFANTS .....

 

La pate feuilletée c'est tellement facile a garnir , .. ts lemonde a vu sur facebook et autres ses recettes proposé par Tupper ....

 

    

 

la premiere version , pour le gouter des enfants .. cassonade et cannelle

la seconde version a l'heure de l'apero ... jambon cru ete pesto verde ...

17 mars 2013

Cheesecake sans cuisson a la gelée fraise menthe

 

Vive les fraises !!!!

 

A preparer la veille ..

Un dessert préparé très vite et mangé tt aussi vite ....

 

pour ce cheese cake , il vous faut :

 

250g de biscuit émietté ,type petit beurre

2cas de compote de pomme

500g de fromage blanc a 0% + 2cas de mascarpone

edulcorant

zeste de citron + jus

fraise (250g) + qq feuille de menthe fraîche

3 feuilles de gelatine

 

préparer votre gelée en premier ..

couper vos fraises en morceau , en réserver 4

les mettre avec un peu d'eau ,un peu de jus de citron, de l'édulcorant ou du sucre (a votre convenance) et qq feuille de menthe n dans une casserole.

surveiller et laisser sur feu doux pour que les fraises réduisent et ramollissent

 

pendant ce tps émietté vos biscuits et ajouter votre compote

étaler bien cette pâte au fond de votre moule et réserver au frais

 

pour la crème : détendez bien votre mascarpone a laide du fromage blanc

battre les deux ens , ajouter édulcorant ou sucre , qq zeste de citron et tapissez votre moule

puis au frais

 

couper la cuisson de votre gelée laisser un peu refroidir

pendant ce tps mettre vos feuilles de gélatine ds de l'eau tres froide

commencer a mixer vos fraises avec votre menthe , si pas assez de sucre ou de liquide c le moment de l'ajouter, remettre sur feu doux qq minutes

et ajouter les feuilles de gélatine bien ramollis et surtt bien essorées

 

laisser refroidir

ajouter qq tranches de fraises ( bien fine) sur votre crème qui est déjà au frigo

puis quand la gelée a suffisamment refroidi , l'ajouter sur le dessus de votre cheese cake (doucement, pour éviter que les couches ne se mélange)

et au frigo pour tte le nuit

le lendemain mettre une petite touche de déco , avec une fraise coupé en carpaccio ...

13 mars 2013

Tarte choco epice

 

 

 

Ingrédient pour la pâte sablée au miel :

200g de farine

75g de miel ( a la mandarine pour moi ,venant ts droit de sicile !)

50g de poudre d'amande

100g de beurre pommade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf entier

 

Ingrédient pour la ganache choco épicé :

 

200ml de crème liquide entière

200g de chocolat noir

1/2cac de cannelle

1/2 cac de gingembre

1/2 cac piment d'espelette

 

je préfère toujours cuire la pâte a blanc env 15 min .. a 180° ds un four préchauffé

pour la ganache , il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie ,

une fois le choco fondu ajouter les épices et la crème liquide

puis une fois la pâte précuite

j'ajoute la ganache sur la pâte au four

au four pour env 20 min ( a suivre)

 

pour la déco jai émietté qq speculoos

et une petite crème montée

 

 

 

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12 mars 2013

Cake balls

 

Voila les cakes balls fait par mes enfants ,ce week end ....rien de bien compliqué et surtt ils adorent mettre la main à la pate et s'amusent comme des petits fous !

 

Pour l'interieur de mes cakes balls , j'ai recyclé mon kouglof (recette precedente) il commencait a durcir dc hop, on reduit en miette on ajoute amande miel et datte puis philaldelphia pour bien amalgamer .. et voila le tour est joué ...

 

reste plus qu'a enrober de chocolat noir et de mettre la petite touche de déco ....

 

 

7 mars 2013

Kouglof (amandes effilées et pépites de chocolat)

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure boulangere
  • 40 cl de lait
  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre semoule
  • 150g d’amandes effilées
  • 100g de pépites de choco
  • un peu de sucre glace pour le décor 

 

Dans un saladier émiettez la levure, ajoutez  le lait tiède et  la farine pour obtenir une pâte consistante. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (2h).

 Ajoutez les œufs battus . Mélangez le tout. Pétrissez la pâte en la soulevant avec les mains.

Ajoutez le beurre pommade, le sucre . Pétrissez à nouveau.

Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Beurrez un moule à kouglof (ou pas) ,puis versez-y la pâte. Laissez reposer 1 heure.

Mettez au four à th.6 (180°C) et laissez cuire 45 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez-le de sucre glace.

 

 

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