750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
30 janvier 2013

Beignet sans repos et sans complexe

 

 

Une mie tres aérée

Pour environ 40 beignets :

  • 500 g de farine
  • 4 yaourts nature a 0%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sucre vanillé + edulcorant
  • + vanille
  • 3. c. à soupe d'huile de cuisson
  • + l d'huile pour la cuisson

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Formez un puits et mettez-y les yaourts, ls jaunes d'oeufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients.

Montez les blancs en neige et ajoutez les  a la prepartion suivantes

C'est prêt !

Sans temps de repos,

faites chauffer votre huile dans un grand récipient, (ou friteuse) prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile,quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et ensuite faites-les sauter dans un pot ou vous aurez mis du sucre et de la canelle pour les enrober.

 

 

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29 janvier 2013

VIVE LA CHANDELEUR !! Vous êtes allergiques au

 

VIVE LA CHANDELEUR  !!

 

Vous êtes allergiques au oeufs ! donc vous pensez que vous ne pourrez jamais vous faire plaisir avec de bonnes crêpes !!!

c faux !!!! voila d'excellentes crêpes sans oeufs !!!!!

 

 

Tester et approuvé par mes loulous !!!

 

il vous faudra ;

 

1/2 litres de lait demi écrémé

500g de farine

50g de beurre fondu

1 sachet sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

édulcorant

un peu de vanille

 

Il vous suffira de mélanger le tt

d'avoir une crepière bien chaude et le tour est joué

 

Bon ap''''

24 janvier 2013

Trianon ou royal

 

Pour mes 30 ans , j'avais vraiment envie d'une douceur ,d'un plaisir chocolaté ....

Pas tres compliqué a faire ,juste avoir du tps devant sois ....

 

 

20 janvier 2013

Beignet au fromage blanc a 0%

 

Pour environ 40 beignets : recette pris su r le site A.Z CUISINE  http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-au-fromage-blanc-11459.aspx

  • 500 g de farine
  • 500 g de fromage blanc a 0%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sucre vanillé + edulcorant
  • + vanille
  • 5 c. à soupe d'huile de cuisson
  • + l d'huile pour la cuisson

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les oeufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients. C'est prêt !

Sans temps de repos,

faites chauffer votre huile dans un grand récipient, (ou friteuse) prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile,quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et ensuite faites-les sauter dans un pot ou vous aurez mis du sucre et de la canelle pour les enrober.

 

18 janvier 2013

Cheese cake poire caramel (6pp)

 

 Moi je l'ai découpé en 12 parts .. parts largement suffisante ..humm, vraiment tres tres bon !

 

 

 

 

 
Unités Pro Points ® :    6pp pour 12 parts ,8 pp pour 8 parts ou 7pp pour 10 parts


Temps de cuisson : 35/45 min

 

Ingrédients

 
  4 CS Farine   
  2 petits Oeufs  entier 
  250 g Ricotta   
  250 g Fromage blanc à 0%   
  1 pot de Yaourt 0% nature   
  50 g Sucre en poudre
  1 boite de poire au sirop   
  1 CS Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel   
 

250 g de petit sablé

1cas de crème liquide allégée 4/5%

 

Émietter vos biscuits ,

égoutter vos poires , ne pas garder le sirop

couper finement les poires et les mettre avec 2cac de sucre ds une poêle pour les faire légèrement caraméliser

pendant ce tps mettre votre cercle a pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisée et y verser les biscuits émiettés

sur ses biscuits mettre vos poires

et au four pour 5/10min a 180°

pendant ce tps on mélange la ricotta , le yaourt,et le fromage blanc

on ajoute les oeufs ,un peu d'edulcorant et la farine

au four pour 30/35 min

 

préparer le caramel avec le sucre restant a la fin on ajouter le beurre et une cas de crème liquide allégée (4/5%)

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17 janvier 2013

Aiguillette de poulet citron, olives vertes et pomme vapeur (8pp)

 

 

 

 

Poulet au citron et olives vertes, pommes vapeur
 

 
Unités ProPoints ® :    8
Parts :  4

Temps de cuisson :  30 min

 
Citron et olives pour donner à votre poulet un goût unique.

 

Ingrédients

 
  600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g d' aiguillettes de poulet
  2 gousses d'Ail   
  1  Oignon   
  1 Citron entier   + jus (selon votre gout)
  2 cc Huile   
   
  120 ml de vin blanc
  9 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  feuille de laurier 
   Sel   
  Poivre   
  Olives vertes   

Instructions


1. Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 10 mn en autocuiseur. Réserver au chaud dans le récipient. Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes. Peler et hacher l'ail puis l'oignon. Prélever un demi-zeste dans l'un des citrons, le hacher finement, couper 4 tranches dans l'autre moitié,
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet avec l'oignon, pendant 2 mn. Ajouter l'ail, . Mouiller avec le vin blanc . Ajouter le jus et le zeste de citron, la crème, poivrer et mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 mn, à feu doux. Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson 2 mn. Rectifier l'assaisonnement.

 

Déguster de suite.

16 janvier 2013

Brioche toute legere

 

 

Brioche du pauvre à la fleur d’oranger, recette ww pp ( moi j'ai reussi a faire 14 parts )
 

 
Unités ProPoints ® :    4 pour 10 parts ou 3pp a partir 11 parts
Temps de cuisson :  20 min
Temps de repos 1h30
 

Une touche de fleur d’oranger pour relever le goût de la brioche, une vraie réussite !

A savourer au goûter ou au petit déjeuner.

 

Ingrédients

 
  300 g Farine   
  2 sachet de levure boulangere 
  1 cc Edulcorant liquide
  2 moyen Œuf de poule entier   
  80 ml Lait 1/2 écrémé   
  40 g Beurre 1/2 sel
   
  1 cc Parfums alimentaires (non sucrés)   

Instructions


Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l’édulcorant, les œufs, le sel, le lait tiédi et la fleur d’oranger.

Mélanger 30 secondes afin de donner de l’élasticité.

Ajouter le beurre et pétrir encore 30 secondes environ.


Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Mettre dans un moule à cake en silicone et laisser lever 1 heure et demie.

Après ce temps, enfourner 20 minutes.

 

15 janvier 2013

Osso bucco de dinde sauce tomate (7pp)

 

 

 

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  6

Temps de cuisson :  1h30

 

N'hésitez-pas à le préparer à l'avance.

L'osso bucco est encore meilleur réchauffé ! Chez nous il a été preparé la veille ...

 

Ingrédients

 
  20 g Farine   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  200 g Carotte   
  1/2 Céleri branche   
  200 g Oignon   
  60 ml vin blanc sec  
  1 gousse Ail   
  1 CS Huile d'olive vierge   
  1 kg Dinde pour osso bucco   
  200g Champignon paris frais 
 

1 boite de tomate pelée  

capres (une cas)

Instructions


Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter les carottes, la branche de céleri  et les oignons hachés. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5 minutes.

Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10 cl d'eau et les tomates. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 en vérifiant qu'il reste du liquide.

A la fin de la acuisson ajouter les capres et verifier la cuisson .


Note : pour fariner régulièrement et légèrement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment dans un sac plastique, et secouer :

la farine se répartira uniformément.

15 janvier 2013

Gateau tt leger ,blancs d'oeufs et confiture pour 2pp

Unités ProPoints ® :    2
Parts :  6
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un gâteau hyper simple et tres bon!

Ingrédients

 
  4 unité(s) Blanc d'œuf   
  50 g Farine   
  50 g Maïzena   
  1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, (chimique)   
  Edulcorant (liquide pour moi)  
  1 sachet(s) Sucre vanillé   
  1 CS Jus de citron   
  2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée   

Instructions


Préchauffer le four à 180°C (th.5). Battre les blancs d'œuf en neige très ferme avec le jus de citron.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé.

incorporer très délicatement cette préparation aux blancs en neige en soulevant la masse avec une cuillère en bois.
Verser dans un cercle d'environ 18 centimètres de diamètre. Faire cuire 30 minutes au four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

une fois rerfroifi, j'ai coupé le gateau en deux et ajouté 2cs de confiture de fraise .

 

14 janvier 2013

Panacotta vanille citron et son p'tit carreau de chocolat (fondu pour 4pp

 

 

Pour 4 part (4pp la part) :

3 feuilles de gélatine

400 ml de lait

40 ml de liqueur de citron (limoncello pour ma part )

une gousse de vanille

5g de citron

40g de sucre

 

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Les essorer. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laisser infuser 3 minutes. Retirer la gousse de vanille, gratter les graines et faire dissoudre les feuilles de gélatine.

  • Ajouter le sucre et la liqueur de citron. Faire chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois, pendant 2 minutes.

  • Verser la préparation dans 4 ramequins individuels d'une contenance de 10 centilitres, préalablement rincés à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, démouler sur des assiettes de service.

 

J'ai rajouter un p'tit carreau de choco , que j'ai fais fondre ds un peu d'eau pour quil soit plus liquide (pour 1pp)

donc pour un ptit dessert sympa a seulement 4pp en totalité

 

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