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La p'tite cantine de Delphine
17 janvier 2013

Aiguillette de poulet citron, olives vertes et pomme vapeur (8pp)

 

 

 

 

Poulet au citron et olives vertes, pommes vapeur
 

 
Unités ProPoints ® :    8
Parts :  4

Temps de cuisson :  30 min

 
Citron et olives pour donner à votre poulet un goût unique.

 

Ingrédients
 
  600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g d' aiguillettes de poulet
  2 gousses d'Ail   
  1  Oignon   
  1 Citron entier   + jus (selon votre gout)
  2 cc Huile   
   
  120 ml de vin blanc
  9 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  feuille de laurier 
   Sel   
  Poivre   
  Olives vertes   
Instructions


1. Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 10 mn en autocuiseur. Réserver au chaud dans le récipient. Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes. Peler et hacher l'ail puis l'oignon. Prélever un demi-zeste dans l'un des citrons, le hacher finement, couper 4 tranches dans l'autre moitié,
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet avec l'oignon, pendant 2 mn. Ajouter l'ail, . Mouiller avec le vin blanc . Ajouter le jus et le zeste de citron, la crème, poivrer et mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 mn, à feu doux. Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson 2 mn. Rectifier l'assaisonnement.

 

Déguster de suite.

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