750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
8 février 2014

Il faut : 600g de veau 600g de porc 1l de vin

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Il faut : 

600g de veau 

600g de porc 

1l de vin blanc 

1 oignon

du persil , sel , poivre et piment d'espelette 

une pâte feuilletée pour dessus

une pâte brisée pour le dessous  (le mieux maison bien sur)

 

 préparer votre marinade ... 

Emincer votre oignon 

couper votre viande en petit carré

ajouter persil , sel , poivre et piment d.espelette 

verser le vin et au frais pour toute une nuit 

 

vous pouvez préparer vos pates la veille ... ( ou utiliser des pâtes du commerce ... Pas le même goût)

 

le lendemain bien égoutter votre farce au moins 1h et je presse aussi avec mains ,presse purée ou autre ....

.. Moi je garde la marinade ( pour sauce ou autre) 

 

il il ne vous reste plus qu'à déposer votre farce sur la pâte brisée et de bien fermer avec la pâte feuilletée 

pour faire une bonne jointure utiliser de l'eau .. 

Badigeonner votre pâté d' un jaune d'œuf ... 

 

Et et au four pour 1h30 a 200° ...

N'oubliez pas de faire une petite cheminée pour éviter que la vapeur ne détrempe votre pâté ... 

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7 février 2014

Mandarinello maison

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 Il faut ..... 



Pour un peu plus de 2l de liqueur 

  1 l d'alcool a 90/95°

15 mandarines bio et non traité

700/750 g de sucre fin

1l + un petit verre d'eau

 

en premier lieu pour cette liqueur , nous n'avons besoin que des zestes du fruit

prelever les zestes et les faires macérer entre 10 et 15 jours

une fois la période de macération finie ...  On prépare le sirop

mettre à chauffer l'eau et le sucre attendre qu'il soit complètement dissous 

mélanger la macération de mandarine et le sirop 

mettre le Mandarinello en bouteille et attendre quelques jours .. 

Avant de consommer, le garder au congélateur ...  Tjs au congél !!!!!  

 

La p'tite cantine de Delphine
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