Tartelette choco fraise
Ma recette de génoise ...
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- + vanille
12 min a four déjà préchauffé a 180°
la génoise doit être doré
recette de la ganache choco noir:
- 250ml de creme liquide
- 150g de choco noir
faire bouillir la creme ds une petite casserole
une fois la creme bouilli incorporer le choco et laisser fondre
laisser refroidir et disposer la ganache sur les fond de genoises (refroidi eux aussi)
il suffit juste de poser une 'tite fraise sur le centre
Cupcake vanille , coeur au lemon curd
recette Lemon Curd
Il est préférable d'utiliser des citrons non traités.
1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
Le zeste de 2 citrons
70 g de sucre
2 œufs
4cs de creme
Lavez les citrons.
Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n'avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche.
Pressez les citrons.
Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les œufs et la creme
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole.
Posez votre bol sur la casserole d'eau frémissante sans que le fond du bol touche l'eau
Fouettez votre mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu'au début vous n'aurez pas besoin de remuer constamment.
En revanche, remuez constamment vers la fin.
Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.
Cupcake vanille
- 160g de farine + 40g d'amande en poudre
- 100g de sucre
- 15 cl d'huile ou 70g de beurre
2 oeufs entiers - 1 sachet de levure
- 6 cas de lait
- vanille en extrait arome gousse ...
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien rajouter la vanille .
4- Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.
5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .
une fois mes cupcakes refroidi jai creuser un puit pour y incorporer du lemon curd ...
puis pour le glacage jai mis une premiere couche tres fine de glacage creamcheese vanille
(gousse de vanille infuser ds de la creme liquide ,battre un peu de marscarpone et melanger le tt
puis une seconde a la poche a douille au lemon curd (mascarpone +lemon curd )
Tartelette vanille fraise
Ma recette de génoise ...
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- + vanille
12 min a four déjà préchauffé a 180°
la génoise doit être doré
recette creme vanillé :
- 125g de mascarpone
- une gousse de vanille
- 50cl de creme liquide
faire infuser la gousse coupé en deux ds la creme et la laisser refroidir
battre le mascarpone avec un peu de sucre ou d'edulcorant
une fois refroidi , battre la creme liquide a la vanille
et incorporer le mascarpone
reste plus qu'a faire le montage
Cupcake choco menthe
POUR LE GATEAU CHOCO NOIR
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 15 cl d'huile
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 150g de choco noir
- 6 cas de lait
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.
4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.
5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .
pour le glaçage au mascarpone a la menthe :
125g de mascarpone
2cs de creme liquide
3cac de sirop de menthe
une pointe de couteau de colorant vert
un peu de sucre glace (selon vos goût)
dettendre le mascarpone avec la creme ajouter sirop et le sucre puis le colorant
on met la préparation ainsi obtenue ds une poche a douille
pour le décor j'ai juste mis des vermicelle choco et une smarties vert ou marron ...
Cupcake tiramisu
Cupcake café fourré a la pâte à tartiner moka, glaçage mascarpone et marsala
saupoudré de Choco noir amer
pour le gateau au café :
160g de farine
100g de sucre
40g d'amande en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs en entier
un peu de lait (pour dettendre)
2 tasses de café (tasse a expresso)
6cas de café soluble (type ricoré)
on melange d'abord ts les ingredients sec (sucre amande en poudre farine levure et café soluble)
puis on ajoute les oeufs et le café .. le lait si besoin est (pour dettendre un peu la pate)
une fois le tt melanger on rempli les caissettes (au 3/4) et on enfourne pendant 15 a 20 min ds un four prechauffer a 180°
laisser refroidir
une fois refroidi jai fais un petit puis et j'y ai incorporé une cuillere a café de pate a tartiner gout moka
pendant ce tps preparer le glacage au mascarpone
125g de mascarpone
un peu de sucre glace
un peu de marsala
et du cacao noir en poudre amer pour saupoudré le tt
Cheese cake et sa sauce choco,chaude ...
Alors pour le biscuit (la couche du dessous)
250g de petit beurre ou autre
+50g de beurre fondu ..
L'émietter ,mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu .
mettre la pate ainsi obtenue ds un moule a charniere, bien tasser le tt et au frigo pendant au moins 2h .
Pour la crème, il faut:
1kg de fb à 0%
4 blancs doeufs
+ 50g de sucre glace
+ 2 jaunes
+ vanille (extrait ou gousse ou arôme)
battre le fromage blanc avec les deux jaunes d'oeufs et la vanille
monter les blancs en neige ( les 4 blancs ) avec le sucre glace
reunir les deux preparations , declicatement pour ne pas casser les blancs
préchauffer 10min a 200 puis on descend à 180
deposer cette preparation sur la precedente et au four pour 1h
pour accompagner cette merveille .. jai preparer une sauce de chocolat noir assez epaisse que je servirai tiede ...
Deco jungle, pour les 1 mois de loulou
Encore un loulou, celui ci c'est mon filleul .. et oui marraine pour la 1ere fois , alors pour ses 1 mois ..
essai d'une petite piece montée, sur le theme de la jungle
Cake pops choco (lait) mascarpone
Atelier de ce matin avec mon loulou ....
recette cake choco
- 200g de choco lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2cs d'edulcorant en poudre
- 1/2 verre d'huile
- un petit peu d'eau si trop epais
- dans un pemier tps , on fait fondre le choco patissier soit au bain marie soit au micro onde
- on prechauffe le four a 180°
- on melange le tt , on beurre le moule et hop au four pr 30/35 min
Laisser refroidir votre cake
- une fois refroidi, emietter le cake et ajouter 125g de macarpone pour lier le tt ...
- vs obtenez une boule de pate
- commencer a former de petite boule
- jai fais fondre du choco noir
, puis il suffit de tremper vos boule ds le choco et de les decorer ave des vermicelles,springles etc .....