Cupcake choco menthe
POUR LE GATEAU CHOCO NOIR
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 15 cl d'huile
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 150g de choco noir
- 6 cas de lait
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.
4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.
5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .
pour le glaçage au mascarpone a la menthe :
125g de mascarpone
2cs de creme liquide
3cac de sirop de menthe
une pointe de couteau de colorant vert
un peu de sucre glace (selon vos goût)
dettendre le mascarpone avec la creme ajouter sirop et le sucre puis le colorant
on met la préparation ainsi obtenue ds une poche a douille
pour le décor j'ai juste mis des vermicelle choco et une smarties vert ou marron ...