750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
12 juillet 2012

Cupcake choco menthe

 

POUR LE GATEAU CHOCO NOIR

 

  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 150g de choco noir
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pour le glaçage au mascarpone a la menthe :


125g de mascarpone 

2cs de creme liquide

3cac de sirop de menthe

une pointe de couteau de colorant vert

un peu de sucre glace (selon vos goût)

 

dettendre le mascarpone avec la creme ajouter sirop et le sucre puis le colorant

on met la préparation ainsi obtenue ds une poche a douille

pour le décor j'ai juste mis des vermicelle choco et une smarties vert ou marron ...

Publicité
Publicité
Commentaires
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité