16 janvier 2013
Brioche toute legere
Brioche du pauvre à la fleur d’oranger, recette ww pp ( moi j'ai reussi a faire 14 parts )
Unités ProPoints ® : 4 pour 10 parts ou 3pp a partir 11 parts Temps de cuisson : 20 min Temps de repos 1h30 |
Une touche de fleur d’oranger pour relever le goût de la brioche, une vraie réussite ! A savourer au goûter ou au petit déjeuner. |
Ingrédients
300 g Farine | |
2 sachet de levure boulangere | |
1 cc Edulcorant liquide | |
2 moyen Œuf de poule entier | |
80 ml Lait 1/2 écrémé | |
40 g Beurre 1/2 sel | |
1 cc Parfums alimentaires (non sucrés) |
Instructions
Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, la levure, l’édulcorant, les œufs, le sel, le lait tiédi et la fleur d’oranger.
Mélanger 30 secondes afin de donner de l’élasticité.
Ajouter le beurre et pétrir encore 30 secondes environ.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Mettre dans un moule à cake en silicone et laisser lever 1 heure et demie.
Après ce temps, enfourner 20 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
D