Osso bucco de dinde sauce tomate (7pp)
Unités ProPoints ® : 7 Parts : 6 Temps de cuisson : 1h30 |
N'hésitez-pas à le préparer à l'avance. L'osso bucco est encore meilleur réchauffé ! Chez nous il a été preparé la veille ... |
20 g Farine | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
200 g Carotte | |
1/2 Céleri branche | |
200 g Oignon | |
60 ml vin blanc sec | |
1 gousse Ail | |
1 CS Huile d'olive vierge | |
1 kg Dinde pour osso bucco | |
200g Champignon paris frais | |
1 boite de tomate pelée capres (une cas) |
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter les carottes, la branche de céleri et les oignons hachés. Remuer pendant 5 minutes puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5 minutes.
Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10 cl d'eau et les tomates. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 en vérifiant qu'il reste du liquide.
A la fin de la acuisson ajouter les capres et verifier la cuisson .
Note : pour fariner régulièrement et légèrement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment dans un sac plastique, et secouer :
la farine se répartira uniformément.