15 janvier 2013
Gateau tt leger ,blancs d'oeufs et confiture pour 2pp
Unités ProPoints ® : 2 Parts : 6 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Facile |
Un gâteau hyper simple et tres bon! |
Ingrédients
4 unité(s) Blanc d'œuf | |
50 g Farine | |
50 g Maïzena | |
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, (chimique) | |
Edulcorant (liquide pour moi) | |
1 sachet(s) Sucre vanillé | |
1 CS Jus de citron | |
2 CS Confiture ou gelée classique ou allégée |
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Battre les blancs d'œuf en neige très ferme avec le jus de citron.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé.
incorporer très délicatement cette préparation aux blancs en neige en soulevant la masse avec une cuillère en bois.
Verser dans un cercle d'environ 18 centimètres de diamètre. Faire cuire 30 minutes au four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
une fois rerfroifi, j'ai coupé le gateau en deux et ajouté 2cs de confiture de fraise .
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