750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
18 mars 2012

aumoniere aux deux saumons

cuisine 037

cuisine 039

pour une personne: (9pp)

 

il vs faut:

 

1 feuille de brick (1pp)

1 filet de saumon frais (6pp)

une tranche de saumon fumé (2pp)

des champi frais

sel,poivre,ail ....

 

pour l'acompagnement, jai preparé des flageolets a l'ail...( pr info 4cs=3pp)

 

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11 mars 2012

tartiflette ww

cuisine 034

POUR 4 PERSONNES ... 9PP LA PART

cuisine 035

 

  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g Oignon   
  160 g Bacon, filet, (lamelles)   
  8 CS Crème fraîche allégée 4%
  120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec   
  1 gousse(s) Ail   
  120 g Maroilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre

 

 

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

 

Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée

qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !

11 mars 2012

poulet aux legumes

cuisine 026

 

 

ils vs faut :

une escalope de 120g par personne   (4pp)

le reste c des legumes aux choix ...

  •  1 poivron vert
  • une carotte,
  • deux batons de celeris,
  • une courgette et
  • deux tomates

 

mettre un filet d'huile avec ail et oignon ds votre poele, faire revenir les legumes

preparer un bouillon le laisser reduire et mouiller les legumes avec y ajouter le poulet cru ,

il cuira ts doucement et aura bcp de parfum

reste plus qu'a preparer l'accompagnement , chez nous ce jour la c'etait des pates ainsi que des haricots vets frais a l'ail .

 

cuisine 025

 

La p'tite cantine de Delphine
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