18 mars 2012
Publicité
Publicité
11 mars 2012
tartiflette ww
POUR 4 PERSONNES ... 9PP LA PART
800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) | |
400 g Oignon | |
160 g Bacon, filet, (lamelles) | |
8 CS Crème fraîche allégée 4% | |
120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec | |
1 gousse(s) Ail | |
120 g Maroilles | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.
- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.
Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée
qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !
11 mars 2012
poulet aux legumes
ils vs faut :
une escalope de 120g par personne (4pp)
le reste c des legumes aux choix ...
- 1 poivron vert
- une carotte,
- deux batons de celeris,
- une courgette et
- deux tomates
mettre un filet d'huile avec ail et oignon ds votre poele, faire revenir les legumes
preparer un bouillon le laisser reduire et mouiller les legumes avec y ajouter le poulet cru ,
il cuira ts doucement et aura bcp de parfum
reste plus qu'a preparer l'accompagnement , chez nous ce jour la c'etait des pates ainsi que des haricots vets frais a l'ail .