Charlotte creme de marron
alors il vous faut :
- des biscuits cuilleres
- 4 feuilles de gélatine (6 g)
- 40 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 15 cl de crème liquide ( a monter en chantilly)
- 1 cuillerée à soupe de cacao noir non sucré ( pr le decor)
- 200 g de chocolat au lait
- 300g de creme de marron
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser en attente au chaud, toujours au bain-marie
- Porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et bien raclée.
- Retirer du feu et laisser infuser pendant une quinzaine de minutes.
- utiliser ce lait vanillée pour mouiller les biscuits cuilleres, tapisser le moule et mettre le moule au frais .
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine tamisée, puis délayer, peu à peu, avec le lait filtré.
- Reverser la préparation dans la casserole et laisser cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à consistance nappante. Verser dans un saladier froid pour arrêter la cuisson.
- Incorporer alors le chocolat fondu, bien délayer et lisser au fouet. Laisser refroidir complètement.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme pour les «meringuer». Les incorporer délicatement à la crème refroidie.
- Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer également à la crème refroidie, très délicatement.
- garnir le moule à charlotte
- Poser une assiette et un poids sur le moule et mettre 12 heures au réfrigérateur.
Pour servir, démouler la charlotte avec précaution sur un plat de service.
Décorer avec des copeaux de chocolat ,des vermicellesdu choco en poudre etc ....
Cheesecake ricotta citron
alors pour la 1ere couche (le dessous)
jai pris 250g de gateaux sec que jai que emietté et jai rajouté 50g de beurre fondu
il suffit de bien repartir le melange et de le mettre et au frigo
pour la seconde couche ( le milieu)
il vs faut : 250g de ricotta
100g de faisselle a 6%
40g de farine
2 oeufs
40g de sucre
zeste d'un citron
melanger le tt, le disposer sur la premier couche et au four a 200°(deja prechauffé) pour 1h
apres cela jai voulu preparer une merringue moelleuse por la 3eme couche (totalement facultatif, on peut tres bien resté sur un deux couches)
Battre deux blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter 60g de sucre.
Etaler cette meringue sur la crème et cuire 10 min th.7 pour meringuer.
Brownie cheesecake
1Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
2Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse . Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
3 étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
4Enfournez pour 30 minutes.
Clafouti pomme framboise
voila une recette qui a enormement plu .....
alors il vs faut :
- 2 belles pommes (pr moi golden)
- 150g de framboise congelées
- un peu de cannelle
- 4 oeufs dt 2 blanc battu en neige
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 400ml de lait
- ds un pemier tps , epplucher les pommes et les couper en dés
- monter les blancs en neige avec un peu de sel
- blanchir les jaunes avec le sucre rajouter la farine ainsi que le lait
- mettres les frambises encore congelées ainsi que les pommes ds le melange
- ajouter a la fin, tres delicatement les blancs sans les casser puis un peu de cannelle
- mettre le tt ds un moule demontable avec une feuille de papier sulfurisée
- et au four a 180° (deja prechauffé) pour 30min
Mini chausson et mini croissant
pour les mini chaussons :
il vous faut:
- une pâte feuilletée
- de la compote de pommes
- de la confiture de goyave
- et quelques noisettes concassées caramélisées pour le décor
il suffit de couper des cercles d'env 8cm de diametre
garnir ses cercles d'une cuillère a thé de confiture et d'une cuillère a café de compote
les refermer sur eux même et pincer a l'aide d'une cuillère ou fourchette
vs pouvez si vous le souhaiter les badigeonner d’œuf .. perso je ne l'ai pas fais ...
pour les minis croissants
il vous faut :
- une pâte feuilleté
- de la nutella
- de la noix de coco râpé
- alors pour faire des croissant ..
- c ts simple c des triangles, soit vs le faites a l'aide de la plaque tup soit vs le faites simplement en decoupant des triangles ds votre pate
- j'en ai fais deux sortes .. le premier ts nutella et le second nutella noix de coco rapé
- a vs de les garnir
- concernant la cuisson faut compter une quinzaine de minutes a 180)
Brownies aux truffes au choco (eclat de caramel)
- 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 4 oeufs
- version light:1 petit pot de compote ou version normale :100g de beurre
- 1 noisette de beurre pr le moule
- apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...
moi cette fois ci cetait des truffes au choco, j'en ai pris 8 que j'ai coupé en petit morceau + 2 cas de noix de coco rapé
- prechauffer 150° votre four
- puis 30 min a 150 ..