750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
28 décembre 2011

Le bon'homme de neige !!

noel_2011_035

 

un simple marbré aux pepites de choco et pour le glacage , une merringue moelleuse (blanc doeuf et sucre glace)

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28 décembre 2011

Charlotte creme de marron

 

 

noel_2011_106

 

 

alors il vous faut :

 

  • des biscuits cuilleres

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  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d’eau froide.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser en attente au chaud, toujours au bain-marie
  • Porter le lait à frémissement dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et bien raclée.
  • Retirer du feu et laisser infuser pendant une quinzaine de minutes.
  • utiliser ce lait vanillée pour mouiller les biscuits cuilleres, tapisser le moule et mettre le moule au frais .
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine tamisée, puis délayer, peu à peu, avec le lait filtré.
  • Reverser la préparation dans la casserole et laisser cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à consistance nappante. Verser dans un saladier froid pour arrêter la cuisson.
  • Incorporer alors le chocolat fondu, bien délayer et lisser au fouet. Laisser refroidir complètement.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme  pour les «meringuer». Les incorporer délicatement à la crème refroidie.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer également à la crème refroidie, très délicatement.
  • garnir le moule à charlotte
  • Poser une assiette et un poids sur le moule et mettre 12 heures au réfrigérateur.

 

Pour servir, démouler la charlotte avec précaution sur un plat de service.

Décorer avec des copeaux de chocolat ,des vermicellesdu choco en poudre etc ....

 

 

 

 

28 décembre 2011

Cheesecake ricotta citron

 

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alors pour la 1ere couche (le dessous)

 

jai pris 250g de gateaux sec que jai que emietté et jai rajouté 50g de beurre fondu

il suffit de bien repartir le melange et de le mettre et au frigo

 

pour la seconde couche ( le milieu)

 

il vs faut : 250g de ricotta

100g de faisselle a 6%

40g de farine

2 oeufs

40g de sucre

zeste d'un citron

 

melanger le tt, le disposer sur la premier couche et au four a 200°(deja prechauffé) pour 1h

 

apres cela jai voulu preparer une merringue moelleuse por la 3eme couche (totalement facultatif, on peut tres bien resté sur un deux couches)

 

Battre  deux blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter 60g de sucre.

Etaler cette meringue sur la crème et cuire 10 min th.7 pour meringuer.

 

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28 décembre 2011

Brownie cheesecake

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  • 200 g de fromageblanc 0%
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

 

  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine

 

1Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.

2Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse . Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.

3 étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).

4Enfournez pour 30 minutes.

 

 

 

28 décembre 2011

Clafouti pomme framboise

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voila une recette qui a enormement plu .....

 

alors il vs faut :

  • 2 belles pommes (pr moi golden)
  • 150g de framboise congelées
  • un peu de cannelle
  • 4 oeufs dt 2 blanc battu en neige 
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 400ml de lait

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  • ds un pemier tps , epplucher les pommes et les couper en dés
  • monter les blancs en neige avec un peu de sel
  • blanchir les jaunes avec le sucre rajouter la farine ainsi que le lait
  • mettres les frambises encore congelées ainsi que les pommes ds le melange
  • ajouter a la fin, tres delicatement les blancs sans les casser puis un peu de cannelle

 

  • mettre le tt ds un moule demontable avec une feuille de papier sulfurisée
  • et au four a 180° (deja prechauffé) pour 30min
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28 décembre 2011

Mini chausson et mini croissant

noel 2011 102

pour les mini chaussons :

 

il vous faut:

 

  • une pâte feuilletée
  • de la compote de pommes
  • de la confiture de goyave
  • et quelques noisettes concassées caramélisées pour le décor

 

il suffit de couper des cercles d'env 8cm de diametre

garnir ses cercles d'une cuillère a thé de confiture et d'une cuillère a café de compote

les refermer sur eux même et pincer a l'aide d'une cuillère ou fourchette

 

vs pouvez si vous le souhaiter les badigeonner d’œuf .. perso je ne l'ai pas fais ...

 

pour les minis croissants

 

il vous faut :

 

  • une pâte feuilleté
  • de la nutella
  • de la noix de coco râpé 
  • alors pour faire des croissant ..
  • c ts simple c des triangles, soit vs le faites a l'aide de la plaque tup soit vs le faites simplement en decoupant des triangles ds votre pate
  • j'en ai fais deux sortes .. le premier ts nutella et le second nutella noix de coco rapé
  • a vs de les garnir

 

  • concernant la cuisson faut compter une quinzaine de minutes a 180)

 

28 décembre 2011

Brownies aux truffes au choco (eclat de caramel)

 

noel 2011 100

 

  • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
  • 80g de sucre
  • 40g de farine
  • 4 oeufs
  • version light:1 petit pot de compote ou version normale :100g de beurre
  • 1 noisette de beurre pr le moule
  • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...

 

 moi cette fois ci cetait des truffes au choco, j'en ai pris 8 que j'ai coupé en petit morceau + 2 cas de noix de coco rapé

 

  1. prechauffer 150° votre four
  2. puis 30 min a 150 ..

Chocolat Mathez - Truffes fantaisie - Eclats de caramel au beurre salé

 

 

28 décembre 2011

Cake aux cramberries

 

noel 2011 099

 

Cuisson : 30 a 40 min selon votre four à 180°


250 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillée

2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre fondu

250g de cramberries

 

une fois le melange fait, au four pour mini 30 min ...

reste plus qu'a deguster tiede ou froid ...

 

 

 

 

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