750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
11 septembre 2011

Poivron farci au thon, tomate et mozzarella 3.5pp


Poivron farci au thon, tomate et mozzarellaPour 2 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
 

Préparation :

1Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Videz-le et épépinez-le.

2Farcissez chaque moitié de poivron du thon. Salez, poivrez. Coupez la tomate en quelques rondelles et déposez celles-ci sur le thon. Puis tranchez la mozzarella et posez les rondelles sur les tomates.

3Poivrez à nouveau légèrement. Parsemez de basilic et d’origan.

4Enfournez pendant 40 minutes, à 180 °C.

Publicité
Publicité
11 septembre 2011

Moussaka légère (recette pris sur journaldesfemmes.com)


Moussaka légère
Sans béchamel et en évitant la friture aux aubergines, cette moussaka s'allège en calories mais pas en saveurs !
 
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 10 mn
 

Préparation :

1Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.

2Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées. Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.

3Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.

4Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Vous pouvez continuer vos fournées d'aubergines pendant que la sauce mijote. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

5Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.

6Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.   

 
Pour finir... A déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
7 septembre 2011

Panna cotta de yaourt au coulis de myrtilles

 

 

Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Le coulis de myrtilles maison se marie à merveille avec ce dessert..

mais vs pouvez tres bien faire un coulis de framboise,d'abricot de mure ....

 

 

il vous faut :

 

  • 4 feuilles de gelatine
  • 100 ml de lait
  • 3 pot de yaourt nature entier
  • 5cs d'edulcorant
  • 250g de myrtilles ou autres fruits
  • 1cc de jus de citron

 

 

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les essorer. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, y diluer la gélatine. Fouetter les yaourts, les ajouter avec 3 cuillérées à soupe d’édulcorant. Mélanger pour bien homogénéiser.

  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement rincé sur une hauteur de 2 à 3 centimètres d’épaisseur et réserver au réfrigérateur pour 4 heures.

  • Au moment de servir, préparer le coulis : mixer les myrtilles avec le jus de citron, tamiser et incorporer 2 cuillérées à soupe d’édulcorant, bien mélanger.

  • Démouler la panna cotta sur un plat, la couper en 4 parts puis en petits triangles, les disposer sur des assiettes de service, napper de coulis de myrtilles.

 

 

7 septembre 2011

Pudding aux mirabelles et à la marsala

Unités ProPoints® :    4
Parts:  6
Temps de préparation :  45 min
Temps de cuisson :  25 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Une alternative légère à la tarte aux mirabelles pour profiter de ces petites merveilles tant qu’il y en a !

 

 

il vous faut:

 

  • 450 g Mirabelle   
  • 60 ml de liqueur (moi jai mis de la marsala)
  • 110g de farine + 1pincee de sel
  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1cac de vanille
  • 1 cas de sucre
  • 5vaporisation d'huile en spray
  • 2cac de sucre glace
  • Mettre les mirabelles et l’Amaretto dans un bol. Couvrir et laisser tremper pendant au moins 30 minutes, en remuant occasionnellement.

  • Préparer la pâte en mélangeant au fouet la farine, le sel, l'oeuf, le lait, la vanille et le sucre. Couvrir et laisser reposer.

  • Préchauffer le four à 200 ° C. Vaporiser d’huile un plat peu profond allant au four.

  • Égoutter les mirabelles en réservant le liquide. Les disposer dans le plat préparé, puis versez la pâte dessus. Cuire au centre du four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit bien pris et joliment doré.

  • Servir le pudding arrosé avec le liquide réservé et saupoudré de sucre glace.
7 septembre 2011

Moules aux conchiglie

Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  28 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 

Voici une recette italienne alliant judicieusement moules et pâtes.

 

 

il vous faut :

140 g Pâtes crues, conchiglie   

420 g Moules nature, (1,2kg de moules avec coquilles)   

1 cc Huile de colza, huile d'olive   

2 gousse(s) Ail, hâché   

100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc sec   

400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)  

1 cc Concentré de tomate   

2 cc Persil,hâché   , sel + poivre

 

  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes 12 minutes. Egoutter et réserver au chaud.

  • Gratter les moules, enlever les barbes, les rincer et éliminer celles qui sont ouvertes.

  • Faire chauffer l'huile dans une grande marmite, y faire revenir l'ail puis ajouter les moules. Les faire ouvrir sur feu vif (3 à 4 minutes). Réserver les moules au chaud sous une feuille de papier aluminium.

  • Filtrer le jus de cuisson. Prélever 10 centilitres, le verser dans la marmite avec le vin blanc, ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, faire réduire pendant 10 minutes. Décoquiller la moitié des moules, les verser avec les pâtes dans la sauce, ajouter les moules entières, saupoudrer de persil et réchauffer le tout 2 minutes.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité