tarte a la rhubarbe 6pp
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une pate feuilletée
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500g de rhubarbe
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2 oeufs entier
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cassonade (3cs)
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3cs de creme fraiche 3%
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chantilly bridelice (facultatif) a comptabiliser
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ds un premier tps piquer la pate et la cuire separemment une dizainede minutes a 180
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preparer votre rhubarbe (epplucher et couper)
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preparer votre nappage melanger oeufs creme et sucre
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mettre le ts au four 15 minutes
RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!! C'EST JUSTE EXCELLENT !!!!!
roti gitan aux legumes
Aujourd'hui pour midi j'ai préparé un bon roti gitan( roti de porc avec bcp d'epices) accompagné de petits legumes et de tagliatelles complete .. c'etais excellent !!!!
je compte pour une tranche de roti 2pp
pour les legumes j'ai pris oignons champignons frais ainsi que de tomate
apres concernant les pates a vous de voir pr la quantité !!!!!
au four a 180 pendant 30 min puis apres 2h a 60°
verrine fraise basilic
verrine aux trois saveurs
pour 5 verrines :
- 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
- 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
- cuire le tt a la poele
- 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
- 3eme couche (la rouge) fraise mixée
- 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)
dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine
mousse moka 5pp
il vs faut pr 4 part :
- 3 oeufs
- 100g de chocolat noir corsé
- 1cc de ricoré
- 1 pincée de sel
- casser le choco et le faire fondreavec le ricoré et une cc d'eau
- separer les jaunes des blancs
- ajouter les jaune au choco tiedi et foutter energiquement
- monter les blanc en neige avec le sel
- melanger le tt delicatement
- repartir cette mousse ds 4 recipient et au frigo minimum 3h
c un regal mais c costaud faut aimer le choco, moi perso j'ai adoré mon mari et ma filles moins ...
muffins citron, myrtille 4pp
- 10 min de preparation
- 15/20 min de cuisson
- pr 11 muffins
- 1cc d'huile
- 100g de beurre allégé
- 150g de sucre glace + 1cs pr deco
- 50g de farine
- 75g d'amande pilées
- 4 blanc d'oeuf
- zestz d'1 citron
- 100g de myrtille
- prechauffer le four a 180, huiler les moules.
- faire fondre le beurreet le laissez refroidir
- tamisez le sucre et la farine puis melanger avec les amandes.
- battres les oeufs en neige, versez sur le beurre fondu et refroidi + zeste de citron.
- melanger le tt , hop au four pr 15/20 min
demouler une fois les muffins refroidi car la myrtille mouille le gateau alors attention aux catastraphes de demoulage !!!!
lieu,crevette aux legumes 10pp
filet de pli au bacon 10pp
voila un nouveau poisson que he ne connaissais pas .. le pli c un poisson blanc genre collin, cabillaud pas de gout prononcé ...
se que j'ai testé ds cette recette peut sembler bizarre, allié du bacon et du poisson mais il s'avere que le melange certe est surprenant mais surtt tres bon !!
il vous faut pour une part :
- 3 tr. de bacon
- un filet de pli
- quelques legumes ( moi perso tomate et courgette)
- + creme fraiche (3cs a 3%)
- un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais
semoule ( facultatif et a comptabiliser) + 4pp pour 4cs