750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
10 avril 2011

confitures light

 

avril_021

 fraise citron et fruits rouges cannelle

pour 1.800kg de fruits 500g de sucre + quelques gramme d'agar agar

avril_020

Publicité
Publicité
10 avril 2011

tarte a la rhubarbe 6pp

avril_011

 

  • une pate feuilletée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 oeufs entier
  • cassonade (3cs)
  • 3cs de creme fraiche 3%
  • chantilly bridelice (facultatif) a comptabiliser

 

avril_010             avril_012

  •  ds un premier tps piquer la pate et la cuire separemment une dizainede minutes a 180
  • preparer votre rhubarbe (epplucher et couper)
  • preparer votre nappage melanger oeufs creme et sucre
  • mettre le ts au four 15 minutes

RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!! C'EST JUSTE EXCELLENT  !!!!!

 

10 avril 2011

roti gitan aux legumes

avril_009

 

Aujourd'hui pour midi j'ai préparé un bon roti gitan( roti de porc avec bcp d'epices) accompagné de petits legumes et de tagliatelles complete .. c'etais excellent !!!!

je compte pour une tranche de roti 2pp

pour les legumes j'ai pris oignons champignons frais ainsi que de tomate

 

apres concernant les pates a vous de voir pr la quantité !!!!!

avril_007

 

au four a 180 pendant 30 min puis apres 2h a 60°

 

avril_004avril_005

10 avril 2011

verrine fraise basilic

avril_018

5 feuille de basilic frais,1cas de creme fraiche ,250g de fraise ......................1pp la verrine

mixer le tt et mettre au frais une bonne heure avant de deguster !

 

bon ap , c top surtt en été c super frais !!!

avril_019

10 avril 2011

verrine aux trois saveurs

pour 5 verrines :

avril_013

  • 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
  • 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
  • cuire le tt a la poele
  • 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
  • 3eme couche (la rouge) fraise mixée
  • 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)

dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine

avril_015avril_016

Publicité
Publicité
10 avril 2011

mousse moka 5pp

il vs faut pr 4 part :

Afficher les informations sur l'image

  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat noir corsé
  • 1cc de ricoré
  • 1 pincée de sel

 

  • casser le choco et le faire fondreavec le ricoré et une cc d'eau
  • separer les jaunes des blancs
  • ajouter les jaune au choco tiedi et foutter energiquement
  • monter les blanc en neige avec le sel
  • melanger le tt delicatement
  • repartir cette mousse ds 4 recipient et au frigo minimum 3h

 

c un regal mais c costaud faut aimer le choco, moi perso j'ai adoré mon mari et ma filles moins ...

10 avril 2011

muffins citron, myrtille 4pp

  • 10 min de preparation
  • 15/20 min de cuisson
  • pr 11 muffins

avril_007

 

  • 1cc d'huile
  • 100g de beurre allégé
  • 150g de sucre glace + 1cs pr deco
  • 50g de farine
  • 75g d'amande pilées
  • 4 blanc d'oeuf
  • zestz d'1 citron
  • 100g de myrtille

 

  • prechauffer le four a 180, huiler les moules.
  • faire fondre le beurreet le laissez refroidir
  • tamisez le sucre et la farine puis melanger avec les amandes.
  • battres les oeufs en neige, versez sur le beurre fondu et refroidi + zeste de citron.
  • melanger le tt , hop au four pr 15/20 min

demouler une fois les muffins refroidi car la myrtille mouille le gateau alors attention aux catastraphes de demoulage !!!!

10 avril 2011

lieu,crevette aux legumes 10pp

avril_005

il vs faut pr une part,

  • un filet de lieu
  • 100g de crevette
  • 1 demi courgette
  • 1 tomate
  • du gruyere rapé
  • 3cs de bechamel
  • sel ,poivre ,basilic frais,ail

com d'hab au four 15 min a 180 ... bon ap ...

10 avril 2011

filet de pli au bacon 10pp

voila un nouveau poisson que he ne connaissais pas .. le pli c un poisson blanc genre collin, cabillaud pas de gout prononcé ...

se que j'ai testé ds cette recette peut sembler bizarre, allié du bacon et du poisson mais il s'avere que le melange certe est surprenant mais surtt tres bon !!

 

il vous faut pour une part :

avril_002

avril_004

  • 3 tr. de bacon
  • un filet de pli
  • quelques legumes ( moi perso tomate et courgette)
  • + creme fraiche (3cs a 3%)
  • un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais

semoule ( facultatif et a comptabiliser) + 4pp pour 4cs

avril_003

6 avril 2011

muffins choco blanc kiwi (2pp)

 Bon appetit !!!!!!!!

 30min a 180° .. les demouler une fois reffroidi !!!!

avril_002

 

 

il vs faut :

  • 5kiwis
  • 100g de choco blanc
  • 6cc d'huile de tournesol
  • 100g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • 90g de sucre
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité