750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
23 février 2011

jambalaya

voila un plat consistant, un plat unique pour 7pp

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pour 8 personnes il vs faut:

  • 800g de poulet
  • 250g de crevettes cuite et decortiquées
  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignons
  • 1 bouillons
  • sel,poivre et piment + 2 feuilles de laurrier
  • 240g de riz complet

  1. cuire votre riz avec votre bouillon env 7/8 minutes
  2. apres faire revenir l'ail ,l'oignon ainsi que le poulet ..
  3. ajouter les tomates
  4. et mettre le tout avec le riz ... laisser mijoter quelques minutes le tt ensemble
  5. mettre les crevettes a la fin ... puis ajouter un peu de persil ou de coriandre
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23 février 2011

samossas quinoa champi tomate

pour 16 samossas a 1pp/ samossa

fev_

il vs faut :

  • 4 feuilles (4 samossas par feuille)
  • 60g de quinoa
  • 2/3 tomates (a compoter avec ail oignons et basilic)
  • 1/2 boite de champignons

  1. preparer sa petite compotée
  2. faire cuire son quinoa
  3. puis melanger le tt
  4. preparer ses triangles
  5. puis hop au four ....
23 février 2011

samossa endive/pomme et thon

fev_

alors voila un somaossa tres original et vraiment sympa

alors il vs faut:

  • 1 feuille de brick pour 4 samossas moi jai pris 4 feuilles pr 16 samossas
  • 3 endives
  • 2 petites pommes
  • 1cuillere  thé de miel 
  • 1 boite de thon
  • 1 oeuf entier
  • 1cc d'huile

  1. moi j'ai fais blanchir l'endive,pour enlever le max d'amertume puis enlever les coeurs aussi
  2. j'ai fais revenir l'endive ds l'huile ainsi que la pomme
  3. apres j'ai melanger le tous avec l'oeuf et le thon et fais des petits triangles ..
  4. et hop au four ...
23 février 2011

croustillant choco/ banane

voila un dessert sympa et gourmand pour seulement 1pp/cigare

fev_

il vous faut :

  • alors 1 feuille de brick pour 3 croustillants
  • 1 carreau de chocolat (noir,blanc ou au lait)
  • 4 rondelles de bananes

il suffit de garnir vos feuilles de brick et de les mettres au four quelques minutes 

ps : le chocolat noir est le meilleur car il se marie a merveille avec la banane et fond correctement contrairement a celui au lait qui est juste mou , et celui au chocolat blanc est hyper sucré .. apres tt est une affaire de gout ..

j'ai accompagné mes petits cigare d'un fromage blanc et d'ananas ..

fev_

17 février 2011

croque bacon

Une variante .... au bacon cette fois ci ..

fev_

pour 3pp le croque

  • pain de mie
  • moutarde
  • concombre
  • 2tr. de bacon
  • camembert (7/8g)
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17 février 2011

croque au saumon

voila un croque ww tres rapide a faire et surtt excellent, accompagné d'une p'tite salade on s'est régalé !!!

fev_

pour 1 croque (5pp), il vous faut

  • une tranche de pain de mie
  • de la moutarde
  • une tranche de saumon
  • du concombre
  • camembert (une fine mini tranche 7/8g)

quelques minutes au four et la tour est joué !!!

16 février 2011

briochette pour 5pp

janvier_2011_082

ingredients:

  • 200ml de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80g de sucre
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure boulangere
  • extrait de vanille

  1. ma pate a été faite a la map (machine a pain)
  2. puis apres 1h30 de repos j'ai dc disposé la pate ds des moules a muffins individuel
  3. apres ca encore 1h de repos
  4. disposer les flocons de sucre
  5. hop au four pour 15 min a 180°
16 février 2011

Gratin de cabillaud

alors super simple, tres rapide et vraiment tres bon ...

fev_

il vs faut :

  • du cabillaud (filets)
  • bechamel (3cs)
  • sel poivre persil
  • 1cs peu gruyere ..

et le tour est joué pour 7pp

16 février 2011

Muffins aux framboises

Voila se que j'ai préparé spécialement pour mes amoureux ( mon mari et mes enfants.)

fev_

 

ingredients :

 

  • 1 oeuf entier
  • 50g de sucre
  • 200g de framboise
  • 1 sachet de levure
  • 160g de farine
  • 1 pincee de sel
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • extrait de vanille + de l'eau 

 

  1. prechauffer le four a 180°
  2. melanger le tt , les disposer ds des moules en sillicon anti adhésif
  3. pui sau four 20 min a 180°
16 février 2011

Crevettes pimentées sur émincé de légumes

 
   

 

Unités ProPoints® :    3
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Moyen

Le plein de légumes, des condiments et une touche épicée. Vive les fruits de la mer !


Ingrédients

2 portion(s) Courgette   
2 portion(s) Carotte   
1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave)   
2 pièce(s) Oignon   
2 gousse(s) Ail   
30 ml Jus de citron, (jus d'1/2 citron)   
1 portion(s) Fenouil   
2 cc Cumin   
2 cc Coriandre   
2 cc Ciboulette   
2 cc Basilic   
2 cc Persil   
15 cc Vinaigrette allégée à 50%   
1 morceau(x) Piment, 1 piment rouge   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   
200 g Crevettes (décortiquées cuites), (400g de crevettes non décortiquées)   
  • Laver les courgettes. Les tailler en dés en gardant la peau. Peler puis couper les carottes en bâtonnets. Couper le céleri branche en petits morceaux et le fenouil en lamelles. Les mettre dans un saladier avec les oignons et une gousse d'ail hachés. Mélanger le jus de citron, les épices et les herbes avec la vinaigrette et verser sur les légumes puis mélanger.
  • Laisser macérer 2 heures au frais.
  • Hacher finement le piment épépiné. Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue. Faire revenir une gousse d'ail hachée en lamelles fines sur une feuille de cuisson puis ajouter le piment et les crevettes. Les faire sauter à feu vif 2 minutes, puis les laisser refroidir. Répartir les légumes et leur jus de macération sur les assiettes. Poser les crevettes en dôme et servir aussitôt.

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