750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
15 septembre 2010

hamburger light maison ...

ce soir pour faire plaisir a ma fille c'etait hamburger maison .... mais allégé !!

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il vs faudra:

  • du hachis 5% de matiere grasse

  • un peu d'epinard

  • mayo, ketchup

  • tomate salade

  • mozzarella

  • pain a hamburger complet

  1. il faudra melanger le hachis avec les epinards pour former un steack

  2. et apres monter le hamburger

  3. 1cc de mayo legere et 1 cc de ketchup sur le pain

  4. puis ajouter 2/3 rondelles de tomates la salade une tranche de mozza

et voila c terminer ... bon ap !!!!

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14 septembre 2010

muffins aux dates

cuisine_016

alors ajd je me ss creusée la tête pour le gouter de ma fille ...

et comme il me restait des dates que je voulais finir car elle commencait a durcir ..

jai inventé un genre de muffins aux dates ...

il vs faut :

  • entre 300 et 400g de date
  • + 3 bananes sechées
  • 20cl de marsala (vin cuit italien)
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile vegetale
  • des noisettes concassée
  • d pepites de chocolat noir
  1. ds un premier tps jai dénoyauté les dates
  2. puis coupé en morceau ainsi que les bananes
  3. pour les rehydrater 10 minutes ds un bain de marsala
  4. ensuite au blender pour faire une genre de pate avec quelque morceau tt de meme si trop compact j'ai ajouté le reste de marsala ainsi que du lait demi ecremé
  5. une fois cette pate faite, jai ajouté la farine les oeufs la levure l'huile
  6. puis les pepites et noisettes
  7. au four entre 40 et 50 minutes a 180°

ALORS POUR LE RESULTAT ... MIEUX QUE JE L'ESPERAIS ... C JUSTE EXCELLENT !!!!!!

13 septembre 2010

une bonne tatin raclette/tartiflette

le titre resume bien se que je v preparer pour ce midi ...

une tartiflette voir raclette ds un moule a tarte avec sur la derniere couche une pate feuilleté lol

cuisine_004

ingredients :

  • pomme de terres
  • jambon blanc
  • fromage a raclette
  • champignons de paris
  • creme fraiche 3% bridelight
  • pate feuilletée
  1. il suffit de faire une premier couche avce les pdts les champignons (prealablement revenu avec un oignon a la poele) et le jambon
  2. une couche de creme sel, poivre et noix de muscade
  3. le fromage
  4. la pate sur le dessus
  5. et op au four entre 30/435 min 180°

le mieux c de cuire avant les pdts ds une casserole d'eau bouillante + (bouillon facultatif)

elle seront meilleurs ...

sultat super bon ....

12 septembre 2010

Pasta a la napolitaine ...

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recettes :

  • des pates ... moi j'ai choisi des pennes
  • des anchoix a peu pres 3/4 filet sous huiles
  • une boite de tomates pelées
  • quelques tomate sechée
  • quelques olives
  • une boite de thon a la tomates

reste plus qu'a parsemer le tt de parmesan ou pecorino et deguster le tt

12 septembre 2010

Muffins feta tomate seché basilic ...

 

 

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Ingrédients (env 3/4 personnes):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    8 tomates séchées
    quelques feuilles de basilic
  • une tablette de feta
  • sel/poivre

 

Préparation:

 

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite les tomates, le basilic la feta et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 20 mn à 180 degrés.

 

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C super bon avec une bonne salade et pourquoi pas une bonne tranches de jambon ...

ou alors comme apero !!!!!

 

 

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12 septembre 2010

Gratin de courgettes au jambon ...

 

 

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Ingrédients (env pour 4/6 personnes) :

  • - 6 petites courgettes
    - 6 tranches de jambon blanc
    - 1 cuillère à soupe de
    sel
    - 40 g de beurre
    - 1 grosse cuillère à soupe de farine
    - lait
    - 80 g de
    fromage râpé

 

  1. Préparation :

    Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir
    le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.

    Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une
    béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).

    Au bout de 30 min, rincer les tranches de
    courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.



    Déposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.

    Parsemer de fromage râpé.

    Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).

 

C SUPER BON PAS TRES COUTEUX ET PEUT ETRE UN PLAT UNIQUE ....

 

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