desserts creoles
1 boîte de morceaux d'ananas au sirop léger ou 300 g d'ananas frais
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
300g de fromage blanc 0 % M.G
2 cuillerées à soupe de maïzena
2 oeufs entiers
Fouetter ensemble le fromage blanc, le sucre, la maïzena délayée dans très peu d'eau et les oeufs entiers battus.
Incorporer au mélange les morceaux d'ananas, verser dans un moule à manqué et faire cuire 30 minutes à four chaud (th. 7/8), en remontant le plat en fin de cuisson, pour faire dorer le dessus du gratin.
Servir tiède ou froid, dans le moule de cuisson
3 feuilles de gélatine
250 g de lait de coco
40 g de sucre
15 g de noix de coco râpée
250g de crème fleurette
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le lait juste chaud, remuer au fouet jusqu'à dissolution parfaite. Incorporer la noix de coco râpée puis
laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Fouetter vigoureusement la crème fleurette très froide et l'incorporer à la crème de coco refroidie. vider la mousse obtenue dans un ramequin légèrement beurré et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Démouler et la mousse accompagner d'un coulis d'ananas ou d'une sauce au caramel