cake pomme kiwi (4pp)
il vous faut :pour 10 part
200g Farine | |||||||
3 CS Huile de tournesol | |||||||
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melanger le sec , puis incorporer le liquide ainsi que les jaunes d'oeufs
prechauffer votre four a 210°
monter les blanc en neige avec le sel ,
les incorporer au reste du melange
mettre une feuille de papier sulfurisé ds votre moule a cake et hop au four pr 30/35 min a 180°
une couche de pate ,puis une de pommes ,une couche de pate puis enfin la derniere de kiwis ...
franchement un delice !!!!!!!!!
Poulet marengo express

Unités ProPoints ® : 7 Parts : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Niveau de difficulté : Facile |
Une recette facile et rapide à cuisiner. Et en plus, elle s’avère délicieuse ! |
Ingrédients
4 morceau(x) Poulet, (de 240 g) | |
1 portion(s) Champignon (toutes sortes), (230 g) | |
1 morceau(x) Oignon | |
1 cc Persil | |
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon volaille) | |
4 CS Concentré de tomate | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Ôter la peau des cuisses de poulet. Les placer dans une cocotte spéciale four à micro-ondes. Ajouter les champignons égouttés, l’oignon, le persil. Poivrer, saler légèrement. Délayer la tablette de bouillon et le concentré de tomate dans 25 centilitres d’eau tiède.
- Verser cette sauce dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes (750 W) 10 minutes. Laisser reposer 3 minutes et remettre à cuire pendant 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Notes
- Pourquoi pas les accompagner de pâtes nature pr ma part des spagettis complete
Quiche au bacon et à l’emmental
Ingrédients
InstructionsPréchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte dans le plat. Battre les œufs, le lait, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Saupoudrer la pâte de fromage râpé et ajouter le bacon. Verser le mélange par-dessus et faire cuire 30-35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Cette recette peut être déclinée avec d’autres variétés de fromage ou encore des légumes. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’une salade verte ?
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gateau de semoule vanille cannelle 2pp
pour 8part ..2 pp par part il vous faut : 750 ml Lait demi écrémé |
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88 g Semoule fine (non cuite) |
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2cs Edulcorant (toutes sortes)
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Clafoutis de saumon aux légumes
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Unités ProPoints® : 5 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Niveau de difficulté : Facile |
Voilà une recette de clafoutis originale que vous pourrez proposer avec une salade verte. |
Ingrédients
200 g Saumon frais | |
300 g Poireau | |
2 cc Margarine végétale allégée 60% | |
300 g Chou-fleur | |
2 moyen Œuf de poule entier | |
30 g Emmenthal allégé à 15% | |
150 ml Lait écrémé | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillérées à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W). Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th. 6).
- Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillérée à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
- Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.
- Graisser un plat à gratin (contenance un litre) avec 1 cuillérée à café de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
Pâtes Primavera au curry
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Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 18 min Temps de cuisson : 20 min Niveau de difficulté : Facile |
Et dire que personne ne remarquera que cette recette crémeuse est à base de yaourt allégé et non de crème fraîche ! |
Ingrédients
250 g Pâtes crues | |
1 morceau(x) Oignon | |
450 g Brocoli | |
1 portion(s) Carotte | |
1 cc Curry | |
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (120 ml) | |
1 à satiété Yaourt 0% nature | |
10 g Coriandre, grain | |
2 pièce(s) Poireau |
Instructions
- Faire cuire les spaghetti. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver.
- Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen une large poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir 3 minutes. Ajouter le curry. Verser le bouillon et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minute. Verser le yaourt et baisser le feu au minimum. Ajouter les spaghetti, le coriandre et les poireaux. Servir immédiatement.
tarte flan vanille /framboise fraiche
Ingrédients
+ extrait de vanille liquide
preparer votre flan (flan instantanée arome vanille dr oetker) pendant ce tps piquer le fond de la pate et hop au four pour precuire le fond de tarte une fois le fan fais il suffit d'ajouter le fromage blanc ainsi que la farine, l'oeuf et l'edulcorant (facultatif) deposer ce flan sur le fond de tarte puis les framboises 10min a 210° puis 10 min a 180° |
poisson a la provencale
pour 1 personne:
1 cabillaud 100g 4pp
tomate poivron aubergine courgette + 1cc d'huile (1pp)
ail + oignon
sel + poivre
coulis tomate 1pp
le riz et a comptabiliser
Mousse fromage blanc et framboises
Pr 6. – 3.5 P/Pers

- (24 biscuits cuillers, si fais en charlotte )
- 500 g de fromage blanc 0%,
- 3 oeufs,
- 4 feuilles de gélatine,
- 550 g de framboises (50 pour le décor),
- 75 g de sucre glace, édulcorant,
- 1 citron 1/2.
- Mixer 250 g de framboises le jus d’1/2 citron et le sucre glace.
- Passer au tamis et mettre au frais.
- Mettre les biscuits dans le fond d’un plat.
- Tremper la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.
- Fouetter les jaunes avec de l‘édulcorant.
- Ajouter le fromage blanc au fouet, le jus de citron gélatiné, les blancs en neige.
- Mettre 6 h au frais. Décorer de framboises et de coulis.
- Ce dessert peut se faire avec quasiment tous les fruits.
- On peut aussi tremper les biscuits dans un peu d’alcool coupé à l’eau édulcorée.
verrine de fruits au chocolat
pour 3 verrines, 3pp la verrine
- 20cl de lait concentrée non sucré a 4%
- 2cs de cacao non sucré type van houtten
- 4cs d'edulcorant
- 200g de fraise
- 2 banane
- 1 kiwi
- placer votre briquette 1/2h au congel
- pendant ce tps couper vos fruits
- a la sortie du congel monter votre lait au batteur comme une chantilly ,y ajouter le cacao et l'edulcorant
- puis commencer votre montage en faisant d couches par ex: fraise creme banane creme kiwi ...