750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
22 mars 2011

veriine saumon et creme au thé

pour 4 pers .. 3 pp la part

courant_mois_de_mars_001

  • 140g de saumon frais
  • 1cs d'oignon haché
  • 2cc de ciboulette
  • 2cc de jus de citron
  • 1/2 cc de baies roses
  • 10 ml de thé vert (ou 1 sachet)
  • 4cs de creme fraiche epaisse ou semi epaisse a 4% ou 5%
  • 2 tr de pain de mie toastéé
  • 1 pincée de sel

 

  • mettre 15 min au congel le saumon pr quil soit plus ferme
  • detailler le saumon
  • assaisonner le saumon avec ciboulette poivre,l'oignon puis le citron a la derniere minute sinon celui ca va le cuire
  • pendant ce tps preparer le thé ds une demi tasse d'eau
  • en prelever seuleument 2cs
  • puis commencer le montage et faire griller votre pain de mie
  • premiere couche la creme , seconde couche le saumon , rectifier l'assaisonnement ..
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1 mars 2011

Darnes de poisson sauce yaourt

Afficher les informations sur l'image 

Une sauce onctueuse pour un plat des plus réussis.

Unités ProPoints ® :    5
Parts :  4

Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Plat: poissons & fruits de mer
 

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Citron   
  8 cc Maïzena   
  1 petit Œuf de poule entier   
  2 pot(s) Yaourt 0% nature   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 CS Maïzena   
  50 ml Lait écrémé   
  4 filet(s) Cabillaud (darne ou filet)   

Instructions


Cuire les darnes avec la matière grasse à feu doux, couvrir. A mi-cuisson, les retourner. Déposer dans un plat de service, arroser du jus de citron, garder au chaud. Préparer la sauce en délayant la maïzena, l'œuf, le yaourt et le lait. La verser dans la poêle de cuisson du poisson, puis lier la sauce, poivrer. Napper le poisson de cette sauce et servir chaud
1 mars 2011

Tarte salé

 

Unités ProPoints ® :    4
Parts :  4

Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  55 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 


 

Ingrédients

 
  4 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  1 petit Œuf de poule entier   
  4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  40 g Parmesan râpé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 portion(s) Champignon (toutes sortes)   
  1 part(s) Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   

Instructions


Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Débarasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les ébouillanter 3 minutes dans l'eau salée. Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'œuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson four dans un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre. Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 minutes au four. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon coupé en fines lamelles dans la matière grasse. Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon.
Terminer par le parmesan. Cuire 40 minutes.
1 mars 2011

Aubergine gratinée à la bolognaise

 

 
Unités ProPoints ® :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  40 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Une spécialité italienne facile à préparer. Les enfants vont adorer !

 

Ingrédients

 
  4 pièce(s) Aubergine   
  2 pièce(s) Oignon   
  3 à satiété Bœuf, steak haché 5% cuit   
  240 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)   
  2 CS Concentré de tomate   
  50 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire   
  1 bouquet(s) Bouquet garni   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  90 g Ricotta   
  3 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  60 g Gruyère allégé, (râpé)   

Instructions

  • Préchauffer le four th. 5 (180°C). Laver et couper 4 aubergines moyennes en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes). Réserver. Eplucher et émincer 2 oignons. Dans la même poêle, faire fondre les oignons, saisir 3 steaks haché à 5% émiettés, ajouter 1 boîte de dés de tomates, 2 CS de concentré de tomates, 5 cl de vin blanc et 1 bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Egoutter 90 g de ricotta et l'ajouter à 3 CS de crème fraîche à 4 ou 5%. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et 60 g de gruyère râpé allégé.
  • Faire gratiner 20 minutes. Se savoure chaud.

 

 

1 mars 2011

tarte mexicaine

courant_mois_de_mars_006

 

ingrédients: pour 6part ...6pp la part

  • 1 pate brisée
  • 1 petite boite de haricot rouge
  • 100g de mais
  • 90g de gruyere rapé
  • un peu de poivron
  • un peu de piment
  • 1 oignons
  • 2cs de concentrée de tomate
  • 400g de concassée de tomate
  • sel,poivre

 

  • melanger le tous, etaler sur la pate saupoudrer de gruyere et hop au four quelques minutes ....
  • un ptit conseil precuire la pate avant

 

C juste excellent !!!! bon ap !

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