1 mars 2011
Tarte salé
Unités ProPoints ® : 4 Parts : 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 55 min Niveau de difficulté : Moyen |
Ingrédients
4 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau) | |
1 petit Œuf de poule entier | |
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
40 g Parmesan râpé | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
1 portion(s) Champignon (toutes sortes) | |
1 part(s) Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG |
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Débarasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les ébouillanter 3 minutes dans l'eau salée. Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'œuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson four dans un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre. Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 minutes au four. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon coupé en fines lamelles dans la matière grasse. Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon.
Terminer par le parmesan. Cuire 40 minutes.
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