Sablé de noel au beurre salé
Des ptits sablés tt simple seul changement j'ai utilisé du beurre salé a gros cristaux ....
il faut :
- 250g de farine
- 100g de beurre salé gros cristaux de noirmoutier
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincee de sel
- 1 gousse de vanille
- un peu de sucre glace pour saupoudrer a la fin au moment de deguster
repos: une petite demi heure au congel
- on melange le tt , d'abord le sec puis le beurre pommade ainsi que l'oeuf afin d'obtenir une belle boule
- on filme et au congel au moins 1/2h pour que la pate sois bien froide
- on prechauffe le four a 190°
- et hop au four pr 9/10 minutes maximum .. ( pas plus , les sablés doivent etre a peine doré)
le reste de la cuisson s'effectue a la sortie du four sur la plaque ..
- laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace
petit conseil couper votre pate en 2 ou 3 patons et laisser les patons au frigo ou congel le tps que vous vous occupez du premier ....
a cause du beurre la pate est tres vite mole et collante