750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
5 avril 2012

anchoiade

Cette sauce est composée d'anchois,d'ail ,d'huile d'olive et de capres.

 

IL VOUS FAUT :

  • 200 g. d'anchois au sel (en boite ou en bocal)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive poivre

 

  • Nettoyer les filets d'anchois : les ouvrir dans le sens de la longueur, enlever la colonne centrale et la queue. Bien rincer.
  • Piler dans un mortier les filets d'anchois, l'ail, le poivre et le vinaigre.
  • Verser l'huile en fin filet et monter ainsi la pommade.
  • Servir sur des tranches de pain grill.

Se conserve très bien au frais si l'anchoïade
est recouverte d'huile d'olive.

Bcp la mange avec des crudités , chez nous on aime bien la manger en tartine, avec des panelles alla siciliana ou meme de la polenta ...

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