7 novembre 2012
Mikado maison
Atelier mikados avec les enfants
Pour faire une trentaines de jolis mikados, il vous faudra :
- 100 g de farine
- 25 g de beurre demi-sel tempéré
- 10 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé de Madagascar vahiné
- Les graines d'une gousse de vanille Vahiné
- un peu d''eau
- 250 g de chocolat pâtissier ou pistoles coloré
Et au choix :
- Des éclats de pistaches torréfiés
- Des vermicelles en chocolat
- Des vermicelles arc-en-ciel etc ....
- Mélangez tous les ingrédients, roulez des bâtonnets fins.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180° (th.6) pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
- Faites fondre du chocolat au bain marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez dessus les éléments choisis.
Publicité
Publicité
Commentaires