750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
25 octobre 2010

Poulet aux poires

 

Afficher les informations sur l'image

 

Ingrédients

Préparation

Publicité
Publicité
6 octobre 2010

poulet vin/citron

Afficher les informations sur l'image

  • j'ai pris des escalopes de poulet que j'ai fais revenir ds une poele anti-adhésives

  • j'ai ajouté des echalotes

  • puis du vin blanc , le jus de deux citrons ainsi que les zestes d'un demi citron

  • faire reduires puis a feu doux pendant une bonne demi heure

  • ensuite on rajoutes 2 cs de creme allegée 3%

  • sel poivre ...

humm tres bon,

en accomagnement j'ai fais un riz saffrané ainsi qu'une bonne salade verte vinaigrette a la moutarde

votre viande sera super bonne super juteuse ...

1 octobre 2010

poulet ananas citron

recette pour 6/8 personnes:

  • 1 kg de poulet (moi en morceau )
  • 3 citron vert
  • 400g d'ananas coupé en morceau
  • 1 citron jaune pour quelques zestes
  • 1 ou 2 piments oiseaux
  • 6 gousses d'ail
  • 3 echalottes
  • 3 cs de creme fraiche bridelight 3 %

FAIRE UNE MARINADE  AU MINI PENDANT 1H

  1. le poulet ,le jus des 3 citrons vert,l'ananas,quelques zestes du citron jaune,les piments et l'ail
  2. remuer de tps en tps ...
  3. apres ce tps de pause suffit de faire revenir les echalotes avec une cs d'huile
  4. de rajouter le poulet
  5. et au fur a mesure le reste de la marinade
  6. puis la creme fraiche en fin de cuisson

j'ai preparé un riz safrané pour accompagner le poulet .. c'etait super bon .. ca change de se que l'on peut manger ts les jours ..

alors bon appétit ....

11 juin 2010

Poulet aux fruits secs facon tagine

 

week_end_de_mai_

en acompagnement : couscous au blé complet

  • escalope de dinde ou poulet aux choix a vs de voir ....

  • fruits secs: moi jai choisi abricot date + amandes et noisettes

  • oignon miel creme fraiche (une brique 20cl 3%)

  • cannelle ou a 4 epices + sel poivre

 

  1. faire revenir 1 gros oignons ds 1cc d'huile

  2. puis rajouter la viande coupé en morceau

  3. ajouter les fruits secs choisi et 1cs de miel+ la brique de creme fraiche

 

 

25 mai 2010

Poulet aux olives au four

week_end_de_mai_

 

 

  • moi je pends tjs des escalopes et des ailes ..apres c affaire de gout
  • je coupe en des quelques legumes ....aubergines,courgettes carottes tomates ....

  • je fais cuire pendant quelques minutes les legumes a la poele

  • puis des oignons aussi ,mais a part, que je caramelise a l'aide ed sucre et miel

  • je mets les legumes ainsi que le poulet ds un plat allant au four ...

  • je rajoute 20cl de vin blanc sec ainsi qu'un bouillon de cube .

  • et 5 minutes avant la fin je rajoute olive capres puis sel poivre aromates etc ...

     

     

UN BON PLAT UNIQUE SAIN ET EQUILIBRE ... BON APPETIT ...

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité