750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
20 avril 2011

Chausson de banane au chocolat

 
       
trop trop bon !!!! une tuerie !
          
 

 
Unités ProPoints® :    2
Parts:  2
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  17 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un petit dessert pour les enfants qui en redemandent... et pour les grands.
 
     

 

Ingrédients
 
  1 pièce(s) Banane   
  1/2 pièce(s) Citron   
  1 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, rhum blanc   
  2 feuilles(s) Feuilles de brick   
  10 g Chocolat (noir, lait ou blanc), chocolat noir   
  1 cc Beurre allégé 41%   
Instructions
  • Faire macérer la banane coupée en deux dans le sens de la longueur dans le jus de citron et le rhum pendant quelques minutes.

  • Egoutter et faire dorer sur une feuille de cuisson des 2 côtés pendant 10 minutes.

  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau sur feu très doux pendant 2 minutes.

  • Déposer la demi banane sur la feuille de brick, puis ajouter la moitié du chocolat fondu et refermer en rabattant les côtés, puis rouler comme un cigare. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les chaussons de banane 5 minutes à feu doux.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
deja tester!! comme tu dis une tueriiiiiie
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité