750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
14 septembre 2011

Tarte aux quetsches

 
  
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  20
Temps de préparation :  40 min
Temps de cuisson :  55 min
Niveau de difficulté :  Moyen



 

Profitez de la saison des quetsches pour préparer cette recette de grand-mère qui ne prend pas une ride. 

C'est les dernieres alors on profites vite encore une ptite tarte ....

 


   
 les proportions sont donné pour un plat rectangulaire (assez grand), du coup moi j'en ai fais deux et de forme ronde ...
 
 
Ingrédients
 
 1000 g Prune, quetsches   
 275 g Margarine végétale   ou beurre
 175 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
 3 sachet(s) Sucre vanillé   
 5 moyen Œuf de poule entier   
 500 g Farine   
 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
 1000 g Fromage blanc 0% nature   
 3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
 3 cc Cannelle   
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°C

  • Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les couper en quartiers. Fouetter 175 g de margarine avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer soigneusement l’un après l’autre 3 œufs. Mélanger la poudre à lever avec 300 g de farine et ajouter petit à petit au mélange aux œufs.

  • Répartir la pâte sur le fond d’un plat à tarte, préalablement garni de papier sulfurisé. Séparer le blanc et le jaune des 2 œufs restants et mélanger le jaune avec le fromage blanc et le reste du sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, puis ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide selon votre goût.

  • Etaler soigneusement la masse sur la pâte et faire cuire au milieu du four pendant environ 25 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
Voilà de l'audace !!
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité