750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
14 septembre 2011

Tarte aux courgettes sans pâte

 
 
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera !
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  2 portion(s) Courgette   
  1/2 cc Muscade   
  20 g Semoule fine (non cuite)   
  2 petit Œuf de poule entier   
  100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  30 g Parmesan râpé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
Instructions
  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.

  • Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.

un ptit conseil,bien assaisonner car ca peut etre fade ....

Publicité
Publicité
Commentaires
D
oui moi je l'a fais avec pleins de legumes .. c super bon ! et puis ca permet de varier ! merci virg
V
j ai deja teste j adore et j ai fais aussi la meme au champignons
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité