750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
4 janvier 2013

Choux farci , sauce crème et lardons 7pp la part

 

 

En janvier , on reprend les bonnes habitudes et on reprends le chemin de WW,

pour ce midi , un bon plat bien complet ,

humm du choux farci , une recette bien gourmande et pas du tt sans saveurs !

 

 pour la sauce, il suffit de faire grillé vos lardons , d'enlever le gras et d'ajouter la crème ... puis assaisonner !

 

 

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  8
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  1h

 
Une recette traditionnelle, parfaite pour les repas de famillle en hiver.

Ingrédients
 
   1 chou vert frisé   
  1  Oignon   
  1 gousse d' Ail   
   Sel   
  Poivre   
  150 g Riz blanc cuit   
  1 CS Huile d'olive
  500 g d'hachis de boeuf
  100 g Maïs   
  100 g Petits pois   
Instructions

Laver le chou. Prélever les plus grandes feuilles, les ébouillanter 2/3 minutes. Egoutter. Couper 200 g du cœur du chou en fines lamelles. Procéder comme pour les grandes feuilles, égoutter et hacher.

Cuire le riz 10 minutes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse antiadhésive, faire dorer l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à café d'huile. Ajouter le hachis de bœuf, le chou, le sel (peu) et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, mélanger avec le riz égoutté . Bien amalgamer la farce pour former une boule que l'on enveloppe de feuilles de chou. Préchauffer le four th.5 (150°C). Déposer le chou dans un plat à four.

 Enfourner et cuire 40 minutes
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